Курс валют:
23.01.19
$ = 29.37 грн
€ = 33.38 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму

К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой. За калиткой тропа идет по скальному выступу, огороженному каменным забором. Тропа спускается к бывшему заводскому винохранилищу, он же грот Шаляпина.

   
Перед самым гротом скала начинает нависать сильнее и приходится уже пригибаться, чтобы не стесать головой пару каменных уступов. Грот - имеет внушительные размеры, над головой нависает огромная известняковая стена, в дальних углах даже темновато. Здесь часто бывал выдающийся оперный певец Ф. Шаляпин, здесь он пел, вдохновленный красотами Крыма. Здесь же устраивают гала-концерты с участием современных, уже известных оперных певцов.

   
В самом гроте предположительно находился Пещерный храм, с западной стороны Нового Света. Вплоть до XIX в. на одной из его стен сохранялись остатки росписи.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем