+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Курорты Шри-Ланки

Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских островов, на Цейлоне много интересного. И Аэрофлот туда летает два раза в неделю.
 
   
Для начала можно поселиться в Маунт-Лавинье, на берегу самого чистого Индийского океана в изумительном и довольно дешевом трехзвездочном отеле, переделанном из губернаторского дворца - $40 с человека в двухместном номере. Местечко это расположено рядом с Коломбо, что с одной стороны хорошо, поскольку близко от аэропорта, с другой плохо, ибо сейчас на западном берегу Шри-Ланки сезон мансуна - ветра, пригоняющего волны. В принципе мансун неопасен, но входить в воду сложно, и купаются в бассейне, который есть в каждой гостинице. Помимо Маунт-Лавиньи, в относительной близости от столицы есть много хороших, трех-четырех-пятизвездочных отелей, некоторые из которых работают по системе all inclusive.
 
   
А если забраться южнее, в Велигаму, где отели стоят в бухте, никакой мансун не страшен. В Велигаме почти на пляже коралловый риф и своя школа дайвинга. Или езжайте на восточное побережье, куда мансуну не добраться. Хотя где купаться - неважно, потому что главное удовольствие ждет вас в сердце острова.
 
   
Правильнее добраться до озера Гиритале и остановиться в Оленьем Парке. Отель с таким названием стоит в джунглях: с вновь прибывшими приходят здороваться обезьяны, желающих катают на слонах, и в ванных растут пальмы. То есть растут они из земли, и сквозь пол и металлическую сетку, натянутую вместо потолка, уходят в небо. И тут же рядом есть все самое интересное в стране: бывшая столица Канди, Анурадхапура, с белокаменными буддийскими молельнями II века до новой эры, статуи Поллонарувы в скалах и Сигирия - скала, на которой два с половиной тысячелетия назад стоял дворец короля Касиапы.
 
   
Строения на плоской крыше горы превратились в руины - но сохранились нежные красноватые наскальные фрески и лапы гигантского льва, охранявшего подъем на самую вершину горы. То, что сегодня осталось от этого великолепия, ланкийцы именуют восьмым чудом света и главным достоянием человечества. ЮНЕСКО с ними не спорит.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.