Курс валют:
25.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.19 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму

Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живописные каскады домов Гурзуфа. Особенно замечательный вид открывается с Гурзуфского автомоста (он и сам по себе необычен своей изогнутой по дуге формой).

   
В центре просторной долины, омываемая морем с трех сторон возвышается Генуэзская скала, напоминающая огромного двугорбого верблюда. Массивная скальная глыба-отторженец пирамидальной формы. На ней сохранились остатки крепости Горзувиты (VI в. нашей эры), которая была сооружена во времена византийского императора Юстиниана I.

   
После Юстиниана было нашествие хазар, затем крепость привлекла внимание генуэзцев. "Горзувиум" был довольно важным для побережья пунктом морской торговли. Конечно, генуэзцы не могли пройти мимо. Они захватили крепость и разместили в ней гарнизон. В средние века Гурзуф именовался "цветущим городом". Здесь бывал и знаменитый русский путешественник Афанасий Никитин, возвращаясь из своего хождения за три моря. Затем крепость сменила хозяев (после нашествия турок), но скала, на которой она стояла, до сих пор называется Генуэзской.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви