Курс валют:
22.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

История Крыма. Путешествие в Кафу

В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа. По некоторым данным поход Мамая на Москву, который закончился Куликовской битвой, был инспирирован генуэзцами и организован на их деньги.
 
   
С этими же городами связано и другое событие. В XIV веке татары вели осаду Кафы. Крепость была хорошо укреплена, и осада успеха не имела. Тогда татары привязали к катапульте труп человек, умершего от чумы и забросили его в город. Там сразу началась эпидемия. Часть людей, уже зараженных чумой, погрузилась на корабли и уехала в Италию. Оттуда зараза распространилась по всей Европе и даже пришла в Россию. Эта самая страшная эпидемия чумы унесла тогда до половины населения Европы, да и нам мало не показалось.

   
Крепость Кафа - была военным и торговым форпостом Европы. Консул, присылаемый из Италии, там правил только 2 года. За это время он должен был собрать и отправить в метрополию определенную сумму денег и построить башню в крепости, которая навечно получала его имя. А по истечении срока - прощай солнечный Крым, консула ждали «суровые» берега Италии. Финансовая эффективность работы генуэзских консулов скрыта во тьме веков, а вот то, что башни они строили исправно - видно и сегодня. В разных местах города высятся сохранившиеся башни средневековой крепости Кафа, придавая городу своеобразный вид.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.