+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу

ВАЛЮТА
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено.
 
  
ВРЕМЯ
Время на острове Ява опережает киевское на 5 часа, на острове Бали - на 6 часов.
 
   
ПОШЛИНЫ
Не следует забывать, что, отправляясь в полет, необходимо заплатить аэропортовый сбор. На внутренних авиалиниях он составляет 8800 рупий, на международных авиалиниях - 25 000 рупий. Дорожные пошлины платятся сверх того, что показывает счетчик такси.
 
   
ЭТО НАДО ПОМНИТЬ
При въезде в Индонезию заполняется декларация, которую необходимо сохранить для предъявления на таможенном контроле при выезде из страны. Ввоз спиртных напитков и табака ограничен. Каждый взрослый может провезти с собой не более 1 литра спиртного и 200 сигарет. Банки открыты с 8.00 до 15.00 ежедневно. Иностранные банки закрыты по субботам. Государственные учреждения работают с 8.00 до 15.00 ежедневно, за исключением пятницы и субботы. В пятницу они закрываются в 11.30. По субботам они открыты до 14.00-15.00.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба