Курс валют:
25.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 30.9 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Курорты Шри-Ланки

Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских островов, на Цейлоне много интересного. И Аэрофлот туда летает два раза в неделю.
 
   
Для начала можно поселиться в Маунт-Лавинье, на берегу самого чистого Индийского океана в изумительном и довольно дешевом трехзвездочном отеле, переделанном из губернаторского дворца - $40 с человека в двухместном номере. Местечко это расположено рядом с Коломбо, что с одной стороны хорошо, поскольку близко от аэропорта, с другой плохо, ибо сейчас на западном берегу Шри-Ланки сезон мансуна - ветра, пригоняющего волны. В принципе мансун неопасен, но входить в воду сложно, и купаются в бассейне, который есть в каждой гостинице. Помимо Маунт-Лавиньи, в относительной близости от столицы есть много хороших, трех-четырех-пятизвездочных отелей, некоторые из которых работают по системе all inclusive.
 
   
А если забраться южнее, в Велигаму, где отели стоят в бухте, никакой мансун не страшен. В Велигаме почти на пляже коралловый риф и своя школа дайвинга. Или езжайте на восточное побережье, куда мансуну не добраться. Хотя где купаться - неважно, потому что главное удовольствие ждет вас в сердце острова.
 
   
Правильнее добраться до озера Гиритале и остановиться в Оленьем Парке. Отель с таким названием стоит в джунглях: с вновь прибывшими приходят здороваться обезьяны, желающих катают на слонах, и в ванных растут пальмы. То есть растут они из земли, и сквозь пол и металлическую сетку, натянутую вместо потолка, уходят в небо. И тут же рядом есть все самое интересное в стране: бывшая столица Канди, Анурадхапура, с белокаменными буддийскими молельнями II века до новой эры, статуи Поллонарувы в скалах и Сигирия - скала, на которой два с половиной тысячелетия назад стоял дворец короля Касиапы.
 
   
Строения на плоской крыше горы превратились в руины - но сохранились нежные красноватые наскальные фрески и лапы гигантского льва, охранявшего подъем на самую вершину горы. То, что сегодня осталось от этого великолепия, ланкийцы именуют восьмым чудом света и главным достоянием человечества. ЮНЕСКО с ними не спорит.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить