Курс валют:
24.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 31.21 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!

Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!

Те, кто впервые путешествует по Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизации.

То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Но это на удивление жизнерадостный и гостеприимный музей. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю. Подчеркну, что мы в этом виде отдыха были новичками, а потому арендовали в компании «Islas Travel» на неделю яхту вместе со шкипером, вполне прилично говорящим по-русски. Уплатили мы по 1150 долларов с человека, однако в эту сумму вошли не только яхта и работа шкипера, но и авиабилеты, визы, страховки и питание. Одним словом — полный сервис.

Шкипер помог выбрать маршрут, и мы взяли курс на мыс Сунион в южной части Аттики. Мы купались, загорали, ловили рыбу, не переставая изумляться чистотой воды, песчаных пляжей и бухт. А затем отправились осматривать великолепный храм, посвященный богу морей Посейдону, и долго любовались чарующим видом на залив Сароникос. Следующим пунктом нашего путешествия стал остров Китнос в 25 милях от мыса Сунион. На Китносе, в местечке Лутра, находятся горячие минеральные источники, в которых парились, поправляя здоровье еще древнегреческие монархи. Мы тоже не отказали себе в этом экзотическом и полезном удовольствии. Отдохнув после «баньки», мы двинулись на остров Серифос.

Местный рыбак по имени Никос пригласил нас на утреннюю рыбалку. Мы согласились без особого энтузиазма, поскольку уже знали от своих соотечественников, что рыбалка в здешних местах уловом не всегда богата. Однако наши сомнения развеялись, когда мы начали вынимать из сетей крабов, кальмаров, осьминогов, красных рыбок «барбунья» и множество других рыб, названия которых и не упомнишь. Но главная добыча запомнилась нам навсегда — мы поймали… акулу! Даже Никос подивился и сказал, что это — редкостная удача. Вечером мы отпраздновали свой успех в рыбацкой таверне, которую Никос держит со своими сыновьями. Наслаждения от щедрой и вкусной греческой кухни не поддается описанию — как говорится, пальчики оближешь.

Главной нашей целью был остров Миконос — подлинная жемчужина Эгейского моря, где ежегодно собирается международная элитная тусовка. Но по дороге мы сделали еще небольшую остановку на острове Сирос, дабы еще раз убедиться, что все греческие острова не похожи один на другой, а роднит их дружелюбие жителей и теплое внимание ко всем туристам, в том числе и из России.

Наконец шкипер пришвартовал наше судно в бухте Орнос, где нам повстречались яхты из Англии, Германии, Швеции, даже из Австралии. Туристы со всех концов света едут посмотреть Грецию и стараются непременно заглянуть на Миконос. Здесь отдыхают звезды Голливуда, нефтяные и алюминиевые короли. Глядя на них особенно остро понимаешь — отдыхать они умеют, предпочитая помпезным, фешенебельным отелям с их вечной суетой и ярмаркой тщеславия небольшие, уютные гостиницы, тишину девственной природы и душевный покой. Отдыхать умеют и греки, вернее — умеют жить, отдыхая. Поэтому комфорт в этой стране всюду. И вы обязательно увезете с собой массу незабываемых впечатлений и воспоминаний о радостных приключениях.

И мы в эдаком блаженном состоянии отплыли на о-в Парос, где арендовали мотоциклы и исколесили территорию острова вдоль и поперек.

Изобилие свободы и радости было настолько пронзительным, что даже не верилось, что жизнь так легко может дарить человеку ощущение счастья. Затем мы вернулись на тихий, спокойный Серифос, где шкипер организовал для нас настоящую школу парусного искусства и навигации. Вести яхту и ставить паруса научились даже наши дамы, хотя я всегда считал это сугубо мужским делом. Зато от последнего на маршруте о-ва Кея мы снимались с якоря самостоятельно, правда под неусыпным присмотром нашего шкипера. Когда подплывали к Афинам, мне почудилось, что семь дней пролетели как один, и я позавидовал грекам и их богам, живущим здесь от сотворения мира. И погода все дни была великолепной, так что наш отпуск превратился в суперотдых!

Владимир ЯРМОЛЮК
АиФ Тур

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе