Курс валют:
18.11.19
$ = 25.66 грн
€ = 28.14 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам

Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще называют "Шайтан-капу", что значит “Чертовы ворота”. Глубина под ними - 15м. Высота над морем - 8м, ширина - 6м. Появились в результате воздействия прибоя на скалу. Ворота из базальта желтого цвета, поэтому в два-три часа дня они светятся, как будто золотые, отсюда одно из их названий. Увидеть восход Солнца сквозь Золотые ворота Карадага - жемчужину Крымского полуострова - можно лишь несколько дней в году вблизи даты зимнего солнцестояния.

   
Ворота охраняет каменный Лев, а Львиную Бухту замыкает скала Маяк. Морские экскурсии на Кара-Даг проводятся практически из всех прибрежных городов Крыма, но регулярнее всего - из Коктебеля или Феодосии. Хотя бы раз в жизни на эту красоту нужно посмотреть. Вполне возможно, что таким образом вы повторите приключения Одиссея, который в своем странствии к берегам Киммерии вполне мог оказаться в бухтах загадочных скал Кара-Дага.

   
Но большое впечатление производят не собственно "Золотые ворота", а удивительно искрящееся море вокруг них. Вода синяя-синяя, словно подкрашенная берлинской лазурью.

   
Существует поверье, что, проплывая через эту арку, надо бросить в скалу монетку, чтобы она зазвенела, и загадать желание, которое обязательно сбудется.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н