Курс валют:
20.11.19
$ = 25.42 грн
€ = 27.92 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа + автобус Групповой экскурсионный тур «Окаванго», 10 дн., Кейптаун - Дельта реки Окаванго - заповедник Чобе (Ботсвана) - Водопад Виктория (Зимбабве) - Йоханнесбург Экскурсионный групповой тур «Ровос», 12 дн., Кейптаун - поезд Rovos Rail - Водопад Виктория - национальный парк Чобе Групповой экскурсионный тур «Суто», 12 дн.,Водопад Виктория - национальный парк в Зимбабве - парк Чобе - Мозамбик Групповой экскурсионный тур «Тсонга», 13 дн.,Кейптаун - Херманус - Водопад Виктория - национальный парк в Зимбабве - парк Чобе в Ботсване - Мозамбик Групповой экскурсионный тур «Зулу», 9 дн., Кейптаун - Водопад Виктория (Зимбабве) - заповедник Чобе (Ботсвана) Групповой экскурсионный тур «Малауви», 12 дн., Кейптаун - Водопад Виктория (Зимбабве) - заповедник Чобе (Ботсвана) – Дурбан Групповой экскурсионный тур «Венда», 8 дн., Кейптаун - Херманус - Водопад Виктория - национальный парк в Зимбабве - национальный парк Чобе

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Достопримечательности Ботсваны

Достопримечательности Ботсваны
 
Отличные, хотя и не обладающие развитой инфраструктурой отдыха, национальные парки Имебок, Чобе, Нцкай-Пан, алмазные разработки и уникальный живой мир, делают Ботсвану достаточно привлекательным местом для экологического туризма.

Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей (он же и выставка-продажа произведений искусства), предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.

Главная природная достопримечательность страны - Окаванго ("река, которая никогда не находит моря"), которая исчезает в песках, образуя 15 тыс. кв. км. сплошного лабиринта из лагун, каналов и островов в северо-западной Ботсване. Это - самая большая внутренняя дельта в мире, изобилующая живой природой и буквально кишащая живыми существами.

Серове, расположенная в восточной Ботсване, является самой большой деревней страны. В своё время это была столица племен "нгвато" и Королевства Хамы. Музей Мемориала Хамы III показывает всю историю семейства Хамы, вождя и руководителя нгвато. Большое количество туристов посещают и Хамабилла - Королевское Кладбище на холме прямо в центре деревни.

Уникальны и холмы Тсодило - одинокие куски скальной породы, резко возвышающиеся над слегка колеблющейся подобно океану поверхностью пустыни. Эти места наполнены мифами, легендами и имеют важное духовное значение для народов макоку и дзуква, которые считают эти холмы участком первозданного хаоса, возникшего непосредственно при зарождении мира.

Пещеры Гчвихаба (Пещера Дроцкого) - также относятся к разряду уникальных природных образований данного региона (в южной Африке пещеры сами по себе большая редкость). Это целая система пещер с многочисленными сталагмитами и сталактитами, некоторые из которых достигают высоты до 10 м.

Национальный Парк Чобе охватывает 11 тыс. кв. км. территории страны и имеет большее разнообразие живой природы, чем где-нибудь еще в Ботсване. Наиболее популярный отдых в парке - круизы или поездки на джипах вдоль речных побережий, где собирается большая часть животных парка.

Слоны - самая незабываемая вещь и визитная карточка парка - здесь проживает около 73 тыс. из них, собирающихся в громадные стада до 500 особей и вдоль речных побережий.

Национальные Парки Макгадикгади и Нксаи Пан в 100 км. к востоку от Маун и в 500 км. к северу от Габороне эффективно работают как один большой национальный парк. Южная область, Макгадикгади, является зоной больших солевых низменностей, полей и красивой саванны общей площадью в 4000 кв. км.

На юге парка Нксаи Пан лежит район "Баобабы Баинеса", знаменитый своей громадной группой больших баобабов (нетипичных для этих мест), который увековечил на своих полотнах в 1862 г. живописец и член экспедиции Ливингстона Томас Баинес.

Долина Мабабе - остаток большого озера, которое когда-то охватывало всю северную Ботсвану, а в настоящее время ещё одна большая достопримечательность страны - парк Болота Савути, представляющие собой плоский, достаточно скучный пейзаж, но все туристы бывают сильно поражены количеством живой природы, особенно слонов и птиц.

www.aigolf.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.