Курс валют:
16.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште

Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдохнуть перед грядущим годом работ и забот, развлечься и расслабиться. А потом вернуться домой и, согласно любимой российской традиции, начать новую жизнь - как водится, более правильную и счастливую.
 
   
Чтобы провести новогодне-рождественские каникулы именно так, нужно, прежде всего, найти для них правильное место, позволяющее составить туристский маршрут из одних лишь удовольствий. Будапешт подходит для этого идеально.
 
   
В начале маршрута нелишне будет проникнуться праздничным настроением, для чего необходимо выбрать самый нарядный и уютный уголок в городе. Этот уголок находится в самом центре Будапешта и носит название Верешмарти. На этой площади в течение многих лет проводится рождественская ярмарка, на которой народные умельцы представляют плоды своего труда, предварительно получившие одобрение авторитетного жюри Союза ассоциаций народного творчества. Выбор товаров велик, в распродаже участвуют более ста мастеров, и ярмарка прекрасно подходит для покупки новогодних подарков. Но можно и просто побродить среди торговых рядов, любуясь сувенирами и смакуя запахи медовых куличей, горячего вина и свежего хлеба, который выпекают здесь же, в построенной прямо на площади большой печи.
 
   
После этого для закрепления настроения следует отправиться в Дом венгерских вин на рождественскую дегустацию легендарного токайского. Венгры - нация с хорошим вкусом, и употребление спиртных напитков здесь доставляет в первую очередь эстетическое удовольствие: дегустация будет выглядеть не менее утонченно, чем китайская чайная церемония. А во время самого ритуала об особенностях вин будут интересно и в красках рассказывать непостижимым образом трезвые специалисты-дегустаторы.
 
   
Тем же, кто не причисляет себя к любителям спиртных напитков, можно посоветовать поход в кафе или ресторан, где все будет так же красиво, вкусно и чинно. А еще - мило украшено к Рождеству. Впрочем, посетить их стоит в любом случае, и не единожды, без этого не получится настоящего будапештского новогоднего маршрута удовольствий. Кафе достойны, стать особой остановкой на этом маршруте, ведь какой Новый год без сладостей? То ли хитрые венгерские кондитеры так никому до конца и не раскрыли свои фирменные рецепты, то ли магия местного колорита играет свою роль, но даже знаменитое "Эстерхази", которое делают теперь во многих уголках мира, здесь совершенно другое. И, без сомнения, сластенам стоит приехать в Будапешт уже ради него. Что до выбора подходящего заведения, то туристам рекомендуется кафе "Жолнаи", основанное еще в XIX веке. Оно находится в центре венгерской столицы и располагается, как и многие рестораны и гостиницы этого города, в старинном здании, напоминающем замок.
 
   
Кульминацией любого маршрута в Венгрии неизменно становится посещение купальни. Особенно зимой, когда разница температур воздуха и воды в бассейне может достигать 45 °С. В Будапеште насчитывается не менее 200 купален, но предпочтение лучше отдавать большим заведениям, в которых весь персонал говорит по-английски и есть бассейны на открытом воздухе. К таким купальням, например, относится "Сечени" - одна из самых красивых.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.