Курс валют:
14.10.19
$ = 25.81 грн
€ = 28.22 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали

Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут, например, выбрать экстремальный тур.
 
   
Число туристов, выбирающих поездки с приключениями, по словам менеджеров, растет год от года. Индонезия как никакая другая страна идеально подходит для такого времяпрепровождения. В состав Индонезии входят: Большие Зондские (Калимантан, Суматра, Сулавеси, Ява и Мадура) и Малые Зондские острова, а также Молуккские и западная часть острова Новая Гвинея, так называемый Ириан-Джая. Здесь для таких туристов - настоящее раздолье.
 
   
Самой простой считается поездка на острова Ява и Бали. Это, собственно, и не экстремальный тур, он скорее подходит обычным туристам, предпочитающим активный отдых. Прилетев в Джакарту, туристы пересаживаются на джип и едут по острову Ява, любуясь вулканами, национальными парками, действующими гейзерами и дикими животными. В такую поездку обязательно входит осмотр крупнейших храмовых комплексов мирового значения - буддийского Боробудур и индуистского Прамбанан. В первом из них можно увидеть 1500 барельефов и скульптур VIII-X веков, во втором - удивительные по изяществу и реалистичности изображения богов. После недельного блуждания по сельским дорогам туристы оказываются на Бали, где спокойно загорают и купаются днем, а ночью бурно развлекаются в ресторанах и барах.
 
   
Любителям настоящих приключений в турфирмах предлагают другие поездки. Можно отправиться к каннибалам и пожить (лучше - недолго) среди них на острове Ириан-Джая, где этой древнейшей народности удалось сохранить нетронутыми свои знаменитые традиции. Живут туристы в самых настоящих деревнях папуасов, сплавляются на лодках и плотах по тропическим рекам, участвуют в ритуалах колдовского плана и охоте на диких животных, причем первобытными средствами. Такие же острые ощущения ждут туристов "В гостях у охотников за головами". В этом туре, организуемом на остров Калимантан, им предстоит передвигаться на джипах, лодках и пешком по девственным джунглям, в окружении носорогов, гигантских бабочек, орангутангов и губастых медведей. В течение двух недель путешественники знакомятся с бытом и нравами диких племен, сказочным дворцом султана в Тенгаронге, танцуют на самой известной дискотеке страны Танамуре, заодно совершая покупки на местном плавучем рынке.
 
   
Еще один экстремальный тур - поездка на остров Суматра. Туристы любуются здесь вулканом Кракатао, извержение которого в 1883 году было признано одним из самых больших катаклизмов в истории человечества, плывут по каналам Палембонга - Венеции Юго-Восточной Азии, посещают Букиттинги, столицу народа менгкабау. Ученые полагают, что именно в этом городе живут потомки македонских воинов и амазонок, воинствующих представительниц прекрасного пола. Завершает тур путешествие по джунглям.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.