Курс валют:
18.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали

Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут, например, выбрать экстремальный тур.
 
   
Число туристов, выбирающих поездки с приключениями, по словам менеджеров, растет год от года. Индонезия как никакая другая страна идеально подходит для такого времяпрепровождения. В состав Индонезии входят: Большие Зондские (Калимантан, Суматра, Сулавеси, Ява и Мадура) и Малые Зондские острова, а также Молуккские и западная часть острова Новая Гвинея, так называемый Ириан-Джая. Здесь для таких туристов - настоящее раздолье.
 
   
Самой простой считается поездка на острова Ява и Бали. Это, собственно, и не экстремальный тур, он скорее подходит обычным туристам, предпочитающим активный отдых. Прилетев в Джакарту, туристы пересаживаются на джип и едут по острову Ява, любуясь вулканами, национальными парками, действующими гейзерами и дикими животными. В такую поездку обязательно входит осмотр крупнейших храмовых комплексов мирового значения - буддийского Боробудур и индуистского Прамбанан. В первом из них можно увидеть 1500 барельефов и скульптур VIII-X веков, во втором - удивительные по изяществу и реалистичности изображения богов. После недельного блуждания по сельским дорогам туристы оказываются на Бали, где спокойно загорают и купаются днем, а ночью бурно развлекаются в ресторанах и барах.
 
   
Любителям настоящих приключений в турфирмах предлагают другие поездки. Можно отправиться к каннибалам и пожить (лучше - недолго) среди них на острове Ириан-Джая, где этой древнейшей народности удалось сохранить нетронутыми свои знаменитые традиции. Живут туристы в самых настоящих деревнях папуасов, сплавляются на лодках и плотах по тропическим рекам, участвуют в ритуалах колдовского плана и охоте на диких животных, причем первобытными средствами. Такие же острые ощущения ждут туристов "В гостях у охотников за головами". В этом туре, организуемом на остров Калимантан, им предстоит передвигаться на джипах, лодках и пешком по девственным джунглям, в окружении носорогов, гигантских бабочек, орангутангов и губастых медведей. В течение двух недель путешественники знакомятся с бытом и нравами диких племен, сказочным дворцом султана в Тенгаронге, танцуют на самой известной дискотеке страны Танамуре, заодно совершая покупки на местном плавучем рынке.
 
   
Еще один экстремальный тур - поездка на остров Суматра. Туристы любуются здесь вулканом Кракатао, извержение которого в 1883 году было признано одним из самых больших катаклизмов в истории человечества, плывут по каналам Палембонга - Венеции Юго-Восточной Азии, посещают Букиттинги, столицу народа менгкабау. Ученые полагают, что именно в этом городе живут потомки македонских воинов и амазонок, воинствующих представительниц прекрасного пола. Завершает тур путешествие по джунглям.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує