+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости

Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - уникальнейший, мирового значения памятник средневековой архитектуры.

   
Крепость построена на конусообразной горе, круто обрывающейся к морю и полого спускающейся к северу, где ее опоясывал ров с водой. Перед воротами был подъемный мост. Крепостные сооружения состоят из пояса стен двухметровой толщины с 20 башнями и консульским замком, окружающими территорию крепости площадью около 30 гектаров.

   
На вершине Крепостной горы (157 м) высится Девичья башня, она же Дозорная. С нею связано много поэтических легенд. Отсюда открывается изумительная по своей величественности панорама, не только на большую часть восточного Южнобережья, но и на горную цепь с вершинами Ай-Петри, Бабуган-яйлы и Аюдаг далеко на западе. А Судакская и прилегающая к ней Ай-Савская и Таракташская долины видны как на ладони.

   
В крепости обращают внимание подвальные помещения с выходами гончарных водопроводных труб. Предполагают, что в подвалах держали предназначенных на продажу рабов, а трубы служили для затопления в случае бунта или военной опасности.

   
Многочисленные надписи на строительных плитах говорят о том, что крепость строилась генуэзцами с 1371 по 1469 гг. Новейшие археологические раскопки, проводимые в крепости, вносят существенные поправки: она возведена на более древних укреплениях, относящихся к VI в. В заповеднике Генуэзская крепость ведутся большие реставрационные работы.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище