+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю

После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Гаспринского. Дорога проходит вдоль отвесных скал до самого поворота на монастырь. Здесь работают кафе, магазины, есть стоянка авто. К монастырю ведет асфальтированная дорога в гору. Пройти нужно около 10 минут к небольшой площадке возле скалы, где находится колокольня монастыря.
 
   
Внизу видны помещения монастыря, которые восстановлены совсем недавно. В скалах напротив видны пещеры. Внизу расположено старое кладбище, которое сейчас закрыто.

   
Успенский христианский монастырь был основан в конце VIII-начале IX в. византийскими монахами-иконопочитателями, бежавшими от преследований советской власти в период иконоборчества. С перерывами монастырь просуществовал около тысячи лет. Он, по-видимому, избежал разгрома, какой учинили татары в Крыму в 1299 г., а в XV в. стал центром крымской православной церкви (здесь была резиденция митрополита). Монастырю оказывали материальную помощь московские цари Федор Иоаннович и Борис Годунов.
 
   
В период дипломатической борьбы, предшествовавшей присоединению Крыма к России, русское правительство, чтобы ослабить экономику Крымского ханства, в 1778 г. добилось переселения в Северное Приазовье христиан - земледельческого и ремесленного населения полуострова. С прихожанами ушли и монахи. Опустевший монастырь частично разрушился. В середине XIX в. он был восстановлен и стал называться Успенским скитом.
 
   
Во время обороны Севастополя 1854 -1855 гг. в кельях и других постройках скита размещали раненых русских офицеров. Умерших от ран хоронили на противоположном склоне долины; там и теперь можно видеть сохранившиеся надгробия. В 1921 г. он был закрыт.
 
   
Весной 1944 г. в бывшем гостином доме и трапезной размещался госпиталь с ранеными советскими воинами.

   
Фотографирование внутри храма запрещено. Женщины должны надеть головные уборы. На территорию могут не пустить, если посчитают, что туристы нескромно одеты (или раздеты). Пещера вырыта в толще скалы. Здесь же находятся кельи монахов. Рядом находится источник со святой водой.
 
   
Далее мимо колокольни дорога ведет к пещерному городу Чуфут-Кале. До него еще больше километра пешком.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.