Курс валют:
23.10.19
$ = 26.18 грн
€ = 29.1 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец

Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины.

   
Дворец был построен в 1911 году для семьи последнего российского императора Николая II по проекту ялтинского архитектора Н.П. Краснова (1864-1946 г.г.) на месте сгоревшего в 1882 г. Здание выдержано, в основном, в стиле Возрождения с включением мотивов византийской, арабской, готической архитектуры, стиля "модерн". В архитектуре трехэтажного, облицованного белым инкерманским камнем, дворца отчетливо прослеживаются формы итальянского Возрождения с тончайшей прорисовкой колоннад, открытых аркад, очаровательного флорентийского дворика. В качестве свойственных эклектике «добавок» привлечены элементы зодчества Византии (звонница), арабской архитектуры (световой дворик) и готический (колодец и химера на балконе).

   
До наших дней в Ливадийском дворце сохранились интерьеры только трех залов. Интересен Белый зал дворца, где с 4 по 12 февраля 1945 г. проходили заседания Крымской конференции великих держав - участниц антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании. Следует отметить, что здание было построено по последнему слову техники того времени: здесь и центральное водяное отопление, и лифт, и электрическое освещение. Камины, установленные в залах, служат не только декоративным убранством: при необходимости они могут отапливать залы дворца.

   
Дворец расположен на территории бывшего царского имения "Ливадия", приобретенного в 1861 году императором Александром II. До 1917 года Ливадия официально являлась летней царской резиденцией. Именно здесь Николай II мечтал жить после своего отречения. В архитектурный ансамбль здания включен Крестовоздвиженский храм в византийским стиле - фамильная церковь нескольких поколений Романовых. Дворец размещен на террасе, на высоте 121 м над уровнем моря среди великолепного старинного пейзажного парка площадью 46 га. Парк был заложен еще в 30-х гг. XIX в. в пейзажном стиле и имел четкую двухчастную структуру: перед дворцом открытый, наполненный солнцем партер, подчеркнутый сомкнутыми насаждениями на остальной территории, обеспечивавшими тень и прохладу для прогулочного отдыха.

   
В 20-е годы Ливадийский дворец - первый санаторий для крестьян. В первые послевоенные годы - государственная дача руководителя советского государства И. Сталина. С 1953 года дворец становится главным корпусом санатория ВЦСПС "Ливадия", а с 1974 года работает как выставочный комплекс санатория. В ноябре 1993 года дворец получает статус государственного музея Министерства культуры Автономной Республики Крым.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими