Курс валют:
11.12.18
$ = 29.08 грн
€ = 32.85 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Экскурсии по подземному миру Крыма

Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть посетителей в невероятный и чарующий подземный мир.
 
   
Бетонные укрепления гарантируют безопасность посетителей. Повсюду раздельное освещение, которое позволяет увеличить волшебное множество цветов. Природа так мудро скрыла под землей целую вечность. Ваш гид покажет изображения, на которые если долго всматриваться, то будет казаться, что Вы видите некие образы.


Гора Чатыр-Даг имеет две пещеры, открытые для посетителей. Клуб исследователей пещеры "Оникс" взял ответственность за сохранение этого естественного чуда и проделал большую работу по сохранению пещеры. Клуб очень заботится о пещере и гарантирует, что пещеры не повреждены и остаются в их естественном состоянии.
 
   
За дополнительную плату некоторые предприимчивые гиды позволяют исследовать пещеры, которые обычно не входят в типичную программу тура. Эти пещеры пока остаются в их естественном состоянии.
   
Красная пещера - Кизил коба одна из крупнейших пещер Европы выработанных в известняках. Ее протяженность 17.6 км, площадь 63600 квадратных метров, объем 242 тыс. кубических метров. Сложный лабиринт ходов расположен на 6 этажах. Протяженность залов Кизил кобы достигает 70-80 метров, высотой до 30 метров. По дну пещеры протекает подземная река Су-учхан, разделенная шестью карстовыми сифонами. Своды пещеры украшены карбонатными натеками, сталактитами, сталагмитами, колоннами, драпировками, караллитами. Работы по благоустройству проводятся с 1990 года клубом "Спасатель". Протяженность оборудованной части 500 метров.

   
Отдельное внимание следует уделить пещерным городам Крыма. Пещерные города - удивительные и первоначальные памятники средневековой истории Крыма и археологии. Средневековые пещерные города представляют собой монастыри, хорошо укрепленные замки и города.
 
   
Они найдены внутри горного хребта Крымских гор в уникальной естественной среде, где на небольшой территории располагаются многочисленные естественные чудеса гор, ущелий и головокружительных пропастей.
 
   
В древние времена было опасно жить в плодородных долинах в районе Крымского полуострова, терпящего постоянные набеги кочевых племен. Пещерные города - это часть защитной структуры, в дополнение к мощным стенам укрепления с башнями, неприступными казематами и естественными препятствиями типа резких утесов. Города были построены в 6-м - 10-м столетиях.
 
   
Крымские пещерные города были разделены исследователями на три группы: первая включает города значительной области: Эски-Кермен, Мангуп, Чуфут и Куз-Кермен. Вторая группа включает хорошо укрепленные крепости-замки, которые занимают небольшую территорию: Тепе-Кермен, Бакла, Сьюрен, Каламита, Куз-Куле и другие. Третья группа состоит из христианских монастырей, высеченных в стенах утеса: монастырь Дормитион, Чилтер, Шулдан, Инкерман, Качи-Кальон.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер