Курс валют:
25.06.19
$ = 27.53 грн
€ = 30.71 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии

В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и неизменной для любого повара этой страны. Это - рис, основа почти всех национальных блюд.
 
   
Традиционный индонезийский стол насчитывает от 20 до 50 разнообразных блюд из риса. Во всем великолепии это рисовое изобилие можно увидеть, правда, только во время больших праздников. К рисовым блюдам подают нарезанную кубиками свинину, капусту разных сортов, жареную рыбу, овощи и всякие экзотические фрукты.
 
   
Основа всех и вся в Индонезии - наси (рис). К нему идут всевозможные деликатесы, салаты, специи, соусы. Причем, рис служит для приготовления не только вторых, но и первых, и третьих блюд. Европейцы, например, редко едят рис холодным, а одним из самых распространенных у индонезийцев считается именно холодный рис, подаваемый с хвостами лангуста, раками и бананами. Разумеется, рис предварительно отваривают. Лангустов и раков также заранее выдерживают в маринаде из растительного масла, сока лимона, соли и перца. В приготовленный рисовый кулич вливается томатная паста, затем вокруг него кладут половинки яиц, сваренных вкрутую, и половинки бананов, посыпанных красным перцем. Подобное блюдо подают обычно к ужину, однако с небольшой закуской его предлагают также в качестве горячего - на обед.
 
   
Рис в Индонезии - не только отдельное блюдо, он часто служит гарниром к мясу и рыбе, их тоже готовят своеобразно. Европейцы с удивлением обнаруживают, что рыбу, например, можно тушить или жарить с перчеными бананами или сладкими помидорами. Еще более странной кажется свинина в сладком ананасовом соусе или баранина с миндалем. Между тем, последнее блюдо часто можно увидеть на столе индонезийца среднего достатка. Это баботе - котлетки из баранины, нашпигованные томатным соусом, миндалем и чесноком. Его, кстати, несложно приготовить и в наших домашних условиях. Для этого баранину пропускают через мясорубку, смешивают с размягченным белым хлебом, яйцом, тертым луком, чесноком, измельченным миндалем и сливками. Все это хорошо перемешивают и приправляют соком лимона, кетчупом и щепоткой сахара. Укладывают приготовленный фарш в форму для выпекания и почти час держат на паровой бане. Можно поставить форму в духовой шкаф. Эффект будет тот же: пальчики оближешь. Туристов, попавших в индонезийский дом, всегда слушают с интересом. Но сначала их угощают. Если наси - жареный рис с различными специями - или рыбой (кусочки), жаренной на бамбуковых палочках, никого особенно не удивишь, то бами - блюдо с совершенно неожиданными ингредиентами, поражает многих. Бами - блюдо, похожее на омлет с добавлением орешков (кешью), различных овощей, ростков гороха, грибов, приправ и рыбы (рецепт см. ниже). Часто бами готовят в присутствии клиента в индонезийских национальных ресторанчиках или отелях, где проживают иностранные туристы.
 
   
Индонезию часто называют "благоухающими островами". С давних пор они известны в Европе как родина пряностей. Индонезийцы кладут их в самые различные блюда. Например, обычный омлет они обязательно приправляют не только перцем, но и кардамоном, мускатным орехом. Зарубежные туристы обычно относятся к такому блюду настороженно, но затем, распробовав, отмечают его тонкий и неожиданный вкус. На шведских столах в индонезийских отелях его часто подают на больших зеленых листьях капусты или салата. Едят его руками - без помощи вилок. Гвоздику, из-за которой в свое время португальцы, британцы и голландцы вели кровавые войны, в Индонезии всегда кладут в компот или глинтвейн - она придает напиткам особый привкус. В зате - жаренные на вертеле курица или свинина - также добавляют различные специи, например, листья лимона, грецкие орехи, корень имбиря, тмин, тамаринд, кокосовое молоко.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди