Курс валют:
24.07.19
$ = 26.84 грн
€ = 29.96 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове

Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды. А повыше, куда волны добраться не смогли, потрудился ветер, образовав в пористом известняке причудливые каменные фигуры.

   
Казантип - своеобразный “ заповедник привидений”. Очертания камней, скал, мысов постоянно меняются в зависимости от освещения, погоды, времени года. Невиданные звери, неожиданные образы. Истуканы острова Пасхи приходят на ум, когда видишь “Окаменевших динозавров” или скалу “Наковальня”. Здесь, среди естественного нагромождения скал обнаружены остатки циклопического сооружения с двумя вертикально установленными камнями, в других местах Казантипа известны полукруглые ограды, сложенные из громадных каменных блоков.

   
К живописному побережью примыкают уникальные участки целинных ковыльных степей. Недалеко от природного чуда Казантип находится "чудо" рук человеческих, памятник непродуманных действий - недостроенная и заброшенная Крымская АЭС, превращенная в место молодежных тусовок.

   
Сам Казантип напоминает гигантскую спутниковую тарелку направленную в небо, и если, действительно, есть на Земле космический канал связи с другими цивилизациями, то он находится здесь - на Казантипе…

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.