Курс валют:
16.09.19
$ = 25.91 грн
€ = 28.62 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии

Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште, единственной в мире столице-курорте, более десятка подобных отелей, пользующихся мировой славой. Но не следует забывать о том, что венгерские курорты разбросаны по всей стране и многие еще очень мало известны украинскому туристу. Между тем туристический бизнес активно вкладывает средства в развитие курортной сферы: строятся и открываются новые спа-отели, появляются новые купальни и термальные зоны, разрабатываются новые маршруты. Особенно же актуально появление новых гостиниц и обновление старых.
 
   
Один из сравнительно мало известных на украинском рынке венгерских курортов - это город Харкань на юге Венгрии. Местность, где расположен этот курорт, за обилие солнечных дней и мягкий климат называют "венгерским Средиземноморьем". Сам Харкань, первое упоминание о котором относится к началу XIV века (а в результате раскопок были обнаружены следы поселений гуннской и римской эпох) расположен в области Бакони, недалеко от города Печа. Здесь в самом центре города, на территории старинного парка, с 1823 года действует купальня с лечебными водами. Причем пользоваться услугами этой купальни можно круглый год, просто зимой она превращается в крытый купальный комплекс. Немаловажно, что на территории купальни имеется множество ресторанов и магазинчиков и совсем рядом центр города с его пешеходными улицами и сувенирными лавками, так что гости Харканя всегда найдут, чем заняться зимним вечером.
 
   
С недавнего времени новые веяния коснулись гостиничной инфраструктуры курорта. Одним из первых полной реконструкции подвергся самый, наверное, известный отель курорта - Danubius Beta Thermal Hotel Harkany. Теперь он оснащен бассейном с термальной водой, современным терапевтическим центром, джакузи, турецкой баней, солярием, грязелечебницей и множеством других оздоровительных услуг, не говоря уже о 105 полностью обновленных номерах. Кроме того, отель теперь располагает большим конференц-центром с залами разной вместимости, так что в Харкане появились и возможности для конгрессного туризма.
 
   
Другой только набирающий популярность у украинских туристов венгерский курорт - это Залакарош. Это один из самых молодых курортов страны, термальные источники здесь открыли сравнительно недавно и, можно сказать, случайно - искали нефть, а обнаружили источник воды с температурой 85°С! Воды, более богатой фтором, нет во всей Венгрии, да и другими минералами эти воды не обижены. Курорт расположен всего в 30 км от Балатона и в 25 км от хорошо известного нашим туристам города Кестхея, столицы Хевиза.
 
   
За последние годы на курорте стали появляться современные гостиницы, в том числе первые четырехзвездники. Наиболее известен, безусловно, Mendan Thermal Hotel & Aqualand, расположенный в центре курорта. Этот один из самых современных в Венгрии спа- и велнесс-отелей располагает 88 апартаментами и 72 кондиционированными номерами. У отеля свои термальный комплекс, велнесс-центр и сауна. Недельное пребывание в отеле с полупансионом, включающее 10 медицинских процедур, будет стоить зимой около 680 евро.
 
   
Конкуренцию "Мендану" составляет тоже открывшийся сравнительно недавно, в июле прошлого года, Karos Spa, который позиционирует себя как отель 4*+. Он насчитывает 223 номера, в основном двухместных и блочных 2+2, в том числе специально оборудованных для инвалидов и аллергиков. В гостиничный комплекс входят несколько бассейнов, биосауна, банный комплекс, а также большой медицинский центр. Пакет услуг, включающий недельное проживание в двухместном номере, полупансион и девять лечебных процедур, обойдется в зимний сезон приблизительно в 690 евро с человека, а такой же двухнедельный пакет услуг - в 1350 евро.
 
   
Есть в Венгрии и возможность поселиться в санатории, устроенном в самом настоящем замке. Для этого вам следует отправиться в город с названием Мишкольцтапольц. В его окрестностях находится Hunguest Palota Hotel - трехзвездочный замок-отель. Расположился он в долине озера Хамори. Здание отеля-санатория - это дворец, построенный в начале XX века в стиле барокко, с террасами, висячими садами и многочисленными фонтанами. Недавно дворец был полностью реконструирован. Теперь в нем 129 номеров, включая несколько апартаментов. Здесь любят проводить время молодожены, но и другим клиентам будет, чем заняться, так как в отеле круглый год работает большой медицинский центр. Недалеко находятся знаменитый Токайский винный район и старинный город Эгер. А в самом Мишкольцтапольце расположена знаменитая пещера с термальными источниками.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот