Курс валют:
24.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи

Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), теперь она носит имя Демерджи, что в переводе с татарского означает "кузнец". Весь день Демерджи освещена солнцем. Она одинаково хороша и при свете утренней зари, и в литой полуденный зной, и в багряных лучах заката. Ветер и вода на протяжении тысячелетий отчеканили иглы и башни волшебной вершины.

   
На протяжении миллионов лет природные силы ветер, вода, солнце, мороз создали удивительный и эффектный горный рельеф Южной Демерджи.

   
Под влиянием колебаний температуры, приводящих к попеременному сжатию и расширению камня, уменьшается его прочность, появляются трещины. Песчинки, маленькие камешки, увлекаемые сильным ветром, вращаясь, высверливают углубления в скалах. Так появляются на Демерджи каменные соты и циклопические кружева.

   
Солнце и Вода стали родителями удивительной горы Демерджи, похожей на которую нет во всем Крыму. Светило ласкает свое детище, и сколько часов имеет день, столько раз меняется цвет Демерджи, будто радуга переливается по ее склонам. Дожди омывают каменные глыбы, напоминающие крепости, колонны и руины замков.

   
На восточной окраине алуштинского амфитеатра находится знаменитая Долина привидений (урочище Джурла) и хаос на склоне горы Демерджи - памятник природы государственного значения. Склоны горы усеяны причудливыми каменными изваяниями. "Долина привидений" - это сердце горы Демерджи. Фантазия природы разыгралась не на шутку. Кажется, из самых недр горы выползают к небу каменные истуканы, среди которых особенно выделяется 25-метровый Чертов палец. А вокруг него пляшут сказочные кикиморы, и обаятельные персонажи детских сказок, и первобытные мадонны. А ночью, клочья тумана и игра лунного света на скальных изваяниях творят безудержную фантазию эротики и мистики, рыцарства и вампирства. И чего только не придумаешь и не покажется вам здесь ночью.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.