Курс валют:
25.06.19
$ = 27.53 грн
€ = 30.71 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле

Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Однако открывающийся с башни широкий обзор местности вызывает другое объяснение топонима Кыз-Куле — Кез-Куле, где «Кез» означает «глаз» — дозорная башня.
 
   
Кыз-Куле - характерный средневековый замок-крепость. Впереди башни был неглубокий ров, переезжали через него по перекидному мосту, к которому с юга вела дорога. И ров, и дорога были вырублены в скале. Крепость Кыз-Куле в XIV веке погибла от пожара. Осталась только башня, овеянная поэтическими легендами и преданиями.
 
   
В ущелье западнее Кыз-Куле в средние века также было поселение. В одной из скал ущелья была высечена небольшая церковь, в которой сохранились фрагменты фресковой живописи XII-XIV веков. В литературе эту церковь называют храмом Донаторов. Считают, что и храм и деревня в ущелье принадлежали когда-то хозяевам Кыз-Куле.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".