Курс валют:
22.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Гурман Тур – для Гурманов Тур в Узбекистан - По Великому Шелковому Пути и пустыни Кызыл Кум Тур в Узбекистан - Путешествие по Великому Шелковому Пути Тур в Узбекистан - Сердце Востока Тур в Узбекистан - Ташкент - Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент Тур в Узбекистан - По горам - По долам Тур в Узбекистан - Классический Узбекистан Тур в Узбекистан – Экскурсионный Ташкент и Самарканд Жемчужина Востока и по пустыни Кызыл Кум Тур в Узбекистан - Ташкент - Бухара - Самарканд - Шахрисабз

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых в Узбекистане: в помощь туристу

Денежная единица узбекский сум.
 
   
Ввоз и вывоз
Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превышающем ввозимую сумму. Туристы, которые ввозили более $2000, должны доказать, что обмен этих денег на сумы проходил в рамках закона, иначе 30% денег будет изъято. Ввоз и вывоз местной валюты не ограничен. Беспошлинно можно ввозить товаров на сумму не более $10 000.
 
   
Банки
Часы работы: с 9.30 до 17.30, с понедельника по пятницу.
 
   
NB
Не меняйте сразу много денег, так как курс постоянно меняется. Деньги лучше всего менять "на руках", так как "черный" курс, как правило, в 3-4 раза выше официального. Но делать это нужно осторожно, поскольку обмен валюты с рук в стране запрещен. Туристы должны оплачивать обслуживание в отеле в твердой валюте. Наиболее приемлемы для этого доллары США. Все счета чаще всего оплачиваются наличными деньгами. Кредитные карточки принимают только в крупных международных отелях. Туристические чеки практически нигде, кроме банков, не принимаются. Легче всего обменять чеки в американских долларах.
 
   
Налоги
Налог на вылет международными авиарейсами $12.
 
   
Товары
Цены по сравнению с Киевом очень низкие. Самый большой выбор товаров на базаре. Больше всего ценятся базары Ташкента и Самарканда: на них можно купить все очень недорого, начиная со специй и заканчивая азиатскими коврами. Желательно на базар взять кого-нибудь из местных жителей, чтобы он определял качество товара. Многие местные музеи имеют свои магазины, где можно приобрести ковры, узбекские ножи и т. д. В Бухаре лучше всего покупать золотую вышивку.
 
   
Чаевые
Чаевые давать не принято. В благодарность за хорошее обслуживание можно округлить счет или оставить сдачу.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп