Курс валют:
14.12.18
$ = 29.01 грн
€ = 32.75 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь

В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев.

   
Работами Боспорской экспедиции 1930 - 50-х гг. на городище Пантикапей, были обнаружены предметы негреческого происхождения. Сейчас, однако, трудно решить, принадлежали ли эти находки поселению догреческого времени или поселенцам - не грекам, жившим в уже основанном греками полисе. Помимо письменных и вещественных источников, о бытовании в древности на исследуемой территории киммерийцев и другого догреческого населения говорит топонимика. Сам полуостров и пролив назывались у греков Киммерийским. Названия города Пантикапей - негреческого происхождения. Так или иначе, существует гипотеза, что места, куда позднее пришли ионийские греки, уже были обжиты, и античные города были построены в тесной связи с ранее существовавшими поселениями.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур