Курс валют:
22.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Болгария. Романтика солнечной страны

Болгария. Романтика солнечной страны

Давно замечено, что болгарские курортные городки окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает сюда отдыхающих.

Черноморец
Уютный туристический поселок в 25 км от Бургаса и 10 км Созополя, Черноморец недавно отметил 270 лет со дня основания. Поселок закрыт от сильных ветров мощными скалистыми хребтами и считается поэтому идеальным местом для купания и туризма. В Черноморце более 20 уютных отелей, среди которых есть и семейные. В некоторых можно прекрасно устроиться всего за 5–6 долларов в сутки, хотя комфортабельность номеров стоит гораздо дороже. Как подобрать подходящий отель? Для этого совсем не обязательно заходить в каждую гостиницу с тяжелыми чемоданами. В Болгарии во многих курортных городах, даже в таких небольших как Черноморец, созданы Советы по туризму, имеющие туристические информационные центры. В них вы получите исчерпывающую информацию о месте расположения отелей, о предоставляемых удобствах и услугах, о ценах на них, о том, как работает местный транспорт и т. д 

Приморско
Ну, а город Приморско — открытый, тихий, спокойный — больше подходит для семейного отдыха. Берега тут песчаные, а учитывая тот факт, что залив с трех сторон окружен холмами, вы всегда сможете купаться в чистом и спокойном море.

Город, как и многие другие на южном болгарском побережье, основан во времена греческой колонизации. Тем, кто любит историю, будут интересны руины древней крепости Урджовиза, которые сохранились неподалеку от Приморско. Удивительно, но близ этого болгарского городка находится небольшое село с хорошо известным для нас названием — Ясная Поляна. Болгары открыли в нем центр имени великого русского писателя Льва Толстого.

Община Царево
Община Царево включает в себя более 10 городков курортной зоны юга Болгарии. Все они находятся южнее Бургаса, и основные преимущества этого курорта — сочетание моря и гор, песчаные пляжи, экзотическая флора, прекрасные условия для водного спорта, подводного плавания, охотничьего туризма.

Само Царево — небольшой городок, но в сезон он принимает более пяти тысяч гостей. И не было еще ни одного человека, которого не смогли бы устроить, поскольку ко всем отдыхающим здесь относятся с особым вниманием.

Созополь
В древности город назывался Апполонием, а затем был переименован в Созополь, что в переводе с греческого означает — город спасения. И в курортный сезон здесь находят спасение от будничной суеты, шума и сутолоки тысячи отдыхающих.

Созополь расположен на длинном мысе, уходящем в море. Это поразительно своеобразный город, в котором все проникнуто духом глубокой старины. Причудливые глухие улицы с каменными мостовыми, дома как бы нависают друг над другом, и, идя по улице, кажется, что находишься в туннеле. Архитектура здесь строгая, но одновременно живописная и таинственная. Небольшие изящные дома завораживают, поневоле заставляя вспоминать все известные сюжеты греческих и римских трагедий.

К сожалению, в разное время из Созополя были вывезены в Париж, Петербург, Берлин многие уникальные музейные экспонаты. Но и сейчас здесь можно увидеть великолепные образцы наследия древнего Апполония, иметь которые мечтают все крупнейшие музеи мира.

Несебыр
Наиболее экзотический уголок Болгарии и один из самых оригинальных городов Европы. Возник он более 5 тысяч лет назад на крошечном полуострове, напоминающем по форме наш Крым. Несебыр со всех сторон окружен морем, а с материком его связывает лишь узкий перешеек. Такое расположение обусловило и особенности исторического развития. На протяжении веков Несебыр был городом-государством сначала греческой, затем римской колонии, византийским, а затем и болгарским провинциальным центром.

В Несебыре до сих пор сохранились древние крепостные стены, средневековые храмы, изящные здания эпохи Возрождения. Единственный из всех старинных городков Болгарии, он включен в список исторических памятников планеты.

Албена
Пляжи с золотистым песком, чистейший воздух, живописная природа, от одного созерцания которой многие просто хмелеют. В Албене более 40 гостиниц, и все они стоят на берегу моря. Рестораны, ночные бары, бальнеологический центр. Если вы хотите заняться фитнесом, теннисом, верховой ездой, подводным плаванием, виндсерфингом, полетать на дельтаплане или вертолете — все возможно в Албене. Были бы только желание и деньги. Приезжайте сюда с детьми. Вот для кого здесь простор — детские площадки и пляжи, клубы. Если вам захочется почувствовать себя Робинзоном Крузо и остаться один на один с дикой природой, которая немедленно примет вас в свои объятия, отправляйтесь в уникальный заповедник «Балтата», пройдитесь по лиановому лесу. Знаменитейший курортный комплекс Албена — великолепное место для отдыха в любом возрасте, при самых разнообразных увлечениях и вкусах. И не случайно Албена уже в пятый раз награждена призом «Голубой флаг» Европейского фонда экологического воспитания. Информацию о температуре воздуха и воды здесь собирают несколько раз в сутки, постоянно исследуется физико-химический и микробиологический состав морской воды и даже радиологическое состояние песка. В пунктах питания контролируется качество всех продуктов.

Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Ведь кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно, и никто никого не подгоняет. Бесспорно одно: болгарские черноморские курорты подарят вам романтические впечатления. И поверьте, помнить их вы будете долго!

Галина Тимофеева
АиФ Тур

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто