Курс валют:
18.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю

После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Гаспринского. Дорога проходит вдоль отвесных скал до самого поворота на монастырь. Здесь работают кафе, магазины, есть стоянка авто. К монастырю ведет асфальтированная дорога в гору. Пройти нужно около 10 минут к небольшой площадке возле скалы, где находится колокольня монастыря.
 
   
Внизу видны помещения монастыря, которые восстановлены совсем недавно. В скалах напротив видны пещеры. Внизу расположено старое кладбище, которое сейчас закрыто.

   
Успенский христианский монастырь был основан в конце VIII-начале IX в. византийскими монахами-иконопочитателями, бежавшими от преследований советской власти в период иконоборчества. С перерывами монастырь просуществовал около тысячи лет. Он, по-видимому, избежал разгрома, какой учинили татары в Крыму в 1299 г., а в XV в. стал центром крымской православной церкви (здесь была резиденция митрополита). Монастырю оказывали материальную помощь московские цари Федор Иоаннович и Борис Годунов.
 
   
В период дипломатической борьбы, предшествовавшей присоединению Крыма к России, русское правительство, чтобы ослабить экономику Крымского ханства, в 1778 г. добилось переселения в Северное Приазовье христиан - земледельческого и ремесленного населения полуострова. С прихожанами ушли и монахи. Опустевший монастырь частично разрушился. В середине XIX в. он был восстановлен и стал называться Успенским скитом.
 
   
Во время обороны Севастополя 1854 -1855 гг. в кельях и других постройках скита размещали раненых русских офицеров. Умерших от ран хоронили на противоположном склоне долины; там и теперь можно видеть сохранившиеся надгробия. В 1921 г. он был закрыт.
 
   
Весной 1944 г. в бывшем гостином доме и трапезной размещался госпиталь с ранеными советскими воинами.

   
Фотографирование внутри храма запрещено. Женщины должны надеть головные уборы. На территорию могут не пустить, если посчитают, что туристы нескромно одеты (или раздеты). Пещера вырыта в толще скалы. Здесь же находятся кельи монахов. Рядом находится источник со святой водой.
 
   
Далее мимо колокольни дорога ведет к пещерному городу Чуфут-Кале. До него еще больше километра пешком.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.