Курс валют:
20.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма

К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального замка Тепе-Кермен (Крепость на вершине). Они относятся к раннему средневековью, и оба ещё ждут своих исследователей. Небольшие раскопки пока проводились только на Кыз-Кермене.
 
   
Раскопками установлено, что жизнь на Кыз-Кермене прекратилась в конце IX в., вероятно, его разрушили Хазары. Местоположение и время существование города даёт основания полагать, что Кыз-Кермен и есть Фуллы – город, упоминаемый в раннесредневековых письменных источниках.
 
   
Пещерных сооружений на Кыз-Кермене нет, если не считать высеченных в скале подвалов, над которыми стояли жилые дома, и пещеры в восточном обрыве. С плато в неё ведёт лестница. Постройками занята часть площади городища – сразу за оборонительной стеной, которая защищала Кыз-Кермен с доступной северной стороны. Сама стена не сохранилась, но её направление можно проследить по раскату бутового камня. У восточной стены ещё видны остатки ворот, а в западной части, по-видимому, находилась калитка. Вблизи от этого места был спуск в ущелье – в снижающейся террасами скале кое-где заметны следы вырубленной лестницы.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .