Курс валют:
23.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии

Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пляжей, двадцать километров скалистых берегов - это только чудеса, сотворенные здесь природой. А ведь к ним прибавились еще и чудеса, сотворенные человеком.
 
   
У Восточных Пиренеев есть и другое название - Северная Каталония. Неподалеку - испанская граница, когда-то разделившая каталонцев на испанцев и французов, но не зачеркнувшая каталонских обычаев и традиций, которые здесь ощущаются все время - от обязательной испанской сиесты и до очень особенной, не совсем французской кухни. Тут и названия блюд совсем другие, непривычные - "карголь" (особым образом приготовленные улитки), "маринера" из морепродуктов, крестьянский суп "ойяда", ароматная колбаска "собрасада"...
 
   
Земля Северной Каталонии богата не только виноградниками - здесь еще и великое множество изумительных городов и деревень, из которых самый известный - Перпиньян. Сюда приезжали Пикассо и Дали. Наверное, и они бродили по здешним мраморным мостовым, которые напоминают, скорее, о мраморных полах в дворцовых залах...
 
   
В Перпиньян люди приезжают, чтобы восхищаться. А потом они едут дальше - на побережье. Например, в городок Кольюр, чьи разноцветные домики теснятся на прибрежных скалах. Когда-то здешние рыбаки ярко раскрашивали свои лодки - чтобы их было видно издалека; а остатки красок доставались домишкам. Так с тех пор и повелось - дома здесь разрешено красить в любой цвет, только не в белый: белых лодок у рыбаков Кольюра почему-то не существовало.
 
   
А еще в Кольюре когда-то работал Матисс, в ту пору еще никому не известный - он рисовал пейзажи, которыми расплачивался в кафе за обед.
 
   
Здесь, в Восточных Пиренеях, скрывается пять деревушек, официально признанных красивейшими деревнями Франции. Очень трудно путешествовать по Восточным Пиренеям потому, что кому бы, что ни нравилось - оно непременно найдется в этом крошечном кусочке Франции, притаившемся у испанской границы.
 
   
Источник: газета "Коммерсантъ"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.