Курс валют:
22.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя

Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя

Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия. Среди последних находок — две пятиметровые скульптуры.

Возможно, они изображают местных богов или правителей. Изготовлены статуи примерно в 200 г. до нашей эры. Как раз тогда город переживал эпоху расцвета, в нем жило до 10 тыс. человек. Индейцы умели писать и занимались научными исследованиями, в частности, наблюдали за звездами. Результаты своих наблюдений майя наносили на каменные плиты, некоторые рисунки хорошо сохранились.

Расшифровав иероглифы, найденные в прошлом году в Гватемале, ученые пришли к выводу, что древнюю цивилизацию погубили войны. Ожесточенная стычка между двумя могущественными городами-государствами — Тикалем и Калакмулем — стала причиной заката богатейшей культуры Центральной Америки.

«Сотни иероглифов рассказывают о 60-летнем периоде истории майя, о котором ученым ранее ничего не было известно, о политических и военных отношениях того времени», — сообщил археолог Федерико Фазен из Университета Вандербильта.

Исследования проводятся при поддержке министерства культуры Гватемалы Университетом Вандербильта, Национальным географическим обществом США и Фондом развития центрально-американских исследований.

vokrugsveta.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ