Курс валют:
24.03.19
$ = 28.33 грн
€ = 31.99 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам

Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще называют "Шайтан-капу", что значит “Чертовы ворота”. Глубина под ними - 15м. Высота над морем - 8м, ширина - 6м. Появились в результате воздействия прибоя на скалу. Ворота из базальта желтого цвета, поэтому в два-три часа дня они светятся, как будто золотые, отсюда одно из их названий. Увидеть восход Солнца сквозь Золотые ворота Карадага - жемчужину Крымского полуострова - можно лишь несколько дней в году вблизи даты зимнего солнцестояния.

   
Ворота охраняет каменный Лев, а Львиную Бухту замыкает скала Маяк. Морские экскурсии на Кара-Даг проводятся практически из всех прибрежных городов Крыма, но регулярнее всего - из Коктебеля или Феодосии. Хотя бы раз в жизни на эту красоту нужно посмотреть. Вполне возможно, что таким образом вы повторите приключения Одиссея, который в своем странствии к берегам Киммерии вполне мог оказаться в бухтах загадочных скал Кара-Дага.

   
Но большое впечатление производят не собственно "Золотые ворота", а удивительно искрящееся море вокруг них. Вода синяя-синяя, словно подкрашенная берлинской лазурью.

   
Существует поверье, что, проплывая через эту арку, надо бросить в скалу монетку, чтобы она зазвенела, и загадать желание, которое обязательно сбудется.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…