Курс валют:
07.04.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг

Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крымско-татарское название ("аю" - медведь и "даг" - гора). Богат Аю-Даг археологическими памятниками. На его платообразной вершине, склонах и у подножья сохранились руины крепостных стен, храмов и жилых зданий средневековья. Подводный ландшафт представлен огромными валунами и мощными навалами глыб.

   
По форме гора напоминает огромного лежащего медведя. Медведь-гора хорошо видна со всех сторон Южного побережья, поэтому еще с древних времен она служила ориентиром для моряков и называлась Криуметапон ("Бараний лоб"). Огромный медведь, погрузив лапы в море, пьет воду. Много легенд связано с этой горой. Одна из них повествует о том, что огромный медведь брел, разрушая на своем пути цветущие долины, села. Под его тяжестью ползла земля, обнажая голые скалы. Но вот медведь достиг Партенитской долины, которая понравилась ему, и он решил остаться здесь навсегда. Медведь-гора - это "неродившийся" вулкан. Около 150 млн. лет назад магма внедрилась в разлом в земной горе, но к поверхности не пробилась. За миллионы лет покров осадочных пород размыло, и на берегу моря появились мыс и гора, сложенные серовато-зеленым габбро-диабазом. Высота Аю-Дага 577 м. над уровнем моря, а длина - 2,5 км. На ее территории организован заказник. Вершина горы и ее склоны покрыты дубово-грабовым лесом.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной