Курс валют:
25.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 31.21 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Гурман Тур – для Гурманов Тур в Узбекистан - По Великому Шелковому Пути и пустыни Кызыл Кум Тур в Узбекистан - Путешествие по Великому Шелковому Пути Тур в Узбекистан - Сердце Востока Тур в Узбекистан - Ташкент - Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент Тур в Узбекистан - По горам - По долам Тур в Узбекистан - Классический Узбекистан Тур в Узбекистан – Экскурсионный Ташкент и Самарканд Жемчужина Востока и по пустыни Кызыл Кум Тур в Узбекистан - Ташкент - Бухара - Самарканд - Шахрисабз

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Узбекистан: денежные новости

Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, имеющие лицензию ЦБ на осуществление валютно-обменных операций. Обменным пунктам разрешается обслуживать исключительно физических лиц из числа узбекских граждан и иностранцев.
 
   
Если иностранную валюту сдает гражданин Узбекистана (резидент), то выдаваемая ему в пункте справка не дает права на обратный обмен местных дензнаков - сумов. Если же клиент - иностранец (нерезидент), да еще и обладатель таможенной декларации, удостоверяющей факт ввоза иностранной валюты из-за границы, то по полученной в пункте справке ему разрешается впоследствии совершить обратный обмен.
 
   
Курс покупки и продажи иностранной валюты и платежных документов за наличные сумы, кросс-курс обмена различных иностранных валют друг на друга устанавливаются банками самостоятельно с учетом спроса и предложения. За совершение валютно-обменных операций допускается взимание комиссионного вознаграждения в сумах.
 
   
В обменных пунктах совершаются операции покупки и продажи наличной иностранной валюты за наличные сумы, покупки-продажи платежных документов в иностранной валюте за наличные сумы, продажи и оплаты платежных документов в иностранной валюте за наличную иностранную валюту, приема на экспертизу денежных знаков иностранных государств и платежных документов в иностранной валюте, подлинность которых вызывает сомнение. Оплата дорожных чеков производится в порядке и на условиях, оговоренных в межбанковских соглашениях.
 
   
Обменные пункты могут также принимать от клиентов средства в иностранной валюте и помещать их на валютные или сумовые счета.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.