Курс валют:
18.04.19
$ = 27.92 грн
€ = 31.41 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день

Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются в честь любой вещи, явления, достопримечательности или легенды: Праздник озера, Праздник леса, День незабудки. Как говорят у нас, был бы повод.
 
   
На День полиции немудрено увидеть восторженных детей на "крутом" мотоцикле или в настоящей полицейской машине. Полицейские демонстрируют свою близость к народу и рассказывают о том, как и с чем, приходится работать. Люди заворожено наблюдают за тем, как велосипедиста сбивает машина, - вот одно из типичных развлечений Дня полиции. Конечно, велосипедист всего лишь чучело, зато этот трюк заставит многих нарушителей вспомнить о правилах дорожного движения. Бывает, полиция устраивает "музеи на выезде". Где еще можно посетить выставку самых натуральных фальшивых купюр?!
 
   
Франкфурт, как известно, город небоскребов. Подавляющее большинство небоскребов - неприступные офисные башни, куда не войти без пропуска. А ведь всем хочется посмотреть на город с высоты птичьего полета и вообще узнать, как выглядит небоскреб внутри. Поэтому во Франкфурте отмечается День небоскребов, когда любой житель может беспрепятственно зайти внутрь и подняться на последний этаж.
 
   
Серьезный праздник, например, День рождения Гамбургского порта. На него отводятся целые выходные, в течение которых в порт приходят суда со всех уголков мира - в том числе большие парусники: вместе они смотрятся очень красиво. Весь город, а не только моряки, гуляет и празднует. А капитаны самолетов в гамбургском аэропорту специально прокладывают маршрут над портом и наклоняют в полете свое воздушное судно так, чтобы пассажиры смогли разглядеть в окно стройные ряды нарядных парусников.
 
   
Немцы очень любят костюмированные действа и не жалеют на них ни сил, ни денег. Истории и легенды разыгрываются с таким размахом, будто эти события происходят на самом деле. Например, недалеко от Мюнхена, в замке Кальтенберг, ежегодно проводится масштабный и зрелищный рыцарский турнир. Продумывается все до мелочей: костюмы ландскнехтов и варваров, рыцарское снаряжение и даже битва. В самом действе участвует около двух тысяч статистов, а в качестве рыцарей, борющихся за руку и сердце прекрасной дамы, выступают профессиональные каскадеры, поэтому страсти накаляются до предела - копья разлетаются в щепы. А на стадионе праздные зрители атакуют настоящие средневековые рынки, где скупают сделанную вручную утварь якобы тех времен из кожи, меха, кованого железа. А в самом замке действует крупная пивоварня.
 
   
Российский турист по незнанию очень редко добирается до горного массива Гарц. А конкретно - до горы Броккен. Если оказаться здесь в конце апреля - начале мая, можно наткнуться на толпы ведьм и чертей, крики, гогот и безумные танцы. Главное, не пугаться: это всего лишь Вальпургиева ночь, в которой любой турист может принять участие, нужно лишь нарядиться соответственно и быть готовым к настоящему шабашу.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в