Курс валют:
14.12.18
$ = 29.01 грн
€ = 32.75 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Курорт в Индурува

Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холмов, джунглей, кокосовых рощ и чайных плантаций в курортном местечке Индурува открылся новый отель - Induruwa Beach Resort.
 
   
Отель стоит на длинном пляже. Пляж у отеля пологий, в часы отлива можно отойти на десятки метров от берега. Отступая, океан оставляет на песке комки спутанных водорослей, раковины моллюсков, мелких крабов и каракатиц...
 
   
Местечко Индурува находится в 64 километрах от столицы острова - Коломбо. От аэропорта езды сюда полтора часа. Если бы дорога была попрямей и на ней не встречались бы так часто груженные плодами манго или кокосами крестьянские телеги, занимающие порой половину проезжей части, то доехать в Индуруву можно было бы и за сорок минут.
 
   
Индурува - относительно новый туристический район. Он еще не приобрел такую популярность, как, скажем, Берувелла или Негомбо. Но для полноценного отдыха здесь уже все есть. Что-то было всегда - океан, солнце, обжигающее днем и приятно греющее под вечер, и чистый воздух, пахнущий зелеными листьями чая. А что-то появилось недавно - уютные отели, ресторанчики и пункты проката автомобилей. Четырехзвездочный отель Induruwa Beach Resort - по уровню комфорта в этом районе лучший. В нем девяносто шесть номеров, из которых шесть - люксы. В номерах - все достижения современной цивилизации от телефона до телевизора. На полах ковры, что для прибрежной гостиницы в Шри-Ланке - редкость. Каждая гостевая комната имеет свою просторную лоджию с видом на океан. На лоджии два шезлонга и столик. Ближе к вечеру, когда зной спадает, с такой лоджии хорошо любоваться закатом. Прибой несет прохладу, и туристы могут вообще отключить кондиционеры в номерах: океан охлаждает воздух не хуже.
 
   
В отеле есть круглосуточное кафе и ресторан индийской кухни. После ужина близ бара устраиваются представления на открытом воздухе. Отель имеет собственную команду массовиков-затейников, но иногда приглашаются и артисты со стороны. Гостей развлекают фокусники и укротители змей. Разыгрываются кукольные спектакли по мотивам древних индийских легенд. Поздней ночью работает дискотека. Она открыта до тех пор, пока последний гость не устанет и не покинет танцплощадку.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с