Курс валют:
21.05.19
$ = 27.54 грн
€ = 30.74 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Гурман Тур – для Гурманов Тур в Узбекистан - По Великому Шелковому Пути и пустыни Кызыл Кум Тур в Узбекистан - Путешествие по Великому Шелковому Пути Тур в Узбекистан - Сердце Востока Тур в Узбекистан - Ташкент - Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент Тур в Узбекистан - По горам - По долам Тур в Узбекистан - Классический Узбекистан Тур в Узбекистан – Экскурсионный Ташкент и Самарканд Жемчужина Востока и по пустыни Кызыл Кум Тур в Узбекистан - Ташкент - Бухара - Самарканд - Шахрисабз

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Отдых в Узбекистане: в помощь туристу

Денежная единица узбекский сум.
 
   
Ввоз и вывоз
Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превышающем ввозимую сумму. Туристы, которые ввозили более $2000, должны доказать, что обмен этих денег на сумы проходил в рамках закона, иначе 30% денег будет изъято. Ввоз и вывоз местной валюты не ограничен. Беспошлинно можно ввозить товаров на сумму не более $10 000.
 
   
Банки
Часы работы: с 9.30 до 17.30, с понедельника по пятницу.
 
   
NB
Не меняйте сразу много денег, так как курс постоянно меняется. Деньги лучше всего менять "на руках", так как "черный" курс, как правило, в 3-4 раза выше официального. Но делать это нужно осторожно, поскольку обмен валюты с рук в стране запрещен. Туристы должны оплачивать обслуживание в отеле в твердой валюте. Наиболее приемлемы для этого доллары США. Все счета чаще всего оплачиваются наличными деньгами. Кредитные карточки принимают только в крупных международных отелях. Туристические чеки практически нигде, кроме банков, не принимаются. Легче всего обменять чеки в американских долларах.
 
   
Налоги
Налог на вылет международными авиарейсами $12.
 
   
Товары
Цены по сравнению с Киевом очень низкие. Самый большой выбор товаров на базаре. Больше всего ценятся базары Ташкента и Самарканда: на них можно купить все очень недорого, начиная со специй и заканчивая азиатскими коврами. Желательно на базар взять кого-нибудь из местных жителей, чтобы он определял качество товара. Многие местные музеи имеют свои магазины, где можно приобрести ковры, узбекские ножи и т. д. В Бухаре лучше всего покупать золотую вышивку.
 
   
Чаевые
Чаевые давать не принято. В благодарность за хорошее обслуживание можно округлить счет или оставить сдачу.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,