Курс валют:
20.05.19
$ = 27.54 грн
€ = 30.74 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Автобусные туры Автобусные туры

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие

Приэльбрусье — сердце Кавказа
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Европе, и на Чегете (3700 м).
 
   
На Эльбрусе спуски длинные и не очень сложные. Самой высокой доступной точкой считается Тара-Ваши (3780 м), но можно подняться на ратраке до "Приюта одиннадцати" (4200 м). Если отсюда спускаться на лыжах, то под вашими ногами окажется не только кавказский хребет, но и облака.
 
   
Гора Чегет — одна из самых сложных в Европе. Спуски здесь крутые и бугристые, они понравятся любителям экстрима. Максимальная высота подъема — 3050 м. Сезон открыт с декабря до середины апреля.
 
   
Также на курорте много баров, ресторанов, есть бассейн, сауна и другие услуги.
 
   
Домбай — веселая тусовка
Один из самых популярных горнолыжных центров. Гостиницы и отели расположились на одной поляне, со всех сторон окруженной горами. В поселке Домбай можно не только покататься, но и весело провести время. В гостиницах работают бары и дискотеки, есть боулинг-клуб и казино.
 
   
Трассы проходят по горе МуссаАчитар (3050 м). Кстати, здесь проводят международные соревнования по фристайлу.
 
   
Красная Поляна — русская Швейцария
Курорт очень удобно расположен — от аэропорта Адлер до гор меньше часа пути. Поэтому сюда едут даже на уик-энды. Многие отели на берегу Черного моря организуют для отдыхающих ежедневный трансфер к горам.
 
   
Второе преимущество Красной Поляны — самый высокий уровень сервиса в отелях и гостиницах. Отдых здесь действительно хороший, хотя и недешевый. На курорте много ресторанов и баров.
 
   
Длина трасс — 2—3 км.
 
   
Южный Урал — ночные катания
Второй основной горнолыжный регион России. Здесь несколько курортов. Один из самых популярных — озеро Банное (действительно европейского уровня). К трассам отдыхающих доставляет скоростной подъемник гондольного типа (специальные кабинки защищают лыжников от ветра). Очередей на него нет. Все спуски — общей протяженностью 4,9 км — засыпают снежными пушками и обрабатывают ратраками (машинами для утрамбовки снега). Они подходят для любого уровня подготовки. Система искусственного заснеживания позволяет продлить горнолыжный сезон (с ноября по май).
 
   
Особые впечатления остаются после ночных катаний (до 23.00) по освещенной трассе.
 
   
Абонемент на подъемники можно брать на любое удобное время. Самый дорогой открывает вам на неделю доступ ко всем трассам с 10.00 до 23.00 часов.
 
   
Источник: газета "Комсомольская правда"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»