Курс валют:
20.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости

Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - уникальнейший, мирового значения памятник средневековой архитектуры.

   
Крепость построена на конусообразной горе, круто обрывающейся к морю и полого спускающейся к северу, где ее опоясывал ров с водой. Перед воротами был подъемный мост. Крепостные сооружения состоят из пояса стен двухметровой толщины с 20 башнями и консульским замком, окружающими территорию крепости площадью около 30 гектаров.

   
На вершине Крепостной горы (157 м) высится Девичья башня, она же Дозорная. С нею связано много поэтических легенд. Отсюда открывается изумительная по своей величественности панорама, не только на большую часть восточного Южнобережья, но и на горную цепь с вершинами Ай-Петри, Бабуган-яйлы и Аюдаг далеко на западе. А Судакская и прилегающая к ней Ай-Савская и Таракташская долины видны как на ладони.

   
В крепости обращают внимание подвальные помещения с выходами гончарных водопроводных труб. Предполагают, что в подвалах держали предназначенных на продажу рабов, а трубы служили для затопления в случае бунта или военной опасности.

   
Многочисленные надписи на строительных плитах говорят о том, что крепость строилась генуэзцами с 1371 по 1469 гг. Новейшие археологические раскопки, проводимые в крепости, вносят существенные поправки: она возведена на более древних укреплениях, относящихся к VI в. В заповеднике Генуэзская крепость ведутся большие реставрационные работы.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом