Курс валют:
24.03.19
$ = 28.33 грн
€ = 31.99 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Автобусные туры Автобусные туры

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие

Приэльбрусье — сердце Кавказа
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Европе, и на Чегете (3700 м).
 
   
На Эльбрусе спуски длинные и не очень сложные. Самой высокой доступной точкой считается Тара-Ваши (3780 м), но можно подняться на ратраке до "Приюта одиннадцати" (4200 м). Если отсюда спускаться на лыжах, то под вашими ногами окажется не только кавказский хребет, но и облака.
 
   
Гора Чегет — одна из самых сложных в Европе. Спуски здесь крутые и бугристые, они понравятся любителям экстрима. Максимальная высота подъема — 3050 м. Сезон открыт с декабря до середины апреля.
 
   
Также на курорте много баров, ресторанов, есть бассейн, сауна и другие услуги.
 
   
Домбай — веселая тусовка
Один из самых популярных горнолыжных центров. Гостиницы и отели расположились на одной поляне, со всех сторон окруженной горами. В поселке Домбай можно не только покататься, но и весело провести время. В гостиницах работают бары и дискотеки, есть боулинг-клуб и казино.
 
   
Трассы проходят по горе МуссаАчитар (3050 м). Кстати, здесь проводят международные соревнования по фристайлу.
 
   
Красная Поляна — русская Швейцария
Курорт очень удобно расположен — от аэропорта Адлер до гор меньше часа пути. Поэтому сюда едут даже на уик-энды. Многие отели на берегу Черного моря организуют для отдыхающих ежедневный трансфер к горам.
 
   
Второе преимущество Красной Поляны — самый высокий уровень сервиса в отелях и гостиницах. Отдых здесь действительно хороший, хотя и недешевый. На курорте много ресторанов и баров.
 
   
Длина трасс — 2—3 км.
 
   
Южный Урал — ночные катания
Второй основной горнолыжный регион России. Здесь несколько курортов. Один из самых популярных — озеро Банное (действительно европейского уровня). К трассам отдыхающих доставляет скоростной подъемник гондольного типа (специальные кабинки защищают лыжников от ветра). Очередей на него нет. Все спуски — общей протяженностью 4,9 км — засыпают снежными пушками и обрабатывают ратраками (машинами для утрамбовки снега). Они подходят для любого уровня подготовки. Система искусственного заснеживания позволяет продлить горнолыжный сезон (с ноября по май).
 
   
Особые впечатления остаются после ночных катаний (до 23.00) по освещенной трассе.
 
   
Абонемент на подъемники можно брать на любое удобное время. Самый дорогой открывает вам на неделю доступ ко всем трассам с 10.00 до 23.00 часов.
 
   
Источник: газета "Комсомольская правда"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»