Курс валют:
22.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Курорты Шри-Ланки

Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских островов, на Цейлоне много интересного. И Аэрофлот туда летает два раза в неделю.
 
   
Для начала можно поселиться в Маунт-Лавинье, на берегу самого чистого Индийского океана в изумительном и довольно дешевом трехзвездочном отеле, переделанном из губернаторского дворца - $40 с человека в двухместном номере. Местечко это расположено рядом с Коломбо, что с одной стороны хорошо, поскольку близко от аэропорта, с другой плохо, ибо сейчас на западном берегу Шри-Ланки сезон мансуна - ветра, пригоняющего волны. В принципе мансун неопасен, но входить в воду сложно, и купаются в бассейне, который есть в каждой гостинице. Помимо Маунт-Лавиньи, в относительной близости от столицы есть много хороших, трех-четырех-пятизвездочных отелей, некоторые из которых работают по системе all inclusive.
 
   
А если забраться южнее, в Велигаму, где отели стоят в бухте, никакой мансун не страшен. В Велигаме почти на пляже коралловый риф и своя школа дайвинга. Или езжайте на восточное побережье, куда мансуну не добраться. Хотя где купаться - неважно, потому что главное удовольствие ждет вас в сердце острова.
 
   
Правильнее добраться до озера Гиритале и остановиться в Оленьем Парке. Отель с таким названием стоит в джунглях: с вновь прибывшими приходят здороваться обезьяны, желающих катают на слонах, и в ванных растут пальмы. То есть растут они из земли, и сквозь пол и металлическую сетку, натянутую вместо потолка, уходят в небо. И тут же рядом есть все самое интересное в стране: бывшая столица Канди, Анурадхапура, с белокаменными буддийскими молельнями II века до новой эры, статуи Поллонарувы в скалах и Сигирия - скала, на которой два с половиной тысячелетия назад стоял дворец короля Касиапы.
 
   
Строения на плоской крыше горы превратились в руины - но сохранились нежные красноватые наскальные фрески и лапы гигантского льва, охранявшего подъем на самую вершину горы. То, что сегодня осталось от этого великолепия, ланкийцы именуют восьмым чудом света и главным достоянием человечества. ЮНЕСКО с ними не спорит.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.