Курс валют:
17.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам

Общие советы
1. Внимательно следите за разжиганием костров и примусов. Окапывайте кострище.
2. Не рубите живые деревья. Всегда рядом должны быть сухие ветки и корни.
3. Если после стоянки у Вас остались ненужные полиэтилен и бумага - аккуратно сожгите их.
4. Если у Вас остались после еды ненужные жестяные банки - обожгите их в костре до чёрного цвета, сплюсните их камнем или топором, после чего закопайте.
5. Не оставляйте после себя мусора.
6. Не стоит разрушать построенные до Вас места для питья воды и отдыха.
7. Не загрязняйте родники, ручьи, минеральные источники. Вам же из них пить.
8. Не рвите без нужды цветы и ягоды, не ломайте ветки деревьев.
9. Не пугайте диких животных, а также пасущихся коров, овец, коз и др.
10. Если у Вас возникли трудности с дорогой, то спрашивайте дорогу у местного населения. Обычно они расстояния отмеряют временем в пути. Сказанное Вам время умножайте на два - это и будет реальное время в пути до искомого пункта.

   
Приграничные зоны
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные реквизиты - фамилию, имя, отчество, фотокарточку, подпись ответственного лица, печать или штамп организации, которая выдала документ, дату выдачи. Граждане Украины въезжают в приграничную зону и передвигаются в ней только на основании документов, которые удостоверяют их личность. Иностранцам необходимо также иметь документы, которые подтверждают законность их пребывания в Украине. Въезд в зону, которая находится между границей и приграничными сооружениями допускается только на основании специального разрешения подразделений Приграничных войск.

   
Какие лекарства взять с собой
Каждому путешественнику необходимо иметь под рукой запас знакомых препаратов для оказания первой помощи в различных ситуациях. Небольшая аптечка не сильно утяжелит Ваш багаж, но поможет избавиться от множества проблем.
     
Желательно иметь с собой хотя бы одно средство из каждой группы следующих препаратов:

   
Средства от простуды и лихорадки: фервекс, колдрекс, терафлю;
Обезболивающие средства: парацетамол, аспирин, спазмалгон;
Препараты против диареи: имодиум, энтеросептол, диарол;
Препараты для лучшего переваривания пищи - фестал и мезим;
Средства от запоров - гуталакс, координакс;
Противоаллергические препараты - кларитин, телфаст;
Сердечные препараты - корвалол, валокордин;
Препараты от "морской" и "воздушной болезней" - банин, аэрон;
Противогрибковые препараты - микозолон, ламизил;
Местные антисептики - иод, "зеленка";
Защитные кремы от загара с фактором защиты не менее 10 (SPF10) от UVА и UVВ лучей
Ножницы, пинцет, бинт, лейкопластырь (обычный и бактерицидный).

   
Если Вы путешествуете с ребенком, не забудьте, что необходимые препараты должны быть в детских дозировках. Кроме того, желательно положить в аптечку градусник в футляре.
 
   
Не берите с собой сильнодействующие препараты, антибиотики, сильные снотворные, а также препараты, которыми Вы до этого никогда не пользовались и знаете о них лишь понаслышке. Лекарственная аллергия - один из самых опасных типов аллергических реакций. Имея на руках необходимый набор лекарственных средств, тем не менее не увлекайтесь самолечением. Если симптомы недомогания не проходят, лучше обратитесь к местному врачу - тем более, что большую часть Ваших расходов покрывает обязательная для выезжающих за границу медицинская страховка.
 
   
По информации Медмедиа

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.