Курс валют:
15.10.19
$ = 25.81 грн
€ = 28.22 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!

Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!

Те, кто впервые путешествует по Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизации.

То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Но это на удивление жизнерадостный и гостеприимный музей. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю. Подчеркну, что мы в этом виде отдыха были новичками, а потому арендовали в компании «Islas Travel» на неделю яхту вместе со шкипером, вполне прилично говорящим по-русски. Уплатили мы по 1150 долларов с человека, однако в эту сумму вошли не только яхта и работа шкипера, но и авиабилеты, визы, страховки и питание. Одним словом — полный сервис.

Шкипер помог выбрать маршрут, и мы взяли курс на мыс Сунион в южной части Аттики. Мы купались, загорали, ловили рыбу, не переставая изумляться чистотой воды, песчаных пляжей и бухт. А затем отправились осматривать великолепный храм, посвященный богу морей Посейдону, и долго любовались чарующим видом на залив Сароникос. Следующим пунктом нашего путешествия стал остров Китнос в 25 милях от мыса Сунион. На Китносе, в местечке Лутра, находятся горячие минеральные источники, в которых парились, поправляя здоровье еще древнегреческие монархи. Мы тоже не отказали себе в этом экзотическом и полезном удовольствии. Отдохнув после «баньки», мы двинулись на остров Серифос.

Местный рыбак по имени Никос пригласил нас на утреннюю рыбалку. Мы согласились без особого энтузиазма, поскольку уже знали от своих соотечественников, что рыбалка в здешних местах уловом не всегда богата. Однако наши сомнения развеялись, когда мы начали вынимать из сетей крабов, кальмаров, осьминогов, красных рыбок «барбунья» и множество других рыб, названия которых и не упомнишь. Но главная добыча запомнилась нам навсегда — мы поймали… акулу! Даже Никос подивился и сказал, что это — редкостная удача. Вечером мы отпраздновали свой успех в рыбацкой таверне, которую Никос держит со своими сыновьями. Наслаждения от щедрой и вкусной греческой кухни не поддается описанию — как говорится, пальчики оближешь.

Главной нашей целью был остров Миконос — подлинная жемчужина Эгейского моря, где ежегодно собирается международная элитная тусовка. Но по дороге мы сделали еще небольшую остановку на острове Сирос, дабы еще раз убедиться, что все греческие острова не похожи один на другой, а роднит их дружелюбие жителей и теплое внимание ко всем туристам, в том числе и из России.

Наконец шкипер пришвартовал наше судно в бухте Орнос, где нам повстречались яхты из Англии, Германии, Швеции, даже из Австралии. Туристы со всех концов света едут посмотреть Грецию и стараются непременно заглянуть на Миконос. Здесь отдыхают звезды Голливуда, нефтяные и алюминиевые короли. Глядя на них особенно остро понимаешь — отдыхать они умеют, предпочитая помпезным, фешенебельным отелям с их вечной суетой и ярмаркой тщеславия небольшие, уютные гостиницы, тишину девственной природы и душевный покой. Отдыхать умеют и греки, вернее — умеют жить, отдыхая. Поэтому комфорт в этой стране всюду. И вы обязательно увезете с собой массу незабываемых впечатлений и воспоминаний о радостных приключениях.

И мы в эдаком блаженном состоянии отплыли на о-в Парос, где арендовали мотоциклы и исколесили территорию острова вдоль и поперек.

Изобилие свободы и радости было настолько пронзительным, что даже не верилось, что жизнь так легко может дарить человеку ощущение счастья. Затем мы вернулись на тихий, спокойный Серифос, где шкипер организовал для нас настоящую школу парусного искусства и навигации. Вести яхту и ставить паруса научились даже наши дамы, хотя я всегда считал это сугубо мужским делом. Зато от последнего на маршруте о-ва Кея мы снимались с якоря самостоятельно, правда под неусыпным присмотром нашего шкипера. Когда подплывали к Афинам, мне почудилось, что семь дней пролетели как один, и я позавидовал грекам и их богам, живущим здесь от сотворения мира. И погода все дни была великолепной, так что наш отпуск превратился в суперотдых!

Владимир ЯРМОЛЮК
АиФ Тур

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк