Курс валют:
17.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи

Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), теперь она носит имя Демерджи, что в переводе с татарского означает "кузнец". Весь день Демерджи освещена солнцем. Она одинаково хороша и при свете утренней зари, и в литой полуденный зной, и в багряных лучах заката. Ветер и вода на протяжении тысячелетий отчеканили иглы и башни волшебной вершины.

   
На протяжении миллионов лет природные силы ветер, вода, солнце, мороз создали удивительный и эффектный горный рельеф Южной Демерджи.

   
Под влиянием колебаний температуры, приводящих к попеременному сжатию и расширению камня, уменьшается его прочность, появляются трещины. Песчинки, маленькие камешки, увлекаемые сильным ветром, вращаясь, высверливают углубления в скалах. Так появляются на Демерджи каменные соты и циклопические кружева.

   
Солнце и Вода стали родителями удивительной горы Демерджи, похожей на которую нет во всем Крыму. Светило ласкает свое детище, и сколько часов имеет день, столько раз меняется цвет Демерджи, будто радуга переливается по ее склонам. Дожди омывают каменные глыбы, напоминающие крепости, колонны и руины замков.

   
На восточной окраине алуштинского амфитеатра находится знаменитая Долина привидений (урочище Джурла) и хаос на склоне горы Демерджи - памятник природы государственного значения. Склоны горы усеяны причудливыми каменными изваяниями. "Долина привидений" - это сердце горы Демерджи. Фантазия природы разыгралась не на шутку. Кажется, из самых недр горы выползают к небу каменные истуканы, среди которых особенно выделяется 25-метровый Чертов палец. А вокруг него пляшут сказочные кикиморы, и обаятельные персонажи детских сказок, и первобытные мадонны. А ночью, клочья тумана и игра лунного света на скальных изваяниях творят безудержную фантазию эротики и мистики, рыцарства и вампирства. И чего только не придумаешь и не покажется вам здесь ночью.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед