Курс валют:
18.01.20
$ = 25.18 грн
€ = 27.93 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове

Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды. А повыше, куда волны добраться не смогли, потрудился ветер, образовав в пористом известняке причудливые каменные фигуры.

   
Казантип - своеобразный “ заповедник привидений”. Очертания камней, скал, мысов постоянно меняются в зависимости от освещения, погоды, времени года. Невиданные звери, неожиданные образы. Истуканы острова Пасхи приходят на ум, когда видишь “Окаменевших динозавров” или скалу “Наковальня”. Здесь, среди естественного нагромождения скал обнаружены остатки циклопического сооружения с двумя вертикально установленными камнями, в других местах Казантипа известны полукруглые ограды, сложенные из громадных каменных блоков.

   
К живописному побережью примыкают уникальные участки целинных ковыльных степей. Недалеко от природного чуда Казантип находится "чудо" рук человеческих, памятник непродуманных действий - недостроенная и заброшенная Крымская АЭС, превращенная в место молодежных тусовок.

   
Сам Казантип напоминает гигантскую спутниковую тарелку направленную в небо, и если, действительно, есть на Земле космический канал связи с другими цивилизациями, то он находится здесь - на Казантипе…

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать