Курс валют:
23.01.19
$ = 29.37 грн
€ = 33.38 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Автобусные туры Автобусные туры

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие

Приэльбрусье — сердце Кавказа
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Европе, и на Чегете (3700 м).
 
   
На Эльбрусе спуски длинные и не очень сложные. Самой высокой доступной точкой считается Тара-Ваши (3780 м), но можно подняться на ратраке до "Приюта одиннадцати" (4200 м). Если отсюда спускаться на лыжах, то под вашими ногами окажется не только кавказский хребет, но и облака.
 
   
Гора Чегет — одна из самых сложных в Европе. Спуски здесь крутые и бугристые, они понравятся любителям экстрима. Максимальная высота подъема — 3050 м. Сезон открыт с декабря до середины апреля.
 
   
Также на курорте много баров, ресторанов, есть бассейн, сауна и другие услуги.
 
   
Домбай — веселая тусовка
Один из самых популярных горнолыжных центров. Гостиницы и отели расположились на одной поляне, со всех сторон окруженной горами. В поселке Домбай можно не только покататься, но и весело провести время. В гостиницах работают бары и дискотеки, есть боулинг-клуб и казино.
 
   
Трассы проходят по горе МуссаАчитар (3050 м). Кстати, здесь проводят международные соревнования по фристайлу.
 
   
Красная Поляна — русская Швейцария
Курорт очень удобно расположен — от аэропорта Адлер до гор меньше часа пути. Поэтому сюда едут даже на уик-энды. Многие отели на берегу Черного моря организуют для отдыхающих ежедневный трансфер к горам.
 
   
Второе преимущество Красной Поляны — самый высокий уровень сервиса в отелях и гостиницах. Отдых здесь действительно хороший, хотя и недешевый. На курорте много ресторанов и баров.
 
   
Длина трасс — 2—3 км.
 
   
Южный Урал — ночные катания
Второй основной горнолыжный регион России. Здесь несколько курортов. Один из самых популярных — озеро Банное (действительно европейского уровня). К трассам отдыхающих доставляет скоростной подъемник гондольного типа (специальные кабинки защищают лыжников от ветра). Очередей на него нет. Все спуски — общей протяженностью 4,9 км — засыпают снежными пушками и обрабатывают ратраками (машинами для утрамбовки снега). Они подходят для любого уровня подготовки. Система искусственного заснеживания позволяет продлить горнолыжный сезон (с ноября по май).
 
   
Особые впечатления остаются после ночных катаний (до 23.00) по освещенной трассе.
 
   
Абонемент на подъемники можно брать на любое удобное время. Самый дорогой открывает вам на неделю доступ ко всем трассам с 10.00 до 23.00 часов.
 
   
Источник: газета "Комсомольская правда"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!