Курс валют:
17.02.20
$ = 25.72 грн
€ = 28.05 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь

Море в Крыму
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Украиной, Россией и Грузией.
 
   
Максимальная глубина моря 2212 м. Вода необыкновенно синяя, с низким содержанием соли. Прозрачность воды до 30 метров. На Черном море широко развиты подводная охота, подводное плавание, благодаря наличию пещер, красивых подводных ландшафтов. Черное море из-за отсутствия акул и малого количества медуз стало одним из самых безопасных мест для плавания и прыжков в воду.
 
   
Отдых в Крыму
Сезон купаний начинается в мае и заканчивается в сентябре. Сентябрь считается особенно благоприятным временем для отдыха. В это время воздух прогревается до 23-28 градусов, а вода до +20. Пляжи пустеют. Люди, которые предпочитают спокойный отдых, приезжают в Крым именно в этот период. Недаром в этот период предпочитают отдыхать олигархи.
 
   
Температура воды в верхних слоях зимой падает до б - 8 градусов, в летние месяцы поднимается до 20-23, а в жаркое лето до 25 - 26 градусов.
 
   
Оздоровление в Крыму
Теплое море, обширные песчано-ракушечные и галечные пляжи, благоприятный климат, целебные грязи, минеральные источники благоприятно влияют на здоровье человека. На побережье Крыма масса курортов для отдыха и оздоровления детей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем, заболеваниями органов дыхания.
 
   
Курорты Крыма
Западный берег Крыма - степной. У Каламитского залива находится прославленный детский и семейный курорт Евпатория. В Евпатории прекрасные песчаные пляжи, плавно уходящие в глубину моря. Дно чистое и ровное, наиболее подходящее для купания детей. Всего в Евпатории функционируют свыше 60 детских и семейных здравниц.
 
   
Южный берег Крыма - один из самых популярных и красивых регионов, крупнейшая здравница. На узкой прибрежной полосе подножия Крымских гор протянулись знаменитые курортные зоны: Ялта, Алушта, Алупка, Гурзуф, Симеиз, Мисхор, Судак. Горы здесь высотой 1200-1400 метров. Пляжи в основном галечные. Много диких пляжей. Берега скалистые, регион знаменит своими архитектурными памятниками, пещерами. Знаменитое Ласточкино Гнездо, которое расположено прямо на краю утеса недалеко от Симеиза.
 
   
Вина Крыма
И конечно нельзя не сказать о знаменитых крымских винах. Некоторые из них удостоены высших международных наград. Здесь расположено НПО "Массандра", Инкерман, Магарач, Новый свет под Севастополем, где производят самое лучшее шампанское. Все это вы можете продегустировать и купить прямо на заводе.
 
   
Путешествие по Крыму
Приехав на Южный берег, можно объездить его практически вдоль и поперек. Расстояния между городами и поселками небольшие, хорошо развито транспортное сообщение. Приехав в Крым, вы получите массу незабываемых впечатлений.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»