+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки

В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли может похвастать любая другая страна в мире. Достаточно сказать, что из 130 мировых исторических ценностей, охраняемых Юнеско, на Шри-Ланке расположены семь.
 
   
Центральная часть острова - живописный горный массив (высочайшая его точка - гора Пидуруталагала, 2524 м). Рядом раскинулись две широкие долины, в которых выращивается знаменитый цейлонский чай. Остров пересекает несколько быстрых рек, самая длинная из них - Махавели-Ганга. По периметру остров окружен роскошными золотыми пляжами, а чуть дальше в море тянется цепь белоснежных коралловых рифов, полных удивительных морских обитателей. В тропических зарослях прячутся потрясающие каменные города, покинутые жителями несколько тысяч лет назад, и ныне служащие домом для бесчисленных стай диких обезьян.
 
   
Побывать на Шри-Ланке и просто провести время на пляже и в ближайшем ночном клубе - значит добровольно лишить себя возможности совершить увлекательное путешествие по уникальным уголкам этого волшебного острова.
 
   
Сейчас туркомпании расширяют список своих туров и кроме традиционного посещения Золотого треугольника Шри-Ланки предлагают гостям программы для тех, кто желает взять от отдыха все: подводные прогулки среди ажурных кораллов, сафари на джипах в нетронутых цивилизацией джунглях, восхождение на величественные горные вершины и спуск в таинственный мрак загадочных пещер. Также вы сможете познакомиться с основами духовной жизни острова: побываете в буддистских храмах, пообщаетесь с бесконечно дружелюбными местными жителями, примете участие в традиционных факельных шествиях со слонами и подниметесь на священную гору Пик Адама. Вы даже сможете прикоснуться к религиозной святыне - Зубу Будды, который хранится в храме Далада Малигава (Dalada Maligawa) в городке Канди.
 
   
Одним из чудес Шри-Ланки являются гигантские искусственные водоемы, сооруженные несколько тысячелетий назад для орошения рисовых плантаций. Они до сих пор используются по назначению и являются уникальной ирригационной системой, подобной которой нет нигде в мире.
 
   
Густые и полные жизни леса Шри-Ланки с давних времен находятся под защитой правителей острова - на территории Шри-Ланки находится один из самых старых заповедников мира - Маха Мега. Здесь вы сможете понаблюдать за слонами и павлинами, оленями и леопардами в их естественной среде обитания, а о богатстве местной фауны говорит уже тот факт, что некоторые виды тропических цветов до сих пор не описаны ботаниками и не имеют научного названия. Спросите у местных жителей - как называется незнакомое вам растение - и вы услышите поэтические имена и древние романтические истории.
 
   
Цейлонские специи известны на весь мир: мускат, кардамон и гвоздика, знакомые нам с детства, соседствуют здесь с совершенно экзотическими приправами, один запах которых перенесет вас в волшебную страну грез. И, конечно же, невозможно устоять и не попробовать традиционное местное "карри", рецепт приправ, для которого является практически национальным достоянием - его невозможно воспроизвести в другой стране.
 
   
В городе Ратнапура вы опуститесь глубоко под землю - в древние шахты, где добывают драгоценные камни еще со времен царя Соломона. И сокровищница не оскудевает. Вообще, жители Шри-Ланки очень бережно относятся к своему наследию и традициям: здесь вы до сих пор можете увидеть старинный английский поезд. И не только увидеть, но и покататься на нем вдоль бесконечных чайных плантаций.
 
   
Королевские кокосы и отборные ананасы, изумительные плоды манго, невероятный дуриан - все это Шри-Ланка производит в изобилии, так же как и каучук, рис, мед и молоко. Сборщики кокосового сока поразят вас поистине кошачьей грацией и обезьяньей ловкостью - невозможно поверить, что человек может с легкостью порхать между кронами высоких деревьев и не испытывать ни страха, ни дискомфорта. А между тем, именно это и продемонстрируют вам на кокосовых плантациях: опытные сборщики перемещаются между пальмами по паутине канатов, натянутых между деревьями. Не пытайтесь повторить их полет - это умение достигается годами тренировок. Тут же на плантации вас угостят ферментированным кокосовым соком и крепкой водкой на основе кокоса - Аракой.
 
   
После интереснейшей экскурсионной программы мы предлагаем вам насладиться отдыхом в наших эксклюзивных отелях Royal Palms 5* и Tangerine Beach 4*. В которых великолепный сервис сочетается с домашним гостеприимством. Так как два отеля принадлежат одной корпорации Tangerine, гости отеля могут воспользоваться услугами двух отелей - насладится великолепным водным ботаническим садом, новым SPA-центром отеля Tangerine Beach, тренажерным залом, диско-клубом, центром Шиацу, огромным лагунным бассейном с джакузи и струйным массажем отеля Royal Palms.
   
Помимо наших эксклюзивных отелей, мы предлагаем огромный выбор отелей Шри-Ланки на любой вкус и кошелек.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки