Курс валют:
24.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю

После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Гаспринского. Дорога проходит вдоль отвесных скал до самого поворота на монастырь. Здесь работают кафе, магазины, есть стоянка авто. К монастырю ведет асфальтированная дорога в гору. Пройти нужно около 10 минут к небольшой площадке возле скалы, где находится колокольня монастыря.
 
   
Внизу видны помещения монастыря, которые восстановлены совсем недавно. В скалах напротив видны пещеры. Внизу расположено старое кладбище, которое сейчас закрыто.

   
Успенский христианский монастырь был основан в конце VIII-начале IX в. византийскими монахами-иконопочитателями, бежавшими от преследований советской власти в период иконоборчества. С перерывами монастырь просуществовал около тысячи лет. Он, по-видимому, избежал разгрома, какой учинили татары в Крыму в 1299 г., а в XV в. стал центром крымской православной церкви (здесь была резиденция митрополита). Монастырю оказывали материальную помощь московские цари Федор Иоаннович и Борис Годунов.
 
   
В период дипломатической борьбы, предшествовавшей присоединению Крыма к России, русское правительство, чтобы ослабить экономику Крымского ханства, в 1778 г. добилось переселения в Северное Приазовье христиан - земледельческого и ремесленного населения полуострова. С прихожанами ушли и монахи. Опустевший монастырь частично разрушился. В середине XIX в. он был восстановлен и стал называться Успенским скитом.
 
   
Во время обороны Севастополя 1854 -1855 гг. в кельях и других постройках скита размещали раненых русских офицеров. Умерших от ран хоронили на противоположном склоне долины; там и теперь можно видеть сохранившиеся надгробия. В 1921 г. он был закрыт.
 
   
Весной 1944 г. в бывшем гостином доме и трапезной размещался госпиталь с ранеными советскими воинами.

   
Фотографирование внутри храма запрещено. Женщины должны надеть головные уборы. На территорию могут не пустить, если посчитают, что туристы нескромно одеты (или раздеты). Пещера вырыта в толще скалы. Здесь же находятся кельи монахов. Рядом находится источник со святой водой.
 
   
Далее мимо колокольни дорога ведет к пещерному городу Чуфут-Кале. До него еще больше километра пешком.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально