Курс валют:
25.06.19
$ = 27.53 грн
€ = 30.71 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Экскурсии по пещерам Крыма

Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть посетителей в невероятный и чарующий подземный мир.
 
   
Бетонные укрепления гарантируют безопасность посетителей. Повсюду раздельное освещение, которое позволяет увеличить волшебное множество цветов. Природа так мудро скрыла под землей целую вечность. Ваш гид покажет изображения, на которые если долго всматриваться, то будет казаться, что Вы видите некие образы.
 
   
Гора Чатыр-Даг имеет две пещеры, открытые для посетителей. Клуб исследователей пещеры "Оникс" взял ответственность за сохранение этого естественного чуда и проделал большую работу по сохранению пещеры. Клуб очень заботится о пещере и гарантирует, что пещеры не повреждены и остаются в их естественном состоянии.
 
   
За дополнительную плату некоторые предприимчивые гиды позволяют исследовать пещеры, которые обычно не входят в типичную программу тура. Эти пещеры пока остаются в их естественном состоянии.
 
   
Красная пещера - Кизил коба одна из крупнейших пещер Европы выработанных в известняках. Ее протяженность 17.6 км, площадь 63600 квадратных метров, объем 242 тыс. кубических метров. Сложный лабиринт ходов расположен на 6 этажах. Протяженность залов Кизил кобы достигает 70-80 метров, высотой до 30 метров. По дну пещеры протекает подземная река Су-учхан, разделенная шестью карстовыми сифонами. Своды пещеры украшены карбонатными натеками, сталактитами, сталагмитами, колоннами, драпировками, караллитами. Работы по благоустройству проводятся с 1990 года клубом "Спасатель". Протяженность оборудованной части 500 метров.
 
   
Отдельное внимание следует уделить пещерным городам Крыма. Пещерные города - удивительные и первоначальные памятники средневековой истории Крыма и археологии. Средневековые пещерные города представляют собой монастыри, хорошо укрепленные замки и города.
 
   
Они найдены внутри горного хребта Крымских гор в уникальной естественной среде, где на небольшой территории располагаются многочисленные естественные чудеса гор, ущелий и головокружительных пропастей.
 
   
В древние времена было опасно жить в плодородных долинах в районе Крымского полуострова, терпящего постоянные набеги кочевых племен. Пещерные города - это часть защитной структуры, в дополнение к мощным стенам укрепления с башнями, неприступными казематами и естественными препятствиями типа резких утесов. Города были построены в 6-м - 10-м столетиях.
 
   
Крымские пещерные города были разделены исследователями на три группы: первая включает города значительной области: Эски-Кермен, Мангуп, Чуфут и Куз-Кермен. Вторая группа включает хорошо укрепленные крепости-замки, которые занимают небольшую территорию: Тепе-Кермен, Бакла, Сьюрен, Каламита, Куз-Куле и другие. Третья группа состоит из христианских монастырей, высеченных в стенах утеса: монастырь Дормитион, Чилтер, Шулдан, Инкерман, Качи-Кальон.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой