+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Грузия: в помощь туристу

Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам.
 
   
Ввоз и вывоз
Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной в декларации.
 
   
Банки
Время работы: с 9.30 до 17.30 с понедельника по пятницу.
 
   
NB
Курс обмена валюты в банках и пунктах обмена существенно не отличается. Курс доллара и других валют часто меняется, поэтому не меняйте сразу много денег. Свободно обмениваются американские доллары и евро, чуть хуже фунты стерлингов. Кредитные карточки принимают в некоторых крупных отелях. Дорожные чеки лучше брать с собой в долларах США или евро. Их можно обменять в банках. В магазинах и ресторанах желательно расплачиваться мелкими купюрами.
 
   
Товары
Грузинская керамика, вышивка и драгоценности недорого могут быть куплены в художественных салонах или специальных туристских магазинах. Также недорого можно купить местное вино и бренди. Антиквариат, старые ковры, картины и предметы интерьера должны иметь разрешение на вывоз Министерства культуры. Товары, приобретенные на рынках или в частных магазинах, в отличие от товаров, приобретенных в официальных туристских магазинах, экспортной лицензии не имеют.
 
   
Чаевые
Счет за услуги в ресторанах, кафе, отелях или такси обычно округляется.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель