Курс валют:
10.12.18
$ = 29.08 грн
€ = 32.85 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Групповой тур: Новый год в Непале! Групповой тур: Затерянное Царство Мустанга! (Непал + Верхний Мустанг) Гарантированный групповой тур: Золотой треугольник + Непал Групповой тур: Непал + Тибет Комбинированный тур: Непал + Бутан Лхаса Сити-тур + Катманду Групповой тур в Непал: Земля Богов и Гималаев! Трек в районе Аннапурны, рафтинг, сафари на слонах Групповой тур: Традиционный Непал! Групповой тур к священной горе Кайлас «Драгоценный Камень Снегов» Групповой тур: Ворота в Шамбалу и 108 священных вод! Тур в Непал: Медитация в монастыре Копан Групповой тур: Экзотика Непала! Мистика Бутана Священные места Центрального Тибета и озеро Нам-Цхо + 3 ночи в Катманду Трек к базовому лагерю Аннапурны Боги и демоны Бутана

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых в Непале: в помощь туристу

Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык.
 
    
Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или официальный пункт обмена. Банки открыты с 10.00 до 14.30 с воскресенья до четверга и с 10.00 до 12.30 по пятницам. По субботам - официальный выходной день в Непале - банки закрыты.
 
   
Климат в Непале муссонный, с ярко выраженной высотной поясностью. В долине Катманду, самом посещаемом туристами районе страны, год делится на два сезона: сухой (октябрь-май) и влажный (июнь-сентябрь). В мае-июне температура в Катманду превышает 30оС, зимой опускается ниже 0оС.
 
   
Для посещения страны гражданам Украины необходима виза. Для ее получения в посольстве Непала необходима одна фотография, действующий загранпаспорт. Находясь в стране, можно продлить визу в Иммиграционном департаменте.
 
   
Особое разрешение необходимо туристам, прибывающим в Непал для занятий трекингом. Оно выдается в четырех основных горных областях: Канченджанга и Нижняя Долпа, Верхний Мустанг и Верхняя Долпа, Манаслу и Джумла. При этом с каждого туриста взимается сбор в непальских рупиях из расчета от $10 до $700, в зависимости от района и срока пребывания.
 
   
Туристам разрешается ввозить с соответствующей отметкой в паспорте об обязательном вывозе мини-компьютер, аудио- и видеотехнику. При выезде из страны в паспорте делается отметка о вывозе вписанного предмета. Особое разрешение необходимо получить в Департаменте археологии при вывозе из страны предметов, имеющих какую-либо историческую или художественную ценность.
 
   
Все жители Непала глубоко религиозны. Об этом следует помнить туристам, посещающим культовые места. В знак уважения перед входом в индуистский храм или буддистское святое место посетители снимают обувь. Поэтому во время экскурсий по храмам открытые сандалии удобнее любой другой обуви. В некоторые храмы вход разрешен только индуистам. Запрещается входить в храмы, имея при себе любые кожаные изделия. Лучше не прикасаться к верующим или приношениям, сделанным для богов. По традиции храм или ступу обходят слева направо.
 
   
Для того чтобы облегчить жизнь иностранным туристам, в Непале функционирует специальный полицейский отдел. В случае возникновения проблем можно позвонить и в Департамент туризма.
 
   
Находясь в стране, следует остерегаться подозрительных личностей, представляющихся представителями различных компаний и предлагающих заключать торговые сделки по низким ценам.
 
   
В отеле лучше пользоваться сейфами для хранения ценностей и документов. Ни в коем случае не следует оставлять их без присмотра в номере отеля.
 
   
При вылете из страны взимается аэропортовый сбор в 700 непальских рупий. При внутренних перелетах аэропортовый сбор составляет 50 рупий.
 
   
Разрешено фотографировать храмы и ступы, религиозные процессии и монументы. Но перед фотографированием лучше спросить разрешения.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции