Курс валют:
18.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости

Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - уникальнейший, мирового значения памятник средневековой архитектуры.

   
Крепость построена на конусообразной горе, круто обрывающейся к морю и полого спускающейся к северу, где ее опоясывал ров с водой. Перед воротами был подъемный мост. Крепостные сооружения состоят из пояса стен двухметровой толщины с 20 башнями и консульским замком, окружающими территорию крепости площадью около 30 гектаров.

   
На вершине Крепостной горы (157 м) высится Девичья башня, она же Дозорная. С нею связано много поэтических легенд. Отсюда открывается изумительная по своей величественности панорама, не только на большую часть восточного Южнобережья, но и на горную цепь с вершинами Ай-Петри, Бабуган-яйлы и Аюдаг далеко на западе. А Судакская и прилегающая к ней Ай-Савская и Таракташская долины видны как на ладони.

   
В крепости обращают внимание подвальные помещения с выходами гончарных водопроводных труб. Предполагают, что в подвалах держали предназначенных на продажу рабов, а трубы служили для затопления в случае бунта или военной опасности.

   
Многочисленные надписи на строительных плитах говорят о том, что крепость строилась генуэзцами с 1371 по 1469 гг. Новейшие археологические раскопки, проводимые в крепости, вносят существенные поправки: она возведена на более древних укреплениях, относящихся к VI в. В заповеднике Генуэзская крепость ведутся большие реставрационные работы.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.