Курс валют:
28.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке

Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к берегу «голову», выше по склону – изогнутую 260-метровую «спину», а затем «хвост» гигантской кошки; знаменитая 50 - метровая скала Дива, за ней у самой кромки прибоя - остатки скалы Монах, рядом на берегу 80 - метровая скала Панеа, скала Лебединое Крыло, мыс Кикинейз). Климат здесь сухой и теплый.
 
   
Открытие аквапарка в Голубом заливе стало ярким событием курортного сезона 2001. В первый день аквапарк посетило более двух тысяч человек. Радости и восторгу взрослых и детей не было предела. Восхитило все: и мощные струи гейзеров, и блеск фонтанов, и лихие виражи водных дорожек, и водопады хрустальных струй. Это сложное гидротехническое сооружение. На аттракционах используется морская вода, прошедшая дополнительную очистку. Вода немножко с хлоркой, но тех, кто страдает аллергией, хотим успокоить – лишь самую малость, практически не чувствуется. На сегодня аквапарк располагает: 10 захватывающих гидро-горок, 7 бассейнов с прозрачной голубой водой. Горки разные. Есть прямая пяти-полосная, с которой одновременно 5 человек с солидной скоростью скатываются в бассейн. Называется она «Мультиписта». Главное, удержать при съезжании тело прямо, не развернуться, хотя в этом случае «плюх» будет намного эффектнее. Есть горки, представляющие собой своеобразные желоба, по которым человек, разгоняясь, съезжает вниз. Это – «Боа» - красная, синяя с туннелями, «Вираж»- желтая, «Серпантин» - высокая красная, с туннелями. Особая горка - «Камикадзе», где человек пролетает 50 метров за 5 секунд. Дети на нее допускаются с 12 лет. Скорость огромна, вылетая с горки, люди долетают почти до «грибков» - фонтанчиков, установленных почти в центре бассейна. Для маленьких детей тоже есть небольшие горки, где невозможно развить большую скорость.
 
   
В аквапарке оборудованы раздевалки, душ, туалеты, камера хранения (5 гривень), есть фотоларьки, кафе, где можно перекусить, лежаки под навесами.
 
   
Ялтинский аквапарк по своей мощности первый и единственный в СНГ. К примеру, скажем, аквапарк в российском городе Туапсе в два раза меньше.
 
   
Аквапарк находится примерно в 17 км по верхнему шоссе к западу от Ялты, автобус № 26 от автовокзала, можно добраться маршрутными такси "AQUAТРАНС" от стоянок: гостиница "Ореанда" - вход в кинотеатр, рядом с Приморским парком; клуб моряков на ул. Рузвельта; Вещевой рынок. Такси легко узнать, все они с логотипом "AQUAПАРК".

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход