Курс валют:
17.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале

Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале

Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.

Кроме этого, Гватемала покорит вас бесконечными песчаными пляжами в Рио-Дульсе, зажигательной ночной жизнью Гватемала-Сити и увлекательными экскурсионными программами. Особо следует отметить гватемальские гостиницы: у каждой из них свое "лицо", своя самобытная архитектура. Порой они напоминают этнографическую деревню, порой — испанский замок. Но во всех отелях великолепный, вполне европейский сервис.

Что посмотреть

Гватемала-сити — столица Гватемалы — самый крупный город в Центральной Америке, был основан в 1776 году. Контраст стеклянных небоскребов современного города и колониальной архитектуры древних построек делает путешествие по городу (и по стране) познавательным и интересным. Гватемальские церкви - La Recoleccion, la Merced, la Candelariа, Кафедральный собор и другие по достоинству оценят любители архитектуры. В интерьере - фигуры Девы Марии и Иисуса из Назарета, которых торжественно несут по улицам по улицам во время святой недели. Музеи Гватемалы - Национальный музей археологии и антропологии, Исторический музей, Национальный Музей Современного Искусства и другие - знакомят с историей и традициями, позволяет приобщиться к культуре страны. 

На территории Гватемалы сохранились уникальные памятники цивилизации Майя, которая возникла за многие столетия до Рождества Христова и окончила свои дни во времена конкистадоров. Ради знакомства с этими памятниками, рассеянными по бескрайней сельве стремятся в Гватемалу туристы из разных стран мира. И их ожидания никогда не бывают обманутыми. Пирамиды Тикаля, фрески и скульптуры дворцов древних правителей, гробницы с удивительными по красоте росписями приведут в восторг любого любителя древностей.

Поклонникам архитектуры советуем посетить древнюю столицу Гватемалы город Антигуа, расположенный в долине Панчой в окружении вулканов Пагуа, Фуэго, Сьерро-де-ла-Круз. Город этот — живой музей колониального барокко, ныне находящийся под охраной ЮНЕСКО. Любителям экотуризма стоит побывать на высокогорных озерах Атитлан, Аматитлан, Айярса, Исабаль, Петен-Итца и Гуиха, замечательных своей красотой и удивительной чистотой воды, посетить национальные парки Тикаль и Рио-Дульсе. Все эти путешествия можно сочетать с отдыхом в одном из великолепных гватемальских отелях.

Панахачель (Panajachel) — небольшой живописный городок, находящийся рядом с озером Атитлан (Atitlan) - самое красивое высокогорное озеро страны.

Чичикастенанго (Chichicastenango) — самый большой рынок народных промыслов в Центральной Америке, находящийся на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Рынок открыт только 2 раза в неделю: в четверг и воскресенье. На него съезжаются представители всех 14 провинций Гватемалы для торговли между собой. Вы сможете увидеть яркие и неповторимые краски народных костюмов, а также приобрести в качестве сувениров маски, разноцветные ткани, индейские сумки и др. Не забудьте посетить храм Святого Томаса (Santo Tomas). Он был построен в 1540 году. Особенность храма в том, что он католический снаружи и языческий внутри. Здесь представлены гербы из живых цветов всех провинций страны, проводятся различные индейские праздники и обряды, а также проходит служба на древнем языке майя.

Тurist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и