+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов

Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт. Окрестности - самое сухое и самое солнечное место в Крыму, здесь растет совершенно особый виноград, из него производят совершенно особое вино. Этот уголок в Крыму имеет свое экзотическое название "местный Тунис".

   
Это самое теплое место в Крыму, здесь больше всех дней солнцестояния. 1,5-километровая зона - это чистейшее море с песчаным, галечным, водорослевым и горным пляжами. Не загруженность множеством отдыхающих дает возможность выбрать свое любимое место. А, взяв с собой маску, вы насладитесь великолепием подводной фауны. Здесь прекрасные места для аквалангистов. На мысе Меганом дно состоит из больших камней и обломков скал. Как следствие вода очень прозрачная и видимость просто прекрасная. В бухте мыса Меганом сохранено великолепие первозданной природы и Черного моря.

   
Мыс поражает панорамой своей вершины. Представляет собой длинную скалу, на вершине которой расположена ранее совершенно секретная военная часть. По причине этой секретности мыс был долгое время закрыт для посещения мирных граждан. Его даже фотографировать не рекомендовали.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.