Курс валют:
25.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать

Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы.

   
Готовимся к отдыху в Крыму
Итак, прежде чем подвергнуть себя палящим лучам крымского солнца, приведем советы врачей дерматологов. Так вот, врачи советуют, по крайней мере, за месяц до поездки к морю подготовить свою кожу к крымскому пеклу. Первые солнечные ванны принимайте дома и не дольше 15 минут. Изо дня в день увеличивайте прием "ультрафиолета", но не давайте солнцу размаривать себя. Солнечные и, прежде всего, ультрафиолетовые лучи благотворно влияют на наш организм. Под их действием повышается тонус центральной нервной системы, увеличивается барьер защитной функции кожи, активизируется деятельность желез внутренней секреции, улучшается обмен веществ и состав крови, в коже образуется витамин D. Все это положительно сказывается на работоспособности человека. Кроме того, солнечный свет оказывает губительное действие на болезнетворные микробы.

   
Отдых в Крыму
И вот вы уже в Крыму. Пляж, так и манит вас к себе. Но, первые дни в Крыму проводите только в тени. Под прямыми солнечными лучами вы все равно будете проводить какое-то время в воде, ведь она действие лучей не ослабляет. Первым делом запаситесь зонтиком (их можно взять напрокат в пляжных кафе). Помните, что чрезмерное пребывание на солнце может привести к ожогу (сильное покраснение кожи). Затем в области ожога начнет облазить кожа и у вас появятся некрасивые белые пятна. О ровном и красивом загаре можно уже забыть. Это в лучшем случае. При продолжительном пребывании на солнце могут появиться волдыри. Кроме того, могут возникнуть головные боли, раздражительность, можно получить солнечный удар и другие осложнения.
 
   
Правило №1.
Пребывайте первых 2-3 дня в тени. А в дальнейшем, только в утренние и вечерние часы или в пасмурную погоду можно обходиться без тени. Одежда должна быть светлой и натуральной (не синтетической). На голову лучше надевать шляпу с широкими полями. Ни в коем случае не следует находиться под прямыми лучами солнца с 12 до 15 часов - это время наиболее активного радиационного излучения. Очень коварно весеннее солнышко, его спектр содержит гораздо больше ультрафиолетовых лучей, чем летом.
 
   
Правило №2.
Первые 2-3 дня пользуйтесь средствами от загара, потом, когда опасный период пройдет, можете пользоваться и средствами для загара. Ни в коем случае не втирайте большое количество масла - под влиянием солнца оно нагреется и начнет жечь. Не используйте питательные кремы для загара, тем более, если крем содержит гормоны. После загара крем и масло следует удалить с Вашего тела, а волосы тщательно промыть - соленая вода плохо действует на них, они становятся жесткими и ломкими.
 
   
Правило №3.
Время нахождения на солнце увеличивайте постепенно, начиная с 5-10 минут. И не спешите бросаться под холодный душ после пребывания на солнце, сначала нужно немного остыть в тени.
 
   
Правило №4.
Утолять жажду можно водой с лимонным соком и другими подкисленными средствами. Очень полезны минеральные воды, они богаты микроэлементами.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за