Курс валют:
18.11.19
$ = 25.42 грн
€ = 27.92 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке

Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к берегу «голову», выше по склону – изогнутую 260-метровую «спину», а затем «хвост» гигантской кошки; знаменитая 50 - метровая скала Дива, за ней у самой кромки прибоя - остатки скалы Монах, рядом на берегу 80 - метровая скала Панеа, скала Лебединое Крыло, мыс Кикинейз). Климат здесь сухой и теплый.
 
   
Открытие аквапарка в Голубом заливе стало ярким событием курортного сезона 2001. В первый день аквапарк посетило более двух тысяч человек. Радости и восторгу взрослых и детей не было предела. Восхитило все: и мощные струи гейзеров, и блеск фонтанов, и лихие виражи водных дорожек, и водопады хрустальных струй. Это сложное гидротехническое сооружение. На аттракционах используется морская вода, прошедшая дополнительную очистку. Вода немножко с хлоркой, но тех, кто страдает аллергией, хотим успокоить – лишь самую малость, практически не чувствуется. На сегодня аквапарк располагает: 10 захватывающих гидро-горок, 7 бассейнов с прозрачной голубой водой. Горки разные. Есть прямая пяти-полосная, с которой одновременно 5 человек с солидной скоростью скатываются в бассейн. Называется она «Мультиписта». Главное, удержать при съезжании тело прямо, не развернуться, хотя в этом случае «плюх» будет намного эффектнее. Есть горки, представляющие собой своеобразные желоба, по которым человек, разгоняясь, съезжает вниз. Это – «Боа» - красная, синяя с туннелями, «Вираж»- желтая, «Серпантин» - высокая красная, с туннелями. Особая горка - «Камикадзе», где человек пролетает 50 метров за 5 секунд. Дети на нее допускаются с 12 лет. Скорость огромна, вылетая с горки, люди долетают почти до «грибков» - фонтанчиков, установленных почти в центре бассейна. Для маленьких детей тоже есть небольшие горки, где невозможно развить большую скорость.
 
   
В аквапарке оборудованы раздевалки, душ, туалеты, камера хранения (5 гривень), есть фотоларьки, кафе, где можно перекусить, лежаки под навесами.
 
   
Ялтинский аквапарк по своей мощности первый и единственный в СНГ. К примеру, скажем, аквапарк в российском городе Туапсе в два раза меньше.
 
   
Аквапарк находится примерно в 17 км по верхнему шоссе к западу от Ялты, автобус № 26 от автовокзала, можно добраться маршрутными такси "AQUAТРАНС" от стоянок: гостиница "Ореанда" - вход в кинотеатр, рядом с Приморским парком; клуб моряков на ул. Рузвельта; Вещевой рынок. Такси легко узнать, все они с логотипом "AQUAПАРК".

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.