Курс валют:
22.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии

В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и неизменной для любого повара этой страны. Это - рис, основа почти всех национальных блюд.
 
   
Традиционный индонезийский стол насчитывает от 20 до 50 разнообразных блюд из риса. Во всем великолепии это рисовое изобилие можно увидеть, правда, только во время больших праздников. К рисовым блюдам подают нарезанную кубиками свинину, капусту разных сортов, жареную рыбу, овощи и всякие экзотические фрукты.
 
   
Основа всех и вся в Индонезии - наси (рис). К нему идут всевозможные деликатесы, салаты, специи, соусы. Причем, рис служит для приготовления не только вторых, но и первых, и третьих блюд. Европейцы, например, редко едят рис холодным, а одним из самых распространенных у индонезийцев считается именно холодный рис, подаваемый с хвостами лангуста, раками и бананами. Разумеется, рис предварительно отваривают. Лангустов и раков также заранее выдерживают в маринаде из растительного масла, сока лимона, соли и перца. В приготовленный рисовый кулич вливается томатная паста, затем вокруг него кладут половинки яиц, сваренных вкрутую, и половинки бананов, посыпанных красным перцем. Подобное блюдо подают обычно к ужину, однако с небольшой закуской его предлагают также в качестве горячего - на обед.
 
   
Рис в Индонезии - не только отдельное блюдо, он часто служит гарниром к мясу и рыбе, их тоже готовят своеобразно. Европейцы с удивлением обнаруживают, что рыбу, например, можно тушить или жарить с перчеными бананами или сладкими помидорами. Еще более странной кажется свинина в сладком ананасовом соусе или баранина с миндалем. Между тем, последнее блюдо часто можно увидеть на столе индонезийца среднего достатка. Это баботе - котлетки из баранины, нашпигованные томатным соусом, миндалем и чесноком. Его, кстати, несложно приготовить и в наших домашних условиях. Для этого баранину пропускают через мясорубку, смешивают с размягченным белым хлебом, яйцом, тертым луком, чесноком, измельченным миндалем и сливками. Все это хорошо перемешивают и приправляют соком лимона, кетчупом и щепоткой сахара. Укладывают приготовленный фарш в форму для выпекания и почти час держат на паровой бане. Можно поставить форму в духовой шкаф. Эффект будет тот же: пальчики оближешь. Туристов, попавших в индонезийский дом, всегда слушают с интересом. Но сначала их угощают. Если наси - жареный рис с различными специями - или рыбой (кусочки), жаренной на бамбуковых палочках, никого особенно не удивишь, то бами - блюдо с совершенно неожиданными ингредиентами, поражает многих. Бами - блюдо, похожее на омлет с добавлением орешков (кешью), различных овощей, ростков гороха, грибов, приправ и рыбы (рецепт см. ниже). Часто бами готовят в присутствии клиента в индонезийских национальных ресторанчиках или отелях, где проживают иностранные туристы.
 
   
Индонезию часто называют "благоухающими островами". С давних пор они известны в Европе как родина пряностей. Индонезийцы кладут их в самые различные блюда. Например, обычный омлет они обязательно приправляют не только перцем, но и кардамоном, мускатным орехом. Зарубежные туристы обычно относятся к такому блюду настороженно, но затем, распробовав, отмечают его тонкий и неожиданный вкус. На шведских столах в индонезийских отелях его часто подают на больших зеленых листьях капусты или салата. Едят его руками - без помощи вилок. Гвоздику, из-за которой в свое время португальцы, британцы и голландцы вели кровавые войны, в Индонезии всегда кладут в компот или глинтвейн - она придает напиткам особый привкус. В зате - жаренные на вертеле курица или свинина - также добавляют различные специи, например, листья лимона, грецкие орехи, корень имбиря, тмин, тамаринд, кокосовое молоко.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.