Курс валют:
17.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг

Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крымско-татарское название ("аю" - медведь и "даг" - гора). Богат Аю-Даг археологическими памятниками. На его платообразной вершине, склонах и у подножья сохранились руины крепостных стен, храмов и жилых зданий средневековья. Подводный ландшафт представлен огромными валунами и мощными навалами глыб.

   
По форме гора напоминает огромного лежащего медведя. Медведь-гора хорошо видна со всех сторон Южного побережья, поэтому еще с древних времен она служила ориентиром для моряков и называлась Криуметапон ("Бараний лоб"). Огромный медведь, погрузив лапы в море, пьет воду. Много легенд связано с этой горой. Одна из них повествует о том, что огромный медведь брел, разрушая на своем пути цветущие долины, села. Под его тяжестью ползла земля, обнажая голые скалы. Но вот медведь достиг Партенитской долины, которая понравилась ему, и он решил остаться здесь навсегда. Медведь-гора - это "неродившийся" вулкан. Около 150 млн. лет назад магма внедрилась в разлом в земной горе, но к поверхности не пробилась. За миллионы лет покров осадочных пород размыло, и на берегу моря появились мыс и гора, сложенные серовато-зеленым габбро-диабазом. Высота Аю-Дага 577 м. над уровнем моря, а длина - 2,5 км. На ее территории организован заказник. Вершина горы и ее склоны покрыты дубово-грабовым лесом.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.