Курс валют:
20.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Гурман Тур – для Гурманов Тур в Узбекистан - По Великому Шелковому Пути и пустыни Кызыл Кум Тур в Узбекистан - Путешествие по Великому Шелковому Пути Тур в Узбекистан - Сердце Востока Тур в Узбекистан - Ташкент - Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент Тур в Узбекистан - По горам - По долам Тур в Узбекистан - Классический Узбекистан Тур в Узбекистан – Экскурсионный Ташкент и Самарканд Жемчужина Востока и по пустыни Кызыл Кум Тур в Узбекистан - Ташкент - Бухара - Самарканд - Шахрисабз

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Узбекистан: денежные новости

Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, имеющие лицензию ЦБ на осуществление валютно-обменных операций. Обменным пунктам разрешается обслуживать исключительно физических лиц из числа узбекских граждан и иностранцев.
 
   
Если иностранную валюту сдает гражданин Узбекистана (резидент), то выдаваемая ему в пункте справка не дает права на обратный обмен местных дензнаков - сумов. Если же клиент - иностранец (нерезидент), да еще и обладатель таможенной декларации, удостоверяющей факт ввоза иностранной валюты из-за границы, то по полученной в пункте справке ему разрешается впоследствии совершить обратный обмен.
 
   
Курс покупки и продажи иностранной валюты и платежных документов за наличные сумы, кросс-курс обмена различных иностранных валют друг на друга устанавливаются банками самостоятельно с учетом спроса и предложения. За совершение валютно-обменных операций допускается взимание комиссионного вознаграждения в сумах.
 
   
В обменных пунктах совершаются операции покупки и продажи наличной иностранной валюты за наличные сумы, покупки-продажи платежных документов в иностранной валюте за наличные сумы, продажи и оплаты платежных документов в иностранной валюте за наличную иностранную валюту, приема на экспертизу денежных знаков иностранных государств и платежных документов в иностранной валюте, подлинность которых вызывает сомнение. Оплата дорожных чеков производится в порядке и на условиях, оговоренных в межбанковских соглашениях.
 
   
Обменные пункты могут также принимать от клиентов средства в иностранной валюте и помещать их на валютные или сумовые счета.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й