+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии

Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште, единственной в мире столице-курорте, более десятка подобных отелей, пользующихся мировой славой. Но не следует забывать о том, что венгерские курорты разбросаны по всей стране и многие еще очень мало известны украинскому туристу. Между тем туристический бизнес активно вкладывает средства в развитие курортной сферы: строятся и открываются новые спа-отели, появляются новые купальни и термальные зоны, разрабатываются новые маршруты. Особенно же актуально появление новых гостиниц и обновление старых.
 
   
Один из сравнительно мало известных на украинском рынке венгерских курортов - это город Харкань на юге Венгрии. Местность, где расположен этот курорт, за обилие солнечных дней и мягкий климат называют "венгерским Средиземноморьем". Сам Харкань, первое упоминание о котором относится к началу XIV века (а в результате раскопок были обнаружены следы поселений гуннской и римской эпох) расположен в области Бакони, недалеко от города Печа. Здесь в самом центре города, на территории старинного парка, с 1823 года действует купальня с лечебными водами. Причем пользоваться услугами этой купальни можно круглый год, просто зимой она превращается в крытый купальный комплекс. Немаловажно, что на территории купальни имеется множество ресторанов и магазинчиков и совсем рядом центр города с его пешеходными улицами и сувенирными лавками, так что гости Харканя всегда найдут, чем заняться зимним вечером.
 
   
С недавнего времени новые веяния коснулись гостиничной инфраструктуры курорта. Одним из первых полной реконструкции подвергся самый, наверное, известный отель курорта - Danubius Beta Thermal Hotel Harkany. Теперь он оснащен бассейном с термальной водой, современным терапевтическим центром, джакузи, турецкой баней, солярием, грязелечебницей и множеством других оздоровительных услуг, не говоря уже о 105 полностью обновленных номерах. Кроме того, отель теперь располагает большим конференц-центром с залами разной вместимости, так что в Харкане появились и возможности для конгрессного туризма.
 
   
Другой только набирающий популярность у украинских туристов венгерский курорт - это Залакарош. Это один из самых молодых курортов страны, термальные источники здесь открыли сравнительно недавно и, можно сказать, случайно - искали нефть, а обнаружили источник воды с температурой 85°С! Воды, более богатой фтором, нет во всей Венгрии, да и другими минералами эти воды не обижены. Курорт расположен всего в 30 км от Балатона и в 25 км от хорошо известного нашим туристам города Кестхея, столицы Хевиза.
 
   
За последние годы на курорте стали появляться современные гостиницы, в том числе первые четырехзвездники. Наиболее известен, безусловно, Mendan Thermal Hotel & Aqualand, расположенный в центре курорта. Этот один из самых современных в Венгрии спа- и велнесс-отелей располагает 88 апартаментами и 72 кондиционированными номерами. У отеля свои термальный комплекс, велнесс-центр и сауна. Недельное пребывание в отеле с полупансионом, включающее 10 медицинских процедур, будет стоить зимой около 680 евро.
 
   
Конкуренцию "Мендану" составляет тоже открывшийся сравнительно недавно, в июле прошлого года, Karos Spa, который позиционирует себя как отель 4*+. Он насчитывает 223 номера, в основном двухместных и блочных 2+2, в том числе специально оборудованных для инвалидов и аллергиков. В гостиничный комплекс входят несколько бассейнов, биосауна, банный комплекс, а также большой медицинский центр. Пакет услуг, включающий недельное проживание в двухместном номере, полупансион и девять лечебных процедур, обойдется в зимний сезон приблизительно в 690 евро с человека, а такой же двухнедельный пакет услуг - в 1350 евро.
 
   
Есть в Венгрии и возможность поселиться в санатории, устроенном в самом настоящем замке. Для этого вам следует отправиться в город с названием Мишкольцтапольц. В его окрестностях находится Hunguest Palota Hotel - трехзвездочный замок-отель. Расположился он в долине озера Хамори. Здание отеля-санатория - это дворец, построенный в начале XX века в стиле барокко, с террасами, висячими садами и многочисленными фонтанами. Недавно дворец был полностью реконструирован. Теперь в нем 129 номеров, включая несколько апартаментов. Здесь любят проводить время молодожены, но и другим клиентам будет, чем заняться, так как в отеле круглый год работает большой медицинский центр. Недалеко находятся знаменитый Токайский винный район и старинный город Эгер. А в самом Мишкольцтапольце расположена знаменитая пещера с термальными источниками.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує