+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Курорты Шри-Ланки

Верхом на слоне или свадьба по-ланкийски
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром.
 
   
Полоса прибрежных курортов - Негомбо, Берувела, Бентона - протянулась на сто километров к югу от цейлонской столицы, города Коломбо. Каждый отель имеет свой выход на пляж и обязательный бассейн - с пресной или морской водой: в океане из-за гигантских волн от приливов купаются не весь день. На пляжных щитах постоянно появляется информация о том, когда в океан лезть можно, а когда нежелательно.
 
   
Помимо отелей поселиться можно в колониальных особняках, выстроенных на берегу бывшими британскими хозяевами Цейлона. Такое число колониальных дворцов и особняков-отелей, как в Шри-Ланке, можно обнаружить еще разве что в Индии. Стоимость проживания в них чуть выше, чем в обычных отелях, но провести здесь день-два может себе позволить турист с любым достатком.
 
   
Неленивым молодоженам предлагается справить свадьбу по-ланкийски, то есть сидя верхом на слоне.
 
   
На океанском побережье Шри-Ланки занимаются парусным спортом и подводным плаванием. И круглый год ловят рыбу. Крупную - тунца, марлинов и даже акул. От отеля до города Канди с храмом "зуба Будды", фресок Сигирии, Адамова пика с тысячью ступеньками - совсем близко. А рядом с океаном - долина реки Махавели, где посреди тропического леса ланкийцы построили несколько отличных курортных поселков.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...