Курс валют:
14.12.18
$ = 29.01 грн
€ = 32.75 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере

Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры составляет 14 км. Не пройденная часть между пещерой Провал и Пятым обвальным залом - это еще примерно 3,5 км.
 
   
Кизил-Коба - это сложный, запутанный лабиринт, расположенный в шесть этажей с амплитудой в 135 м. Площадь 63600 квадратных метров, объем 242 тыс. кубических метров. Возраст самого древнего шестого этажа около двух миллионов лет. Протяженность залов Кизил-Кобы достигает 70-80 метров, высотой до 30 метров.

   
По первому этажу пещеры протекает река Су-учхан с несколькими десятками проточных озер глубиной до четырех метров, разделенными высокими (до 20 м) уступами в коренных известняках, натечными плотинами - гурами и карстовыми сифонами (участки пещерных входов, до потолка заполненных водой). Своды пещеры украшены карбонатными натеками, сталактитами, сталагмитами, колоннами, драпировками, кораллитами. Среднегодовой расход воды в реке 150 л/сек. Во время паводков он увеличивается до 8500 л/сек, а уровень воды в озерах поднимается на 1,5-2,5 м.

   
Работы по благоустройству проводятся с 1990 года клубом "Спасатель". Протяженность оборудованной части 500 метров. Посетителям предлагается теплая одежда (температура воздуха в пещере 10 - 12 градусов).

   
Для любого физически здорового человека в возрасте от 16 лет некоторые фирмы предлагают экстрим маршрут по необорудованной части пещеры. Умение плавать обязательно! Это увлекательное путешествие среди натечных образований. Посетите один из шести карстовых сифонов длиной 2 м, озера с кристально чистой водой, многочисленные каскады и гуры. Вы пройдете по галерее Сказок, галерее Кровавая Мери, проплывете по ходу Капитана Немо, подниметесь на водопад Розовых Струй и осмотрите грандиозные обвальные залы, потолки которых теряются на высоте 30-40 метров. Разнообразные сталактиты и сталагмиты, драпировки и перья, причудливо ветвящиеся геликтиты и нежные кораллиты. Все великолепие натечных образований, таинственный и неповторимый мир пещер откроются перед Вами. Все это в сопровождении опытного инструктора

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.