Курс валют:
22.02.20
$ = 25.68 грн
€ = 27.68 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри

Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри.
 
   
"Ай-Петри" - значит на диалекте понтийских греков "Святой Петр". Известно, что на этой горе был некогда храм святого Петра. Известно также, что его следов не осталось. Руины храма были видны еще в 19 в. Гору знали, наверное, еще древние греки; во всяком случае, известен миф о том, что Зевс поразил Ай-Петри молнией, чтобы он не превосходил высотой Олимп, отсюда – его трехглавая форма. Храм же святого Петра был разрушен в 14-15 вв.
 
   
Легенда о чудодейственном источнике молодости под горой Ай-Петри, испив из которого, человек сбрасывает десятки лет, проистекает, вероятно, от поклонения местных жителей руинам древней святыни, виденной еще лет 200 назад. Вот то совсем немногое, что известно нам про Ай-Петри.
 
   
На гору можно подняться подвесной канатной дорогой с нижней станции в Мисхоре или по красивой дороге Ялта - Ай-Петри - Бахчисарай. По пути - водопад Учан-Су, горное озеро Караголь, "Серебряная беседка"...
 
   
Поднявшись на Ай-Петри, забываешь об усталости. С видовой площадки, с высоты 1182 м открывается изумительная по красоте панорама побережья от горы Аю-Даг до горы Кошка. На яйле находятся несколько памятников природы, Ай-Петринский меридиан, памятник погибшим партизанам Ялтинского отряда.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит