Курс валют:
25.02.20
$ = 25.68 грн
€ = 27.68 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Курорт в Индурува

Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холмов, джунглей, кокосовых рощ и чайных плантаций в курортном местечке Индурува открылся новый отель - Induruwa Beach Resort.
 
   
Отель стоит на длинном пляже. Пляж у отеля пологий, в часы отлива можно отойти на десятки метров от берега. Отступая, океан оставляет на песке комки спутанных водорослей, раковины моллюсков, мелких крабов и каракатиц...
 
   
Местечко Индурува находится в 64 километрах от столицы острова - Коломбо. От аэропорта езды сюда полтора часа. Если бы дорога была попрямей и на ней не встречались бы так часто груженные плодами манго или кокосами крестьянские телеги, занимающие порой половину проезжей части, то доехать в Индуруву можно было бы и за сорок минут.
 
   
Индурува - относительно новый туристический район. Он еще не приобрел такую популярность, как, скажем, Берувелла или Негомбо. Но для полноценного отдыха здесь уже все есть. Что-то было всегда - океан, солнце, обжигающее днем и приятно греющее под вечер, и чистый воздух, пахнущий зелеными листьями чая. А что-то появилось недавно - уютные отели, ресторанчики и пункты проката автомобилей. Четырехзвездочный отель Induruwa Beach Resort - по уровню комфорта в этом районе лучший. В нем девяносто шесть номеров, из которых шесть - люксы. В номерах - все достижения современной цивилизации от телефона до телевизора. На полах ковры, что для прибрежной гостиницы в Шри-Ланке - редкость. Каждая гостевая комната имеет свою просторную лоджию с видом на океан. На лоджии два шезлонга и столик. Ближе к вечеру, когда зной спадает, с такой лоджии хорошо любоваться закатом. Прибой несет прохладу, и туристы могут вообще отключить кондиционеры в номерах: океан охлаждает воздух не хуже.
 
   
В отеле есть круглосуточное кафе и ресторан индийской кухни. После ужина близ бара устраиваются представления на открытом воздухе. Отель имеет собственную команду массовиков-затейников, но иногда приглашаются и артисты со стороны. Гостей развлекают фокусники и укротители змей. Разыгрываются кукольные спектакли по мотивам древних индийских легенд. Поздней ночью работает дискотека. Она открыта до тех пор, пока последний гость не устанет и не покинет танцплощадку.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.