Курс валют:
16.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Курорт в Индурува

Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холмов, джунглей, кокосовых рощ и чайных плантаций в курортном местечке Индурува открылся новый отель - Induruwa Beach Resort.
 
   
Отель стоит на длинном пляже. Пляж у отеля пологий, в часы отлива можно отойти на десятки метров от берега. Отступая, океан оставляет на песке комки спутанных водорослей, раковины моллюсков, мелких крабов и каракатиц...
 
   
Местечко Индурува находится в 64 километрах от столицы острова - Коломбо. От аэропорта езды сюда полтора часа. Если бы дорога была попрямей и на ней не встречались бы так часто груженные плодами манго или кокосами крестьянские телеги, занимающие порой половину проезжей части, то доехать в Индуруву можно было бы и за сорок минут.
 
   
Индурува - относительно новый туристический район. Он еще не приобрел такую популярность, как, скажем, Берувелла или Негомбо. Но для полноценного отдыха здесь уже все есть. Что-то было всегда - океан, солнце, обжигающее днем и приятно греющее под вечер, и чистый воздух, пахнущий зелеными листьями чая. А что-то появилось недавно - уютные отели, ресторанчики и пункты проката автомобилей. Четырехзвездочный отель Induruwa Beach Resort - по уровню комфорта в этом районе лучший. В нем девяносто шесть номеров, из которых шесть - люксы. В номерах - все достижения современной цивилизации от телефона до телевизора. На полах ковры, что для прибрежной гостиницы в Шри-Ланке - редкость. Каждая гостевая комната имеет свою просторную лоджию с видом на океан. На лоджии два шезлонга и столик. Ближе к вечеру, когда зной спадает, с такой лоджии хорошо любоваться закатом. Прибой несет прохладу, и туристы могут вообще отключить кондиционеры в номерах: океан охлаждает воздух не хуже.
 
   
В отеле есть круглосуточное кафе и ресторан индийской кухни. После ужина близ бара устраиваются представления на открытом воздухе. Отель имеет собственную команду массовиков-затейников, но иногда приглашаются и артисты со стороны. Гостей развлекают фокусники и укротители змей. Разыгрываются кукольные спектакли по мотивам древних индийских легенд. Поздней ночью работает дискотека. Она открыта до тех пор, пока последний гость не устанет и не покинет танцплощадку.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.