Курс валют:
17.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Автобусные туры Автобусные туры

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие

Приэльбрусье — сердце Кавказа
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Европе, и на Чегете (3700 м).
 
   
На Эльбрусе спуски длинные и не очень сложные. Самой высокой доступной точкой считается Тара-Ваши (3780 м), но можно подняться на ратраке до "Приюта одиннадцати" (4200 м). Если отсюда спускаться на лыжах, то под вашими ногами окажется не только кавказский хребет, но и облака.
 
   
Гора Чегет — одна из самых сложных в Европе. Спуски здесь крутые и бугристые, они понравятся любителям экстрима. Максимальная высота подъема — 3050 м. Сезон открыт с декабря до середины апреля.
 
   
Также на курорте много баров, ресторанов, есть бассейн, сауна и другие услуги.
 
   
Домбай — веселая тусовка
Один из самых популярных горнолыжных центров. Гостиницы и отели расположились на одной поляне, со всех сторон окруженной горами. В поселке Домбай можно не только покататься, но и весело провести время. В гостиницах работают бары и дискотеки, есть боулинг-клуб и казино.
 
   
Трассы проходят по горе МуссаАчитар (3050 м). Кстати, здесь проводят международные соревнования по фристайлу.
 
   
Красная Поляна — русская Швейцария
Курорт очень удобно расположен — от аэропорта Адлер до гор меньше часа пути. Поэтому сюда едут даже на уик-энды. Многие отели на берегу Черного моря организуют для отдыхающих ежедневный трансфер к горам.
 
   
Второе преимущество Красной Поляны — самый высокий уровень сервиса в отелях и гостиницах. Отдых здесь действительно хороший, хотя и недешевый. На курорте много ресторанов и баров.
 
   
Длина трасс — 2—3 км.
 
   
Южный Урал — ночные катания
Второй основной горнолыжный регион России. Здесь несколько курортов. Один из самых популярных — озеро Банное (действительно европейского уровня). К трассам отдыхающих доставляет скоростной подъемник гондольного типа (специальные кабинки защищают лыжников от ветра). Очередей на него нет. Все спуски — общей протяженностью 4,9 км — засыпают снежными пушками и обрабатывают ратраками (машинами для утрамбовки снега). Они подходят для любого уровня подготовки. Система искусственного заснеживания позволяет продлить горнолыжный сезон (с ноября по май).
 
   
Особые впечатления остаются после ночных катаний (до 23.00) по освещенной трассе.
 
   
Абонемент на подъемники можно брать на любое удобное время. Самый дорогой открывает вам на неделю доступ ко всем трассам с 10.00 до 23.00 часов.
 
   
Источник: газета "Комсомольская правда"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра