Курс валют:
25.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.19 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму

Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. Входит в систему Украинской академии аграрных наук (УААН). Ведущим направлением деятельности НБС является изучение естественной флоры, сбор растительного генофонда, привлечение, введение в культуру и селекция новых сортов для промышленного садоводства и цветоводства.
 
   
Никитский ботанический сад расположен в Крыму, на живописном берегу Черного моря, в окрестностях г. Ялта, поселке Никита. Имеет свои отделения и филиалы в Крыму и Херсонской области (Украина), заповедник на побережье "Мыс Мартьян" (с акваторией 120 га). Общая площадь НБС - 1100 гектаров. Береговая полоса - 6 км. В структуре института 12 научных отделов, один из крупнейших в Европе гербариев, старейшая в Крыму библиотека и научный музей с прилегающим к нему дегустационным залом. Общая численность работающих - около 1000 человек, из них 130 научных сотрудников, в числе которых академик и член-корреспондент УААН, 4 профессора, 15 докторов и 80 кандидатов наук. В аспирантуре НБС обучается более 40 человек, работает специализированный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций.

   
Научные коллекции НБС насчитывают более 50000 видов, форм, сортов и гибридов растений из многих стран мира: цветочных, декоративных, древесно-кустарниковых, субтропических, плодовых, орехоплодных, технических, эфирномасличных, лекарственных и других, в том числе редких и исчезающих. Ведется интенсивная работа по интродукции и селекции новых сельскохозяйственных растений, их районированию на юге Украины, России и в других странах.
 
   
За время своего существования Никитский ботанический сад ввел в культуру свыше 360 видов растений, а за последние 80 лет здесь выведено около 800 новых сортов, 250 из которых районированы в разных странах. НБС обменивается научной литературой и семенами с 600 организациями более чем 100 стран, поддерживает научные и деловые связи с ботаническими садами и питомниководческими фирмами. Ежегодно учеными НБС публикуется более 200 научных работ, проводятся международные конференции, симпозиумы и выставки.

   
13 января 2000 года, Никитскому ботаническому саду, имеющему общегосударственное значение и снискавшему всемирное призвание, в целях содействия развитию его научного потенциала для обеспечения эффективного решения задач в сфере сохранения генофонда растительного мира, предоставлен статус Национального научного центра.

   
НБС предлагает жидкие ароматизаторы для пищевых продуктов из экологически чистого растительного сырья, фиточаи оригинальной рецептуры для профилактики заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. НБС расширяет систему обслуживания туристов и в развитии международного научного туризма.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м