Курс валют:
27.05.19
$ = 27.54 грн
€ = 30.74 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму

Отдых в Саках. 8 - 9 июня.
День города Саки и торжественное открытие курортного сезона. Узнать программу празднования можно в Исполкоме Сакского горсовета +38 (06563) 2-64-97.
 
   
Отдых в Севастополе. 14 июня 2003 года ему исполнилось 220 лет. Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки цветов, товаров предприятий города, изделий декоративно-прикладного творчества, в городе пройдет Всеукраинский фестиваль духовых оркестров "Фанфары Севастополя". После торжественного открытия фестиваля (15.06) участники пройдут марш-парадом по центральным площадям города, и в течение трех дней на Приморском бульваре будут звучать прекрасные мелодии духовых оркестров.
 
   
Отдых в Феодосии. Последнее воскресенье июля. Как всегда, эпицентром праздника станет площадь у цветомузыкального фонтана. Здесь пройдет концерт-поздравление, выступление победителей конкурса лучшей песни о Феодосии, вручение Феодосийской городской премии, праздничная дискотека. В городском Доме культуры состоится фестиваль любительской песни "Споемте, друзья", а на привокзальной площади - спортивные турниры "Молодецкие забавы" и "Веселые старты". Вечером на набережной начнется костюмированное шествие и завершится День города по традиции праздничным фейерверком.
 
   
Отдых в Алуште. 31 мая. Именно этим числом датирован Высочайший Манифест 1902 года, по которому Алушта приобрела статус без уездного заштатного города. Выставка-продажа товаров курортного спроса (Центральная набережная. Профессорский уголок). Праздник Нептуна (Центральная набережная у Ротонды). 17.00 - 21.30 Шоу-программа. 18.30 - 20.00 Театрализованное открытие курортного сезона. Брейк-данс шоу (Центральная набережная у морского причала). 23.00 Фейерверк 24.00 Дискотека.
 
   
Отдых в Ялте. 16 августа. Праздничные мероприятия проходят в течение одного дня. В этот день с раннего утра до позднего вечера на пятом причале, у памятника Ленину, на Массандровском и Приморском пляжах будут проходить мероприятия для гостей и жителей города всех возрастов. На открытых площадках пройдут карнавальные шествия, молодежные экстремальные игры, выступления рок-коллективов. Поучаствовать в конкурсах, водной феерии, турнире по компьютерным играм и музыкальном марафоне можно будет на Массандровском и Приморском пляжах. Владельцы ресторанов будут оспаривать звание "Лучший ресторан", "Лучшее блюдо Ялты", самый вкусный десерт "Пальчики оближешь" и др. Завершит праздник финальное выступление команд-участниц фестиваля фейерверков.
 
   
Отдых в Балаклаве. 12 июня. В этот день в городе проводится праздничный фестиваль с фейерверком. Устраиваются соревнования на яхтах и традиционно, совершаются восхождение к древним сторожевым башням генуэзцев, некогда бывших здесь хозяевами, откуда открывается фантастический вид на Балаклавскую бухту и мыс Айя. Этот ритуал не забыт и теперь.
 
   
Отдых в Евпатории. 16 августа. Бывшей греческой колонии Керкинитиде в 2003 г. исполнилось 25 веков. Для многих празднование начинается прогулкой по исторической части Евпатории, которая занимает не более десяти минут. Большая Дувановская - одна из старейших улиц города - именно здесь находится древнее городище первых поселенцев - раскоп античной Керкинитиды. В этот день проводится театрализованные представления на открытых карнавальных, театральных и концертных сценах, проводятся научно-практические конференции по истории города, гала-концерт отечественных и зарубежных исполнителей и коллективов, КВН, бои без правил, брэйкнеделя, конкурс мисс-бюст и байк-шоу на крытой танцплощадке на 3000 человек в 50 метрах от моря и, наконец, праздничный фейерверк.
 
   
Отдых в Партените. 6 июля. В программе праздника: где-то в 12:00 - торжественное открытие Дня города на городском пляже, показательные выступления спортшкол, соревнования "Веселые старты", затем концерт местной муз. школы и самодеятельности русской общины, "Музыкальный киоск" на городском пляже, караоке на пляже, праздничный концерт и в заключение - салют-фейерверк на пляже в 21:00.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.