Курс валют:
24.06.19
$ = 27.53 грн
€ = 30.71 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды

Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже динозаврам - так неужели же древние люди были менее сообразительными, чем какие-то нелепые гигантские ящерицы?
 
   
Строительный бум в департаменте Од, удобно расположившемся между Пиренеями и Средиземным морем, начался много тысяч лет назад. Первыми в Од появились неолитические сооружения - дольмены. Предполагают, что эти каменные конструкции имели некий религиозный смысл.
 
   
Религия оставалась здесь сильной и позже - уже в христианские времена в Од жили катары, тоже христиане, но считающие, что церковь неправильно толкует учение Христа и вообще превратила веру в поклонение золотому тельцу.
 
   
Катаров в Од давно уже нет. Но их наследство - вот оно, перед нами: город-крепость, Каркассон, занесенный ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия. Три километра крепостных стен, 52 башни, графский замок - крепость в крепости, базилика; Каркассон - это самая большая средневековая крепость Европы!
 
   
По Оду можно проехать Дорогой аббатств - посмотреть на древние Фонфруад и Сен-Папуль, заехать в Лаграсс и СенИлэр. Между ними то и дело встречаются невероятные цитадели и средневековые замки, чьи солидные укрепления до сих пор внушают почтение - Керибу, Пейрепертуз...
 
   
Один из лучших способов узнать Од - проплыть его по рукотворному Южному каналу 17 века: 240 километров шлюзов, мостов и акведуков, в тени деревьев, ровесников канала, а по берегам - такая красота, что жаль тратить время на сон и на еду.
 
   
Нет, на еду тратить время совсем не жалко. Кухня Од - удивительна: Средиземное море дает ей морепродукты, а из континентальной части региона пришли фуа-гра и знаменитое на весь мир "кассуле".
 
   
Од летом - это все мыслимые радости жизни. Пляжные и водные удовольствия Средиземного моря, гольф в Каркассоне, каньонинг или каноинг в долине Од, термальные воды, пешеходные прогулки... И вина - например, вина Лиму, где делают самое старое в мире игристое, Бланкетт. Возьмите любое из 8 знаменитых аппеласьонов: Corbieres, Minervois, Fitou, Malepere, Cabardes, Limoux, Clape, Quatourze - не прогадаете. Так что сами видите: Од - это средневековая сказка, это страна мечты и край сбывающихся фантазий.
 
   
Источник: газета "Коммерсантъ"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років