Курс валют:
16.12.19
$ = 24.8 грн
€ = 27.34 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь

Море в Крыму
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Украиной, Россией и Грузией.
 
   
Максимальная глубина моря 2212 м. Вода необыкновенно синяя, с низким содержанием соли. Прозрачность воды до 30 метров. На Черном море широко развиты подводная охота, подводное плавание, благодаря наличию пещер, красивых подводных ландшафтов. Черное море из-за отсутствия акул и малого количества медуз стало одним из самых безопасных мест для плавания и прыжков в воду.
 
   
Отдых в Крыму
Сезон купаний начинается в мае и заканчивается в сентябре. Сентябрь считается особенно благоприятным временем для отдыха. В это время воздух прогревается до 23-28 градусов, а вода до +20. Пляжи пустеют. Люди, которые предпочитают спокойный отдых, приезжают в Крым именно в этот период. Недаром в этот период предпочитают отдыхать олигархи.
 
   
Температура воды в верхних слоях зимой падает до б - 8 градусов, в летние месяцы поднимается до 20-23, а в жаркое лето до 25 - 26 градусов.
 
   
Оздоровление в Крыму
Теплое море, обширные песчано-ракушечные и галечные пляжи, благоприятный климат, целебные грязи, минеральные источники благоприятно влияют на здоровье человека. На побережье Крыма масса курортов для отдыха и оздоровления детей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем, заболеваниями органов дыхания.
 
   
Курорты Крыма
Западный берег Крыма - степной. У Каламитского залива находится прославленный детский и семейный курорт Евпатория. В Евпатории прекрасные песчаные пляжи, плавно уходящие в глубину моря. Дно чистое и ровное, наиболее подходящее для купания детей. Всего в Евпатории функционируют свыше 60 детских и семейных здравниц.
 
   
Южный берег Крыма - один из самых популярных и красивых регионов, крупнейшая здравница. На узкой прибрежной полосе подножия Крымских гор протянулись знаменитые курортные зоны: Ялта, Алушта, Алупка, Гурзуф, Симеиз, Мисхор, Судак. Горы здесь высотой 1200-1400 метров. Пляжи в основном галечные. Много диких пляжей. Берега скалистые, регион знаменит своими архитектурными памятниками, пещерами. Знаменитое Ласточкино Гнездо, которое расположено прямо на краю утеса недалеко от Симеиза.
 
   
Вина Крыма
И конечно нельзя не сказать о знаменитых крымских винах. Некоторые из них удостоены высших международных наград. Здесь расположено НПО "Массандра", Инкерман, Магарач, Новый свет под Севастополем, где производят самое лучшее шампанское. Все это вы можете продегустировать и купить прямо на заводе.
 
   
Путешествие по Крыму
Приехав на Южный берег, можно объездить его практически вдоль и поперек. Расстояния между городами и поселками небольшие, хорошо развито транспортное сообщение. Приехав в Крым, вы получите массу незабываемых впечатлений.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.