Курс валют:
16.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев

Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.).
 
   
В 1892 году из императорской казны были выделены средства на строительство храма, и за пять с половиной лет проект архитектора Бернардацци и инженера Геринека при деятельном участии первого настоятеля собора Якова Чепурина был воплощен в жизнь. Собор своими очертаниями напоминает храм святой Софии в Константинополе.
 
   
В 1899 году храм - во имя Спасителя Николая Чудотворца, покровителя мореплавателей и торговцев, - был торжественно освящен Преосвященным Никоном, епископом Вольским.
 
   
В послереволюционные годы не избежал собор горькой участи многих православных церквей: первоначальное убранство было утрачено, несколько раз он закрывался и открывался вновь, служил художественной мастерской и складом для хранения пшеницы. В годы Великой Отечественной войны храм чудом избежал разрушения - его не успели взорвать. Пережив все это, храм выстоял.
 
   
Свято-Николаевский собор является уникальным памятником зодчества и сокровищницей традиций святоотеческой и православной веры, неотъемлемой частью священной истории Церкви.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.