Курс валют:
26.02.20
$ = 25.7 грн
€ = 27.71 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали

Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут, например, выбрать экстремальный тур.
 
   
Число туристов, выбирающих поездки с приключениями, по словам менеджеров, растет год от года. Индонезия как никакая другая страна идеально подходит для такого времяпрепровождения. В состав Индонезии входят: Большие Зондские (Калимантан, Суматра, Сулавеси, Ява и Мадура) и Малые Зондские острова, а также Молуккские и западная часть острова Новая Гвинея, так называемый Ириан-Джая. Здесь для таких туристов - настоящее раздолье.
 
   
Самой простой считается поездка на острова Ява и Бали. Это, собственно, и не экстремальный тур, он скорее подходит обычным туристам, предпочитающим активный отдых. Прилетев в Джакарту, туристы пересаживаются на джип и едут по острову Ява, любуясь вулканами, национальными парками, действующими гейзерами и дикими животными. В такую поездку обязательно входит осмотр крупнейших храмовых комплексов мирового значения - буддийского Боробудур и индуистского Прамбанан. В первом из них можно увидеть 1500 барельефов и скульптур VIII-X веков, во втором - удивительные по изяществу и реалистичности изображения богов. После недельного блуждания по сельским дорогам туристы оказываются на Бали, где спокойно загорают и купаются днем, а ночью бурно развлекаются в ресторанах и барах.
 
   
Любителям настоящих приключений в турфирмах предлагают другие поездки. Можно отправиться к каннибалам и пожить (лучше - недолго) среди них на острове Ириан-Джая, где этой древнейшей народности удалось сохранить нетронутыми свои знаменитые традиции. Живут туристы в самых настоящих деревнях папуасов, сплавляются на лодках и плотах по тропическим рекам, участвуют в ритуалах колдовского плана и охоте на диких животных, причем первобытными средствами. Такие же острые ощущения ждут туристов "В гостях у охотников за головами". В этом туре, организуемом на остров Калимантан, им предстоит передвигаться на джипах, лодках и пешком по девственным джунглям, в окружении носорогов, гигантских бабочек, орангутангов и губастых медведей. В течение двух недель путешественники знакомятся с бытом и нравами диких племен, сказочным дворцом султана в Тенгаронге, танцуют на самой известной дискотеке страны Танамуре, заодно совершая покупки на местном плавучем рынке.
 
   
Еще один экстремальный тур - поездка на остров Суматра. Туристы любуются здесь вулканом Кракатао, извержение которого в 1883 году было признано одним из самых больших катаклизмов в истории человечества, плывут по каналам Палембонга - Венеции Юго-Восточной Азии, посещают Букиттинги, столицу народа менгкабау. Ученые полагают, что именно в этом городе живут потомки македонских воинов и амазонок, воинствующих представительниц прекрасного пола. Завершает тур путешествие по джунглям.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...