Курс валют:
22.09.19
$ = 25.97 грн
€ = 28.53 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Грузия: в помощь туристу

Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам.
 
   
Ввоз и вывоз
Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной в декларации.
 
   
Банки
Время работы: с 9.30 до 17.30 с понедельника по пятницу.
 
   
NB
Курс обмена валюты в банках и пунктах обмена существенно не отличается. Курс доллара и других валют часто меняется, поэтому не меняйте сразу много денег. Свободно обмениваются американские доллары и евро, чуть хуже фунты стерлингов. Кредитные карточки принимают в некоторых крупных отелях. Дорожные чеки лучше брать с собой в долларах США или евро. Их можно обменять в банках. В магазинах и ресторанах желательно расплачиваться мелкими купюрами.
 
   
Товары
Грузинская керамика, вышивка и драгоценности недорого могут быть куплены в художественных салонах или специальных туристских магазинах. Также недорого можно купить местное вино и бренди. Антиквариат, старые ковры, картины и предметы интерьера должны иметь разрешение на вывоз Министерства культуры. Товары, приобретенные на рынках или в частных магазинах, в отличие от товаров, приобретенных в официальных туристских магазинах, экспортной лицензии не имеют.
 
   
Чаевые
Счет за услуги в ресторанах, кафе, отелях или такси обычно округляется.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.