Курс валют:
18.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец

Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины.

   
Дворец был построен в 1911 году для семьи последнего российского императора Николая II по проекту ялтинского архитектора Н.П. Краснова (1864-1946 г.г.) на месте сгоревшего в 1882 г. Здание выдержано, в основном, в стиле Возрождения с включением мотивов византийской, арабской, готической архитектуры, стиля "модерн". В архитектуре трехэтажного, облицованного белым инкерманским камнем, дворца отчетливо прослеживаются формы итальянского Возрождения с тончайшей прорисовкой колоннад, открытых аркад, очаровательного флорентийского дворика. В качестве свойственных эклектике «добавок» привлечены элементы зодчества Византии (звонница), арабской архитектуры (световой дворик) и готический (колодец и химера на балконе).

   
До наших дней в Ливадийском дворце сохранились интерьеры только трех залов. Интересен Белый зал дворца, где с 4 по 12 февраля 1945 г. проходили заседания Крымской конференции великих держав - участниц антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании. Следует отметить, что здание было построено по последнему слову техники того времени: здесь и центральное водяное отопление, и лифт, и электрическое освещение. Камины, установленные в залах, служат не только декоративным убранством: при необходимости они могут отапливать залы дворца.

   
Дворец расположен на территории бывшего царского имения "Ливадия", приобретенного в 1861 году императором Александром II. До 1917 года Ливадия официально являлась летней царской резиденцией. Именно здесь Николай II мечтал жить после своего отречения. В архитектурный ансамбль здания включен Крестовоздвиженский храм в византийским стиле - фамильная церковь нескольких поколений Романовых. Дворец размещен на террасе, на высоте 121 м над уровнем моря среди великолепного старинного пейзажного парка площадью 46 га. Парк был заложен еще в 30-х гг. XIX в. в пейзажном стиле и имел четкую двухчастную структуру: перед дворцом открытый, наполненный солнцем партер, подчеркнутый сомкнутыми насаждениями на остальной территории, обеспечивавшими тень и прохладу для прогулочного отдыха.

   
В 20-е годы Ливадийский дворец - первый санаторий для крестьян. В первые послевоенные годы - государственная дача руководителя советского государства И. Сталина. С 1953 года дворец становится главным корпусом санатория ВЦСПС "Ливадия", а с 1974 года работает как выставочный комплекс санатория. В ноябре 1993 года дворец получает статус государственного музея Министерства культуры Автономной Республики Крым.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште