Курс валют:
26.06.19
$ = 27.53 грн
€ = 30.71 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму

Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. Входит в систему Украинской академии аграрных наук (УААН). Ведущим направлением деятельности НБС является изучение естественной флоры, сбор растительного генофонда, привлечение, введение в культуру и селекция новых сортов для промышленного садоводства и цветоводства.
 
   
Никитский ботанический сад расположен в Крыму, на живописном берегу Черного моря, в окрестностях г. Ялта, поселке Никита. Имеет свои отделения и филиалы в Крыму и Херсонской области (Украина), заповедник на побережье "Мыс Мартьян" (с акваторией 120 га). Общая площадь НБС - 1100 гектаров. Береговая полоса - 6 км. В структуре института 12 научных отделов, один из крупнейших в Европе гербариев, старейшая в Крыму библиотека и научный музей с прилегающим к нему дегустационным залом. Общая численность работающих - около 1000 человек, из них 130 научных сотрудников, в числе которых академик и член-корреспондент УААН, 4 профессора, 15 докторов и 80 кандидатов наук. В аспирантуре НБС обучается более 40 человек, работает специализированный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций.

   
Научные коллекции НБС насчитывают более 50000 видов, форм, сортов и гибридов растений из многих стран мира: цветочных, декоративных, древесно-кустарниковых, субтропических, плодовых, орехоплодных, технических, эфирномасличных, лекарственных и других, в том числе редких и исчезающих. Ведется интенсивная работа по интродукции и селекции новых сельскохозяйственных растений, их районированию на юге Украины, России и в других странах.
 
   
За время своего существования Никитский ботанический сад ввел в культуру свыше 360 видов растений, а за последние 80 лет здесь выведено около 800 новых сортов, 250 из которых районированы в разных странах. НБС обменивается научной литературой и семенами с 600 организациями более чем 100 стран, поддерживает научные и деловые связи с ботаническими садами и питомниководческими фирмами. Ежегодно учеными НБС публикуется более 200 научных работ, проводятся международные конференции, симпозиумы и выставки.

   
13 января 2000 года, Никитскому ботаническому саду, имеющему общегосударственное значение и снискавшему всемирное призвание, в целях содействия развитию его научного потенциала для обеспечения эффективного решения задач в сфере сохранения генофонда растительного мира, предоставлен статус Национального научного центра.

   
НБС предлагает жидкие ароматизаторы для пищевых продуктов из экологически чистого растительного сырья, фиточаи оригинальной рецептуры для профилактики заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. НБС расширяет систему обслуживания туристов и в развитии международного научного туризма.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і