+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости

Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - уникальнейший, мирового значения памятник средневековой архитектуры.

   
Крепость построена на конусообразной горе, круто обрывающейся к морю и полого спускающейся к северу, где ее опоясывал ров с водой. Перед воротами был подъемный мост. Крепостные сооружения состоят из пояса стен двухметровой толщины с 20 башнями и консульским замком, окружающими территорию крепости площадью около 30 гектаров.

   
На вершине Крепостной горы (157 м) высится Девичья башня, она же Дозорная. С нею связано много поэтических легенд. Отсюда открывается изумительная по своей величественности панорама, не только на большую часть восточного Южнобережья, но и на горную цепь с вершинами Ай-Петри, Бабуган-яйлы и Аюдаг далеко на западе. А Судакская и прилегающая к ней Ай-Савская и Таракташская долины видны как на ладони.

   
В крепости обращают внимание подвальные помещения с выходами гончарных водопроводных труб. Предполагают, что в подвалах держали предназначенных на продажу рабов, а трубы служили для затопления в случае бунта или военной опасности.

   
Многочисленные надписи на строительных плитах говорят о том, что крепость строилась генуэзцами с 1371 по 1469 гг. Новейшие археологические раскопки, проводимые в крепости, вносят существенные поправки: она возведена на более древних укреплениях, относящихся к VI в. В заповеднике Генуэзская крепость ведутся большие реставрационные работы.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к