Курс валют:
25.02.20
$ = 25.7 грн
€ = 27.71 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Курорты Шри-Ланки

Верхом на слоне или свадьба по-ланкийски
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром.
 
   
Полоса прибрежных курортов - Негомбо, Берувела, Бентона - протянулась на сто километров к югу от цейлонской столицы, города Коломбо. Каждый отель имеет свой выход на пляж и обязательный бассейн - с пресной или морской водой: в океане из-за гигантских волн от приливов купаются не весь день. На пляжных щитах постоянно появляется информация о том, когда в океан лезть можно, а когда нежелательно.
 
   
Помимо отелей поселиться можно в колониальных особняках, выстроенных на берегу бывшими британскими хозяевами Цейлона. Такое число колониальных дворцов и особняков-отелей, как в Шри-Ланке, можно обнаружить еще разве что в Индии. Стоимость проживания в них чуть выше, чем в обычных отелях, но провести здесь день-два может себе позволить турист с любым достатком.
 
   
Неленивым молодоженам предлагается справить свадьбу по-ланкийски, то есть сидя верхом на слоне.
 
   
На океанском побережье Шри-Ланки занимаются парусным спортом и подводным плаванием. И круглый год ловят рыбу. Крупную - тунца, марлинов и даже акул. От отеля до города Канди с храмом "зуба Будды", фресок Сигирии, Адамова пика с тысячью ступеньками - совсем близко. А рядом с океаном - долина реки Махавели, где посреди тропического леса ланкийцы построили несколько отличных курортных поселков.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством