Курс валют:
23.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Экскурсии по пещерам Крыма

Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть посетителей в невероятный и чарующий подземный мир.
 
   
Бетонные укрепления гарантируют безопасность посетителей. Повсюду раздельное освещение, которое позволяет увеличить волшебное множество цветов. Природа так мудро скрыла под землей целую вечность. Ваш гид покажет изображения, на которые если долго всматриваться, то будет казаться, что Вы видите некие образы.
 
   
Гора Чатыр-Даг имеет две пещеры, открытые для посетителей. Клуб исследователей пещеры "Оникс" взял ответственность за сохранение этого естественного чуда и проделал большую работу по сохранению пещеры. Клуб очень заботится о пещере и гарантирует, что пещеры не повреждены и остаются в их естественном состоянии.
 
   
За дополнительную плату некоторые предприимчивые гиды позволяют исследовать пещеры, которые обычно не входят в типичную программу тура. Эти пещеры пока остаются в их естественном состоянии.
 
   
Красная пещера - Кизил коба одна из крупнейших пещер Европы выработанных в известняках. Ее протяженность 17.6 км, площадь 63600 квадратных метров, объем 242 тыс. кубических метров. Сложный лабиринт ходов расположен на 6 этажах. Протяженность залов Кизил кобы достигает 70-80 метров, высотой до 30 метров. По дну пещеры протекает подземная река Су-учхан, разделенная шестью карстовыми сифонами. Своды пещеры украшены карбонатными натеками, сталактитами, сталагмитами, колоннами, драпировками, караллитами. Работы по благоустройству проводятся с 1990 года клубом "Спасатель". Протяженность оборудованной части 500 метров.
 
   
Отдельное внимание следует уделить пещерным городам Крыма. Пещерные города - удивительные и первоначальные памятники средневековой истории Крыма и археологии. Средневековые пещерные города представляют собой монастыри, хорошо укрепленные замки и города.
 
   
Они найдены внутри горного хребта Крымских гор в уникальной естественной среде, где на небольшой территории располагаются многочисленные естественные чудеса гор, ущелий и головокружительных пропастей.
 
   
В древние времена было опасно жить в плодородных долинах в районе Крымского полуострова, терпящего постоянные набеги кочевых племен. Пещерные города - это часть защитной структуры, в дополнение к мощным стенам укрепления с башнями, неприступными казематами и естественными препятствиями типа резких утесов. Города были построены в 6-м - 10-м столетиях.
 
   
Крымские пещерные города были разделены исследователями на три группы: первая включает города значительной области: Эски-Кермен, Мангуп, Чуфут и Куз-Кермен. Вторая группа включает хорошо укрепленные крепости-замки, которые занимают небольшую территорию: Тепе-Кермен, Бакла, Сьюрен, Каламита, Куз-Куле и другие. Третья группа состоит из христианских монастырей, высеченных в стенах утеса: монастырь Дормитион, Чилтер, Шулдан, Инкерман, Качи-Кальон.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара