Курс валют:
09.12.19
$ = 25.18 грн
€ = 27.6 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма

Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района.
 
   
Бакла представляла собой открытое, не защищенное оборонительной стеной средневековое поселение, примыкавшее к небольшой крепости - замку.
 
   
На территории поселения еще отчетливо видны улицы и переулки, заметны следы домов, небольших часовен. Повсюду сохранилось много искусственных пещер.
 
   
На южном краю скалы, господствующей над неширокой долиной, в VI веке был построен замок, оборонительные сооружения которого были сложены из крупных блоков местного известняка. Крепость погибла в конце XIII века во время татаро-монгольского нашествия.
 
   
Бакла является характерным образцом средневекового феодального комплекса: замок с примыкающей к нему слободой и сельским поселением.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку