+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри

Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри.
 
   
"Ай-Петри" - значит на диалекте понтийских греков "Святой Петр". Известно, что на этой горе был некогда храм святого Петра. Известно также, что его следов не осталось. Руины храма были видны еще в 19 в. Гору знали, наверное, еще древние греки; во всяком случае, известен миф о том, что Зевс поразил Ай-Петри молнией, чтобы он не превосходил высотой Олимп, отсюда – его трехглавая форма. Храм же святого Петра был разрушен в 14-15 вв.
 
   
Легенда о чудодейственном источнике молодости под горой Ай-Петри, испив из которого, человек сбрасывает десятки лет, проистекает, вероятно, от поклонения местных жителей руинам древней святыни, виденной еще лет 200 назад. Вот то совсем немногое, что известно нам про Ай-Петри.
 
   
На гору можно подняться подвесной канатной дорогой с нижней станции в Мисхоре или по красивой дороге Ялта - Ай-Петри - Бахчисарай. По пути - водопад Учан-Су, горное озеро Караголь, "Серебряная беседка"...
 
   
Поднявшись на Ай-Петри, забываешь об усталости. С видовой площадки, с высоты 1182 м открывается изумительная по красоте панорама побережья от горы Аю-Даг до горы Кошка. На яйле находятся несколько памятников природы, Ай-Петринский меридиан, памятник погибшим партизанам Ялтинского отряда.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради