Курс валют:
30.03.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри

Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри.
 
   
"Ай-Петри" - значит на диалекте понтийских греков "Святой Петр". Известно, что на этой горе был некогда храм святого Петра. Известно также, что его следов не осталось. Руины храма были видны еще в 19 в. Гору знали, наверное, еще древние греки; во всяком случае, известен миф о том, что Зевс поразил Ай-Петри молнией, чтобы он не превосходил высотой Олимп, отсюда – его трехглавая форма. Храм же святого Петра был разрушен в 14-15 вв.
 
   
Легенда о чудодейственном источнике молодости под горой Ай-Петри, испив из которого, человек сбрасывает десятки лет, проистекает, вероятно, от поклонения местных жителей руинам древней святыни, виденной еще лет 200 назад. Вот то совсем немногое, что известно нам про Ай-Петри.
 
   
На гору можно подняться подвесной канатной дорогой с нижней станции в Мисхоре или по красивой дороге Ялта - Ай-Петри - Бахчисарай. По пути - водопад Учан-Су, горное озеро Караголь, "Серебряная беседка"...
 
   
Поднявшись на Ай-Петри, забываешь об усталости. С видовой площадки, с высоты 1182 м открывается изумительная по красоте панорама побережья от горы Аю-Даг до горы Кошка. На яйле находятся несколько памятников природы, Ай-Петринский меридиан, памятник погибшим партизанам Ялтинского отряда.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу