Курс валют:
25.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.19 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Гурман Тур – для Гурманов Тур в Узбекистан - По Великому Шелковому Пути и пустыни Кызыл Кум Тур в Узбекистан - Путешествие по Великому Шелковому Пути Тур в Узбекистан - Сердце Востока Тур в Узбекистан - Ташкент - Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент Тур в Узбекистан - По горам - По долам Тур в Узбекистан - Классический Узбекистан Тур в Узбекистан – Экскурсионный Ташкент и Самарканд Жемчужина Востока и по пустыни Кызыл Кум Тур в Узбекистан - Ташкент - Бухара - Самарканд - Шахрисабз

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Узбекистан: денежные новости

Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, имеющие лицензию ЦБ на осуществление валютно-обменных операций. Обменным пунктам разрешается обслуживать исключительно физических лиц из числа узбекских граждан и иностранцев.
 
   
Если иностранную валюту сдает гражданин Узбекистана (резидент), то выдаваемая ему в пункте справка не дает права на обратный обмен местных дензнаков - сумов. Если же клиент - иностранец (нерезидент), да еще и обладатель таможенной декларации, удостоверяющей факт ввоза иностранной валюты из-за границы, то по полученной в пункте справке ему разрешается впоследствии совершить обратный обмен.
 
   
Курс покупки и продажи иностранной валюты и платежных документов за наличные сумы, кросс-курс обмена различных иностранных валют друг на друга устанавливаются банками самостоятельно с учетом спроса и предложения. За совершение валютно-обменных операций допускается взимание комиссионного вознаграждения в сумах.
 
   
В обменных пунктах совершаются операции покупки и продажи наличной иностранной валюты за наличные сумы, покупки-продажи платежных документов в иностранной валюте за наличные сумы, продажи и оплаты платежных документов в иностранной валюте за наличную иностранную валюту, приема на экспертизу денежных знаков иностранных государств и платежных документов в иностранной валюте, подлинность которых вызывает сомнение. Оплата дорожных чеков производится в порядке и на условиях, оговоренных в межбанковских соглашениях.
 
   
Обменные пункты могут также принимать от клиентов средства в иностранной валюте и помещать их на валютные или сумовые счета.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.