+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Тур в Грузию: Грузия - страна счастья Тур в Грузию: Грузия - увидеть и полюбить! Чарующая Грузия Традиционный тур: Ваш грузинский Новый год! Знакомство с Грузией Отдых на море в Грузии, частная вилла в Григолети - 56 км. от Батуми Сборный гарантированный тур «ACCA!» Грузия+ Азербайджан Рекламный тур: Гастрономическое путешествие в Грузию: дегустация лучших вин хинкали и хачапури Горнолыжный тур в Грузию :Gudauri Free Camp и школа фрирайда Горнолыжный отдых в Гудаури 2018

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Грузия: в помощь туристу

Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам.
 
   
Ввоз и вывоз
Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной в декларации.
 
   
Банки
Время работы: с 9.30 до 17.30 с понедельника по пятницу.
 
   
NB
Курс обмена валюты в банках и пунктах обмена существенно не отличается. Курс доллара и других валют часто меняется, поэтому не меняйте сразу много денег. Свободно обмениваются американские доллары и евро, чуть хуже фунты стерлингов. Кредитные карточки принимают в некоторых крупных отелях. Дорожные чеки лучше брать с собой в долларах США или евро. Их можно обменять в банках. В магазинах и ресторанах желательно расплачиваться мелкими купюрами.
 
   
Товары
Грузинская керамика, вышивка и драгоценности недорого могут быть куплены в художественных салонах или специальных туристских магазинах. Также недорого можно купить местное вино и бренди. Антиквариат, старые ковры, картины и предметы интерьера должны иметь разрешение на вывоз Министерства культуры. Товары, приобретенные на рынках или в частных магазинах, в отличие от товаров, приобретенных в официальных туристских магазинах, экспортной лицензии не имеют.
 
   
Чаевые
Счет за услуги в ресторанах, кафе, отелях или такси обычно округляется.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?