Курс валют:
29.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам

Общие советы
1. Внимательно следите за разжиганием костров и примусов. Окапывайте кострище.
2. Не рубите живые деревья. Всегда рядом должны быть сухие ветки и корни.
3. Если после стоянки у Вас остались ненужные полиэтилен и бумага - аккуратно сожгите их.
4. Если у Вас остались после еды ненужные жестяные банки - обожгите их в костре до чёрного цвета, сплюсните их камнем или топором, после чего закопайте.
5. Не оставляйте после себя мусора.
6. Не стоит разрушать построенные до Вас места для питья воды и отдыха.
7. Не загрязняйте родники, ручьи, минеральные источники. Вам же из них пить.
8. Не рвите без нужды цветы и ягоды, не ломайте ветки деревьев.
9. Не пугайте диких животных, а также пасущихся коров, овец, коз и др.
10. Если у Вас возникли трудности с дорогой, то спрашивайте дорогу у местного населения. Обычно они расстояния отмеряют временем в пути. Сказанное Вам время умножайте на два - это и будет реальное время в пути до искомого пункта.

   
Приграничные зоны
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные реквизиты - фамилию, имя, отчество, фотокарточку, подпись ответственного лица, печать или штамп организации, которая выдала документ, дату выдачи. Граждане Украины въезжают в приграничную зону и передвигаются в ней только на основании документов, которые удостоверяют их личность. Иностранцам необходимо также иметь документы, которые подтверждают законность их пребывания в Украине. Въезд в зону, которая находится между границей и приграничными сооружениями допускается только на основании специального разрешения подразделений Приграничных войск.

   
Какие лекарства взять с собой
Каждому путешественнику необходимо иметь под рукой запас знакомых препаратов для оказания первой помощи в различных ситуациях. Небольшая аптечка не сильно утяжелит Ваш багаж, но поможет избавиться от множества проблем.
     
Желательно иметь с собой хотя бы одно средство из каждой группы следующих препаратов:

   
Средства от простуды и лихорадки: фервекс, колдрекс, терафлю;
Обезболивающие средства: парацетамол, аспирин, спазмалгон;
Препараты против диареи: имодиум, энтеросептол, диарол;
Препараты для лучшего переваривания пищи - фестал и мезим;
Средства от запоров - гуталакс, координакс;
Противоаллергические препараты - кларитин, телфаст;
Сердечные препараты - корвалол, валокордин;
Препараты от "морской" и "воздушной болезней" - банин, аэрон;
Противогрибковые препараты - микозолон, ламизил;
Местные антисептики - иод, "зеленка";
Защитные кремы от загара с фактором защиты не менее 10 (SPF10) от UVА и UVВ лучей
Ножницы, пинцет, бинт, лейкопластырь (обычный и бактерицидный).

   
Если Вы путешествуете с ребенком, не забудьте, что необходимые препараты должны быть в детских дозировках. Кроме того, желательно положить в аптечку градусник в футляре.
 
   
Не берите с собой сильнодействующие препараты, антибиотики, сильные снотворные, а также препараты, которыми Вы до этого никогда не пользовались и знаете о них лишь понаслышке. Лекарственная аллергия - один из самых опасных типов аллергических реакций. Имея на руках необходимый набор лекарственных средств, тем не менее не увлекайтесь самолечением. Если симптомы недомогания не проходят, лучше обратитесь к местному врачу - тем более, что большую часть Ваших расходов покрывает обязательная для выезжающих за границу медицинская страховка.
 
   
По информации Медмедиа

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)