Курс валют:
23.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму

Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живописные каскады домов Гурзуфа. Особенно замечательный вид открывается с Гурзуфского автомоста (он и сам по себе необычен своей изогнутой по дуге формой).

   
В центре просторной долины, омываемая морем с трех сторон возвышается Генуэзская скала, напоминающая огромного двугорбого верблюда. Массивная скальная глыба-отторженец пирамидальной формы. На ней сохранились остатки крепости Горзувиты (VI в. нашей эры), которая была сооружена во времена византийского императора Юстиниана I.

   
После Юстиниана было нашествие хазар, затем крепость привлекла внимание генуэзцев. "Горзувиум" был довольно важным для побережья пунктом морской торговли. Конечно, генуэзцы не могли пройти мимо. Они захватили крепость и разместили в ней гарнизон. В средние века Гурзуф именовался "цветущим городом". Здесь бывал и знаменитый русский путешественник Афанасий Никитин, возвращаясь из своего хождения за три моря. Затем крепость сменила хозяев (после нашествия турок), но скала, на которой она стояла, до сих пор называется Генуэзской.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу