Курс валют:
05.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа + автобус Групповой экскурсионный тур «Окаванго», 10 дн., Кейптаун - Дельта реки Окаванго - заповедник Чобе (Ботсвана) - Водопад Виктория (Зимбабве) - Йоханнесбург Экскурсионный групповой тур «Ровос», 12 дн., Кейптаун - поезд Rovos Rail - Водопад Виктория - национальный парк Чобе Групповой экскурсионный тур «Суто», 12 дн.,Водопад Виктория - национальный парк в Зимбабве - парк Чобе - Мозамбик Групповой экскурсионный тур «Тсонга», 13 дн.,Кейптаун - Херманус - Водопад Виктория - национальный парк в Зимбабве - парк Чобе в Ботсване - Мозамбик Групповой экскурсионный тур «Зулу», 9 дн., Кейптаун - Водопад Виктория (Зимбабве) - заповедник Чобе (Ботсвана) Групповой экскурсионный тур «Малауви», 12 дн., Кейптаун - Водопад Виктория (Зимбабве) - заповедник Чобе (Ботсвана) – Дурбан Групповой экскурсионный тур «Венда», 8 дн., Кейптаун - Херманус - Водопад Виктория - национальный парк в Зимбабве - национальный парк Чобе

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Достопримечательности Ботсваны

Достопримечательности Ботсваны
 
Отличные, хотя и не обладающие развитой инфраструктурой отдыха, национальные парки Имебок, Чобе, Нцкай-Пан, алмазные разработки и уникальный живой мир, делают Ботсвану достаточно привлекательным местом для экологического туризма.

Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей (он же и выставка-продажа произведений искусства), предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.

Главная природная достопримечательность страны - Окаванго ("река, которая никогда не находит моря"), которая исчезает в песках, образуя 15 тыс. кв. км. сплошного лабиринта из лагун, каналов и островов в северо-западной Ботсване. Это - самая большая внутренняя дельта в мире, изобилующая живой природой и буквально кишащая живыми существами.

Серове, расположенная в восточной Ботсване, является самой большой деревней страны. В своё время это была столица племен "нгвато" и Королевства Хамы. Музей Мемориала Хамы III показывает всю историю семейства Хамы, вождя и руководителя нгвато. Большое количество туристов посещают и Хамабилла - Королевское Кладбище на холме прямо в центре деревни.

Уникальны и холмы Тсодило - одинокие куски скальной породы, резко возвышающиеся над слегка колеблющейся подобно океану поверхностью пустыни. Эти места наполнены мифами, легендами и имеют важное духовное значение для народов макоку и дзуква, которые считают эти холмы участком первозданного хаоса, возникшего непосредственно при зарождении мира.

Пещеры Гчвихаба (Пещера Дроцкого) - также относятся к разряду уникальных природных образований данного региона (в южной Африке пещеры сами по себе большая редкость). Это целая система пещер с многочисленными сталагмитами и сталактитами, некоторые из которых достигают высоты до 10 м.

Национальный Парк Чобе охватывает 11 тыс. кв. км. территории страны и имеет большее разнообразие живой природы, чем где-нибудь еще в Ботсване. Наиболее популярный отдых в парке - круизы или поездки на джипах вдоль речных побережий, где собирается большая часть животных парка.

Слоны - самая незабываемая вещь и визитная карточка парка - здесь проживает около 73 тыс. из них, собирающихся в громадные стада до 500 особей и вдоль речных побережий.

Национальные Парки Макгадикгади и Нксаи Пан в 100 км. к востоку от Маун и в 500 км. к северу от Габороне эффективно работают как один большой национальный парк. Южная область, Макгадикгади, является зоной больших солевых низменностей, полей и красивой саванны общей площадью в 4000 кв. км.

На юге парка Нксаи Пан лежит район "Баобабы Баинеса", знаменитый своей громадной группой больших баобабов (нетипичных для этих мест), который увековечил на своих полотнах в 1862 г. живописец и член экспедиции Ливингстона Томас Баинес.

Долина Мабабе - остаток большого озера, которое когда-то охватывало всю северную Ботсвану, а в настоящее время ещё одна большая достопримечательность страны - парк Болота Савути, представляющие собой плоский, достаточно скучный пейзаж, но все туристы бывают сильно поражены количеством живой природы, особенно слонов и птиц.

www.aigolf.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв