Курс валют:
18.02.20
$ = 25.65 грн
€ = 27.69 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму

Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. Входит в систему Украинской академии аграрных наук (УААН). Ведущим направлением деятельности НБС является изучение естественной флоры, сбор растительного генофонда, привлечение, введение в культуру и селекция новых сортов для промышленного садоводства и цветоводства.
 
   
Никитский ботанический сад расположен в Крыму, на живописном берегу Черного моря, в окрестностях г. Ялта, поселке Никита. Имеет свои отделения и филиалы в Крыму и Херсонской области (Украина), заповедник на побережье "Мыс Мартьян" (с акваторией 120 га). Общая площадь НБС - 1100 гектаров. Береговая полоса - 6 км. В структуре института 12 научных отделов, один из крупнейших в Европе гербариев, старейшая в Крыму библиотека и научный музей с прилегающим к нему дегустационным залом. Общая численность работающих - около 1000 человек, из них 130 научных сотрудников, в числе которых академик и член-корреспондент УААН, 4 профессора, 15 докторов и 80 кандидатов наук. В аспирантуре НБС обучается более 40 человек, работает специализированный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций.

   
Научные коллекции НБС насчитывают более 50000 видов, форм, сортов и гибридов растений из многих стран мира: цветочных, декоративных, древесно-кустарниковых, субтропических, плодовых, орехоплодных, технических, эфирномасличных, лекарственных и других, в том числе редких и исчезающих. Ведется интенсивная работа по интродукции и селекции новых сельскохозяйственных растений, их районированию на юге Украины, России и в других странах.
 
   
За время своего существования Никитский ботанический сад ввел в культуру свыше 360 видов растений, а за последние 80 лет здесь выведено около 800 новых сортов, 250 из которых районированы в разных странах. НБС обменивается научной литературой и семенами с 600 организациями более чем 100 стран, поддерживает научные и деловые связи с ботаническими садами и питомниководческими фирмами. Ежегодно учеными НБС публикуется более 200 научных работ, проводятся международные конференции, симпозиумы и выставки.

   
13 января 2000 года, Никитскому ботаническому саду, имеющему общегосударственное значение и снискавшему всемирное призвание, в целях содействия развитию его научного потенциала для обеспечения эффективного решения задач в сфере сохранения генофонда растительного мира, предоставлен статус Национального научного центра.

   
НБС предлагает жидкие ароматизаторы для пищевых продуктов из экологически чистого растительного сырья, фиточаи оригинальной рецептуры для профилактики заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. НБС расширяет систему обслуживания туристов и в развитии международного научного туризма.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»