Курс валют:
24.03.19
$ = 28.33 грн
€ = 31.99 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец

Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины.

   
Дворец был построен в 1911 году для семьи последнего российского императора Николая II по проекту ялтинского архитектора Н.П. Краснова (1864-1946 г.г.) на месте сгоревшего в 1882 г. Здание выдержано, в основном, в стиле Возрождения с включением мотивов византийской, арабской, готической архитектуры, стиля "модерн". В архитектуре трехэтажного, облицованного белым инкерманским камнем, дворца отчетливо прослеживаются формы итальянского Возрождения с тончайшей прорисовкой колоннад, открытых аркад, очаровательного флорентийского дворика. В качестве свойственных эклектике «добавок» привлечены элементы зодчества Византии (звонница), арабской архитектуры (световой дворик) и готический (колодец и химера на балконе).

   
До наших дней в Ливадийском дворце сохранились интерьеры только трех залов. Интересен Белый зал дворца, где с 4 по 12 февраля 1945 г. проходили заседания Крымской конференции великих держав - участниц антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании. Следует отметить, что здание было построено по последнему слову техники того времени: здесь и центральное водяное отопление, и лифт, и электрическое освещение. Камины, установленные в залах, служат не только декоративным убранством: при необходимости они могут отапливать залы дворца.

   
Дворец расположен на территории бывшего царского имения "Ливадия", приобретенного в 1861 году императором Александром II. До 1917 года Ливадия официально являлась летней царской резиденцией. Именно здесь Николай II мечтал жить после своего отречения. В архитектурный ансамбль здания включен Крестовоздвиженский храм в византийским стиле - фамильная церковь нескольких поколений Романовых. Дворец размещен на террасе, на высоте 121 м над уровнем моря среди великолепного старинного пейзажного парка площадью 46 га. Парк был заложен еще в 30-х гг. XIX в. в пейзажном стиле и имел четкую двухчастную структуру: перед дворцом открытый, наполненный солнцем партер, подчеркнутый сомкнутыми насаждениями на остальной территории, обеспечивавшими тень и прохладу для прогулочного отдыха.

   
В 20-е годы Ливадийский дворец - первый санаторий для крестьян. В первые послевоенные годы - государственная дача руководителя советского государства И. Сталина. С 1953 года дворец становится главным корпусом санатория ВЦСПС "Ливадия", а с 1974 года работает как выставочный комплекс санатория. В ноябре 1993 года дворец получает статус государственного музея Министерства культуры Автономной Республики Крым.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під