+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры ГРАНД-ТУР: ИТАЛИЯ-ФРАНЦИЯ Романтичный Париж! (с авиа-перелетом) Париж Эконом (с авиа-перелетом) ОТДЫХ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ: Лето 2018. Авиа-перелет включен! Выходные в Париже! (с авиа-перелетом) ФРАНЦУЗСКАЯ КЛАССИКА - МАКСИ ГРАНД-ТУР: ФРАНЦИЯ - ГОЛЛАНДИЯ - БЕЛЬГИЯ ГРАНД-ТУР ПО ЕВРОПЕ: Италия-Франция-Бельгия-Голландия-Германия Авиа-тур: Париж для всех! (с авиа-перелетом) Париж для всех + Нормандия! (с авиа-перелетом) ФРАНЦУЗСКАЯ КЛАССИКА Групповой тур: Очарование Северной Франции Групповой тур: Классика Парижа (с авиа-перелетом!) Классика Парижа + Замки Луары (с авиа-перелетом!) Авиа-тур: Париж + Диснейленд (с авиа-перелетом) Авиа туры Групповой тур: Алые паруса

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды

Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже динозаврам - так неужели же древние люди были менее сообразительными, чем какие-то нелепые гигантские ящерицы?
 
   
Строительный бум в департаменте Од, удобно расположившемся между Пиренеями и Средиземным морем, начался много тысяч лет назад. Первыми в Од появились неолитические сооружения - дольмены. Предполагают, что эти каменные конструкции имели некий религиозный смысл.
 
   
Религия оставалась здесь сильной и позже - уже в христианские времена в Од жили катары, тоже христиане, но считающие, что церковь неправильно толкует учение Христа и вообще превратила веру в поклонение золотому тельцу.
 
   
Катаров в Од давно уже нет. Но их наследство - вот оно, перед нами: город-крепость, Каркассон, занесенный ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия. Три километра крепостных стен, 52 башни, графский замок - крепость в крепости, базилика; Каркассон - это самая большая средневековая крепость Европы!
 
   
По Оду можно проехать Дорогой аббатств - посмотреть на древние Фонфруад и Сен-Папуль, заехать в Лаграсс и СенИлэр. Между ними то и дело встречаются невероятные цитадели и средневековые замки, чьи солидные укрепления до сих пор внушают почтение - Керибу, Пейрепертуз...
 
   
Один из лучших способов узнать Од - проплыть его по рукотворному Южному каналу 17 века: 240 километров шлюзов, мостов и акведуков, в тени деревьев, ровесников канала, а по берегам - такая красота, что жаль тратить время на сон и на еду.
 
   
Нет, на еду тратить время совсем не жалко. Кухня Од - удивительна: Средиземное море дает ей морепродукты, а из континентальной части региона пришли фуа-гра и знаменитое на весь мир "кассуле".
 
   
Од летом - это все мыслимые радости жизни. Пляжные и водные удовольствия Средиземного моря, гольф в Каркассоне, каньонинг или каноинг в долине Од, термальные воды, пешеходные прогулки... И вина - например, вина Лиму, где делают самое старое в мире игристое, Бланкетт. Возьмите любое из 8 знаменитых аппеласьонов: Corbieres, Minervois, Fitou, Malepere, Cabardes, Limoux, Clape, Quatourze - не прогадаете. Так что сами видите: Од - это средневековая сказка, это страна мечты и край сбывающихся фантазий.
 
   
Источник: газета "Коммерсантъ"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле