Курс валют:
20.02.20
$ = 25.64 грн
€ = 27.63 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма

Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района.
 
   
Бакла представляла собой открытое, не защищенное оборонительной стеной средневековое поселение, примыкавшее к небольшой крепости - замку.
 
   
На территории поселения еще отчетливо видны улицы и переулки, заметны следы домов, небольших часовен. Повсюду сохранилось много искусственных пещер.
 
   
На южном краю скалы, господствующей над неширокой долиной, в VI веке был построен замок, оборонительные сооружения которого были сложены из крупных блоков местного известняка. Крепость погибла в конце XIII века во время татаро-монгольского нашествия.
 
   
Бакла является характерным образцом средневекового феодального комплекса: замок с примыкающей к нему слободой и сельским поселением.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе