Курс валют:
08.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Курорты Шри-Ланки

Верхом на слоне или свадьба по-ланкийски
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром.
 
   
Полоса прибрежных курортов - Негомбо, Берувела, Бентона - протянулась на сто километров к югу от цейлонской столицы, города Коломбо. Каждый отель имеет свой выход на пляж и обязательный бассейн - с пресной или морской водой: в океане из-за гигантских волн от приливов купаются не весь день. На пляжных щитах постоянно появляется информация о том, когда в океан лезть можно, а когда нежелательно.
 
   
Помимо отелей поселиться можно в колониальных особняках, выстроенных на берегу бывшими британскими хозяевами Цейлона. Такое число колониальных дворцов и особняков-отелей, как в Шри-Ланке, можно обнаружить еще разве что в Индии. Стоимость проживания в них чуть выше, чем в обычных отелях, но провести здесь день-два может себе позволить турист с любым достатком.
 
   
Неленивым молодоженам предлагается справить свадьбу по-ланкийски, то есть сидя верхом на слоне.
 
   
На океанском побережье Шри-Ланки занимаются парусным спортом и подводным плаванием. И круглый год ловят рыбу. Крупную - тунца, марлинов и даже акул. От отеля до города Канди с храмом "зуба Будды", фресок Сигирии, Адамова пика с тысячью ступеньками - совсем близко. А рядом с океаном - долина реки Махавели, где посреди тропического леса ланкийцы построили несколько отличных курортных поселков.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое