Курс валют:
17.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Курорты Шри-Ланки

Верхом на слоне или свадьба по-ланкийски
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром.
 
   
Полоса прибрежных курортов - Негомбо, Берувела, Бентона - протянулась на сто километров к югу от цейлонской столицы, города Коломбо. Каждый отель имеет свой выход на пляж и обязательный бассейн - с пресной или морской водой: в океане из-за гигантских волн от приливов купаются не весь день. На пляжных щитах постоянно появляется информация о том, когда в океан лезть можно, а когда нежелательно.
 
   
Помимо отелей поселиться можно в колониальных особняках, выстроенных на берегу бывшими британскими хозяевами Цейлона. Такое число колониальных дворцов и особняков-отелей, как в Шри-Ланке, можно обнаружить еще разве что в Индии. Стоимость проживания в них чуть выше, чем в обычных отелях, но провести здесь день-два может себе позволить турист с любым достатком.
 
   
Неленивым молодоженам предлагается справить свадьбу по-ланкийски, то есть сидя верхом на слоне.
 
   
На океанском побережье Шри-Ланки занимаются парусным спортом и подводным плаванием. И круглый год ловят рыбу. Крупную - тунца, марлинов и даже акул. От отеля до города Канди с храмом "зуба Будды", фресок Сигирии, Адамова пика с тысячью ступеньками - совсем близко. А рядом с океаном - долина реки Махавели, где посреди тропического леса ланкийцы построили несколько отличных курортных поселков.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.