Курс валют:
17.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри

Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри.
 
   
"Ай-Петри" - значит на диалекте понтийских греков "Святой Петр". Известно, что на этой горе был некогда храм святого Петра. Известно также, что его следов не осталось. Руины храма были видны еще в 19 в. Гору знали, наверное, еще древние греки; во всяком случае, известен миф о том, что Зевс поразил Ай-Петри молнией, чтобы он не превосходил высотой Олимп, отсюда – его трехглавая форма. Храм же святого Петра был разрушен в 14-15 вв.
 
   
Легенда о чудодейственном источнике молодости под горой Ай-Петри, испив из которого, человек сбрасывает десятки лет, проистекает, вероятно, от поклонения местных жителей руинам древней святыни, виденной еще лет 200 назад. Вот то совсем немногое, что известно нам про Ай-Петри.
 
   
На гору можно подняться подвесной канатной дорогой с нижней станции в Мисхоре или по красивой дороге Ялта - Ай-Петри - Бахчисарай. По пути - водопад Учан-Су, горное озеро Караголь, "Серебряная беседка"...
 
   
Поднявшись на Ай-Петри, забываешь об усталости. С видовой площадки, с высоты 1182 м открывается изумительная по красоте панорама побережья от горы Аю-Даг до горы Кошка. На яйле находятся несколько памятников природы, Ай-Петринский меридиан, памятник погибшим партизанам Ялтинского отряда.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте