Курс валют:
07.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости

Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - уникальнейший, мирового значения памятник средневековой архитектуры.

   
Крепость построена на конусообразной горе, круто обрывающейся к морю и полого спускающейся к северу, где ее опоясывал ров с водой. Перед воротами был подъемный мост. Крепостные сооружения состоят из пояса стен двухметровой толщины с 20 башнями и консульским замком, окружающими территорию крепости площадью около 30 гектаров.

   
На вершине Крепостной горы (157 м) высится Девичья башня, она же Дозорная. С нею связано много поэтических легенд. Отсюда открывается изумительная по своей величественности панорама, не только на большую часть восточного Южнобережья, но и на горную цепь с вершинами Ай-Петри, Бабуган-яйлы и Аюдаг далеко на западе. А Судакская и прилегающая к ней Ай-Савская и Таракташская долины видны как на ладони.

   
В крепости обращают внимание подвальные помещения с выходами гончарных водопроводных труб. Предполагают, что в подвалах держали предназначенных на продажу рабов, а трубы служили для затопления в случае бунта или военной опасности.

   
Многочисленные надписи на строительных плитах говорят о том, что крепость строилась генуэзцами с 1371 по 1469 гг. Новейшие археологические раскопки, проводимые в крепости, вносят существенные поправки: она возведена на более древних укреплениях, относящихся к VI в. В заповеднике Генуэзская крепость ведутся большие реставрационные работы.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д