Курс валют:
10.12.19
$ = 24.89 грн
€ = 27.44 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать

Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы.

   
Готовимся к отдыху в Крыму
Итак, прежде чем подвергнуть себя палящим лучам крымского солнца, приведем советы врачей дерматологов. Так вот, врачи советуют, по крайней мере, за месяц до поездки к морю подготовить свою кожу к крымскому пеклу. Первые солнечные ванны принимайте дома и не дольше 15 минут. Изо дня в день увеличивайте прием "ультрафиолета", но не давайте солнцу размаривать себя. Солнечные и, прежде всего, ультрафиолетовые лучи благотворно влияют на наш организм. Под их действием повышается тонус центральной нервной системы, увеличивается барьер защитной функции кожи, активизируется деятельность желез внутренней секреции, улучшается обмен веществ и состав крови, в коже образуется витамин D. Все это положительно сказывается на работоспособности человека. Кроме того, солнечный свет оказывает губительное действие на болезнетворные микробы.

   
Отдых в Крыму
И вот вы уже в Крыму. Пляж, так и манит вас к себе. Но, первые дни в Крыму проводите только в тени. Под прямыми солнечными лучами вы все равно будете проводить какое-то время в воде, ведь она действие лучей не ослабляет. Первым делом запаситесь зонтиком (их можно взять напрокат в пляжных кафе). Помните, что чрезмерное пребывание на солнце может привести к ожогу (сильное покраснение кожи). Затем в области ожога начнет облазить кожа и у вас появятся некрасивые белые пятна. О ровном и красивом загаре можно уже забыть. Это в лучшем случае. При продолжительном пребывании на солнце могут появиться волдыри. Кроме того, могут возникнуть головные боли, раздражительность, можно получить солнечный удар и другие осложнения.
 
   
Правило №1.
Пребывайте первых 2-3 дня в тени. А в дальнейшем, только в утренние и вечерние часы или в пасмурную погоду можно обходиться без тени. Одежда должна быть светлой и натуральной (не синтетической). На голову лучше надевать шляпу с широкими полями. Ни в коем случае не следует находиться под прямыми лучами солнца с 12 до 15 часов - это время наиболее активного радиационного излучения. Очень коварно весеннее солнышко, его спектр содержит гораздо больше ультрафиолетовых лучей, чем летом.
 
   
Правило №2.
Первые 2-3 дня пользуйтесь средствами от загара, потом, когда опасный период пройдет, можете пользоваться и средствами для загара. Ни в коем случае не втирайте большое количество масла - под влиянием солнца оно нагреется и начнет жечь. Не используйте питательные кремы для загара, тем более, если крем содержит гормоны. После загара крем и масло следует удалить с Вашего тела, а волосы тщательно промыть - соленая вода плохо действует на них, они становятся жесткими и ломкими.
 
   
Правило №3.
Время нахождения на солнце увеличивайте постепенно, начиная с 5-10 минут. И не спешите бросаться под холодный душ после пребывания на солнце, сначала нужно немного остыть в тени.
 
   
Правило №4.
Утолять жажду можно водой с лимонным соком и другими подкисленными средствами. Очень полезны минеральные воды, они богаты микроэлементами.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы