+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Экскурсии по подземному миру Крыма

Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть посетителей в невероятный и чарующий подземный мир.
 
   
Бетонные укрепления гарантируют безопасность посетителей. Повсюду раздельное освещение, которое позволяет увеличить волшебное множество цветов. Природа так мудро скрыла под землей целую вечность. Ваш гид покажет изображения, на которые если долго всматриваться, то будет казаться, что Вы видите некие образы.


Гора Чатыр-Даг имеет две пещеры, открытые для посетителей. Клуб исследователей пещеры "Оникс" взял ответственность за сохранение этого естественного чуда и проделал большую работу по сохранению пещеры. Клуб очень заботится о пещере и гарантирует, что пещеры не повреждены и остаются в их естественном состоянии.
 
   
За дополнительную плату некоторые предприимчивые гиды позволяют исследовать пещеры, которые обычно не входят в типичную программу тура. Эти пещеры пока остаются в их естественном состоянии.
   
Красная пещера - Кизил коба одна из крупнейших пещер Европы выработанных в известняках. Ее протяженность 17.6 км, площадь 63600 квадратных метров, объем 242 тыс. кубических метров. Сложный лабиринт ходов расположен на 6 этажах. Протяженность залов Кизил кобы достигает 70-80 метров, высотой до 30 метров. По дну пещеры протекает подземная река Су-учхан, разделенная шестью карстовыми сифонами. Своды пещеры украшены карбонатными натеками, сталактитами, сталагмитами, колоннами, драпировками, караллитами. Работы по благоустройству проводятся с 1990 года клубом "Спасатель". Протяженность оборудованной части 500 метров.

   
Отдельное внимание следует уделить пещерным городам Крыма. Пещерные города - удивительные и первоначальные памятники средневековой истории Крыма и археологии. Средневековые пещерные города представляют собой монастыри, хорошо укрепленные замки и города.
 
   
Они найдены внутри горного хребта Крымских гор в уникальной естественной среде, где на небольшой территории располагаются многочисленные естественные чудеса гор, ущелий и головокружительных пропастей.
 
   
В древние времена было опасно жить в плодородных долинах в районе Крымского полуострова, терпящего постоянные набеги кочевых племен. Пещерные города - это часть защитной структуры, в дополнение к мощным стенам укрепления с башнями, неприступными казематами и естественными препятствиями типа резких утесов. Города были построены в 6-м - 10-м столетиях.
 
   
Крымские пещерные города были разделены исследователями на три группы: первая включает города значительной области: Эски-Кермен, Мангуп, Чуфут и Куз-Кермен. Вторая группа включает хорошо укрепленные крепости-замки, которые занимают небольшую территорию: Тепе-Кермен, Бакла, Сьюрен, Каламита, Куз-Куле и другие. Третья группа состоит из христианских монастырей, высеченных в стенах утеса: монастырь Дормитион, Чилтер, Шулдан, Инкерман, Качи-Кальон.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб