+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Автобусные туры Автобусные туры

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие

Приэльбрусье — сердце Кавказа
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Европе, и на Чегете (3700 м).
 
   
На Эльбрусе спуски длинные и не очень сложные. Самой высокой доступной точкой считается Тара-Ваши (3780 м), но можно подняться на ратраке до "Приюта одиннадцати" (4200 м). Если отсюда спускаться на лыжах, то под вашими ногами окажется не только кавказский хребет, но и облака.
 
   
Гора Чегет — одна из самых сложных в Европе. Спуски здесь крутые и бугристые, они понравятся любителям экстрима. Максимальная высота подъема — 3050 м. Сезон открыт с декабря до середины апреля.
 
   
Также на курорте много баров, ресторанов, есть бассейн, сауна и другие услуги.
 
   
Домбай — веселая тусовка
Один из самых популярных горнолыжных центров. Гостиницы и отели расположились на одной поляне, со всех сторон окруженной горами. В поселке Домбай можно не только покататься, но и весело провести время. В гостиницах работают бары и дискотеки, есть боулинг-клуб и казино.
 
   
Трассы проходят по горе МуссаАчитар (3050 м). Кстати, здесь проводят международные соревнования по фристайлу.
 
   
Красная Поляна — русская Швейцария
Курорт очень удобно расположен — от аэропорта Адлер до гор меньше часа пути. Поэтому сюда едут даже на уик-энды. Многие отели на берегу Черного моря организуют для отдыхающих ежедневный трансфер к горам.
 
   
Второе преимущество Красной Поляны — самый высокий уровень сервиса в отелях и гостиницах. Отдых здесь действительно хороший, хотя и недешевый. На курорте много ресторанов и баров.
 
   
Длина трасс — 2—3 км.
 
   
Южный Урал — ночные катания
Второй основной горнолыжный регион России. Здесь несколько курортов. Один из самых популярных — озеро Банное (действительно европейского уровня). К трассам отдыхающих доставляет скоростной подъемник гондольного типа (специальные кабинки защищают лыжников от ветра). Очередей на него нет. Все спуски — общей протяженностью 4,9 км — засыпают снежными пушками и обрабатывают ратраками (машинами для утрамбовки снега). Они подходят для любого уровня подготовки. Система искусственного заснеживания позволяет продлить горнолыжный сезон (с ноября по май).
 
   
Особые впечатления остаются после ночных катаний (до 23.00) по освещенной трассе.
 
   
Абонемент на подъемники можно брать на любое удобное время. Самый дорогой открывает вам на неделю доступ ко всем трассам с 10.00 до 23.00 часов.
 
   
Источник: газета "Комсомольская правда"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.