Курс валют:
16.09.19
$ = 25.91 грн
€ = 28.62 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

История Крыма. Путешествие в Кафу

В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа. По некоторым данным поход Мамая на Москву, который закончился Куликовской битвой, был инспирирован генуэзцами и организован на их деньги.
 
   
С этими же городами связано и другое событие. В XIV веке татары вели осаду Кафы. Крепость была хорошо укреплена, и осада успеха не имела. Тогда татары привязали к катапульте труп человек, умершего от чумы и забросили его в город. Там сразу началась эпидемия. Часть людей, уже зараженных чумой, погрузилась на корабли и уехала в Италию. Оттуда зараза распространилась по всей Европе и даже пришла в Россию. Эта самая страшная эпидемия чумы унесла тогда до половины населения Европы, да и нам мало не показалось.

   
Крепость Кафа - была военным и торговым форпостом Европы. Консул, присылаемый из Италии, там правил только 2 года. За это время он должен был собрать и отправить в метрополию определенную сумму денег и построить башню в крепости, которая навечно получала его имя. А по истечении срока - прощай солнечный Крым, консула ждали «суровые» берега Италии. Финансовая эффективность работы генуэзских консулов скрыта во тьме веков, а вот то, что башни они строили исправно - видно и сегодня. В разных местах города высятся сохранившиеся башни средневековой крепости Кафа, придавая городу своеобразный вид.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл