Курс валют:
17.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале

Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале

Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.

Кроме этого, Гватемала покорит вас бесконечными песчаными пляжами в Рио-Дульсе, зажигательной ночной жизнью Гватемала-Сити и увлекательными экскурсионными программами. Особо следует отметить гватемальские гостиницы: у каждой из них свое "лицо", своя самобытная архитектура. Порой они напоминают этнографическую деревню, порой — испанский замок. Но во всех отелях великолепный, вполне европейский сервис.

Что посмотреть

Гватемала-сити — столица Гватемалы — самый крупный город в Центральной Америке, был основан в 1776 году. Контраст стеклянных небоскребов современного города и колониальной архитектуры древних построек делает путешествие по городу (и по стране) познавательным и интересным. Гватемальские церкви - La Recoleccion, la Merced, la Candelariа, Кафедральный собор и другие по достоинству оценят любители архитектуры. В интерьере - фигуры Девы Марии и Иисуса из Назарета, которых торжественно несут по улицам по улицам во время святой недели. Музеи Гватемалы - Национальный музей археологии и антропологии, Исторический музей, Национальный Музей Современного Искусства и другие - знакомят с историей и традициями, позволяет приобщиться к культуре страны. 

На территории Гватемалы сохранились уникальные памятники цивилизации Майя, которая возникла за многие столетия до Рождества Христова и окончила свои дни во времена конкистадоров. Ради знакомства с этими памятниками, рассеянными по бескрайней сельве стремятся в Гватемалу туристы из разных стран мира. И их ожидания никогда не бывают обманутыми. Пирамиды Тикаля, фрески и скульптуры дворцов древних правителей, гробницы с удивительными по красоте росписями приведут в восторг любого любителя древностей.

Поклонникам архитектуры советуем посетить древнюю столицу Гватемалы город Антигуа, расположенный в долине Панчой в окружении вулканов Пагуа, Фуэго, Сьерро-де-ла-Круз. Город этот — живой музей колониального барокко, ныне находящийся под охраной ЮНЕСКО. Любителям экотуризма стоит побывать на высокогорных озерах Атитлан, Аматитлан, Айярса, Исабаль, Петен-Итца и Гуиха, замечательных своей красотой и удивительной чистотой воды, посетить национальные парки Тикаль и Рио-Дульсе. Все эти путешествия можно сочетать с отдыхом в одном из великолепных гватемальских отелях.

Панахачель (Panajachel) — небольшой живописный городок, находящийся рядом с озером Атитлан (Atitlan) - самое красивое высокогорное озеро страны.

Чичикастенанго (Chichicastenango) — самый большой рынок народных промыслов в Центральной Америке, находящийся на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Рынок открыт только 2 раза в неделю: в четверг и воскресенье. На него съезжаются представители всех 14 провинций Гватемалы для торговли между собой. Вы сможете увидеть яркие и неповторимые краски народных костюмов, а также приобрести в качестве сувениров маски, разноцветные ткани, индейские сумки и др. Не забудьте посетить храм Святого Томаса (Santo Tomas). Он был построен в 1540 году. Особенность храма в том, что он католический снаружи и языческий внутри. Здесь представлены гербы из живых цветов всех провинций страны, проводятся различные индейские праздники и обряды, а также проходит служба на древнем языке майя.

Тurist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен