Курс валют:
10.12.18
$ = 29.08 грн
€ = 32.85 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

История Крыма. Путешествие в Кафу

В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа. По некоторым данным поход Мамая на Москву, который закончился Куликовской битвой, был инспирирован генуэзцами и организован на их деньги.
 
   
С этими же городами связано и другое событие. В XIV веке татары вели осаду Кафы. Крепость была хорошо укреплена, и осада успеха не имела. Тогда татары привязали к катапульте труп человек, умершего от чумы и забросили его в город. Там сразу началась эпидемия. Часть людей, уже зараженных чумой, погрузилась на корабли и уехала в Италию. Оттуда зараза распространилась по всей Европе и даже пришла в Россию. Эта самая страшная эпидемия чумы унесла тогда до половины населения Европы, да и нам мало не показалось.

   
Крепость Кафа - была военным и торговым форпостом Европы. Консул, присылаемый из Италии, там правил только 2 года. За это время он должен был собрать и отправить в метрополию определенную сумму денег и построить башню в крепости, которая навечно получала его имя. А по истечении срока - прощай солнечный Крым, консула ждали «суровые» берега Италии. Финансовая эффективность работы генуэзских консулов скрыта во тьме веков, а вот то, что башни они строили исправно - видно и сегодня. В разных местах города высятся сохранившиеся башни средневековой крепости Кафа, придавая городу своеобразный вид.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш