+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Тур в Сенегал. Памятка туристу

Тур в Сенегал. Памятка туристу

Сенегал, что называется, «страна контрастов». Чернокожее население (в основном представители группы нигер-конго). Государственный язык – французский, при этом основная часть граждан – мусульмане (сунниты). Отсюда и вытекают несколько сумбурные, но тем не менее правила поведения туристов, не желающих отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.

САМОЕ РАСПРОСТРАНЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ – «Салам Алейкум!» Соответственно отзыв будет – «Алейкум Салам!» Здороваться здесь принято даже с незнакомыми людьми.

УВИДЕВ НИЩЕГО ИЛИ КАЛЕКУ, НЕ СТОИТ выказывать презрительного к ним отношения. С точки зрения марабу (исламские святые), это достойнейшие люди, существующие на благо Ислама. К слову сказать, эти люди просят, но не воруют.

В ГОРОДЕ И ОКОЛО МУСУЛЬМАНСКИХ СВЯТЫНЬ НЕ стоит появляться в коротких юбках и шортах. Широкие до пят балахоны и сандалии на плоской подошве – незаменимая одежда в Сенегале. В такой даже в мечеть пустят. Но если вас угораздило попасть в дом правоверного, обязательно эти сандалии снимите при входе, особенно если перед вами ковер.

ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ ПИЩИ НА ГЛАЗАХ У ТУЗЕМЦЕВ постарайтесь мысленно отсечь свою левую руку. Здесь эта часть нашего тела считается в высшем смысле нечистой, поэтому есть с ее помощью нельзя. Если вам предложили «чайку», приготовьтесь выпить минимум три стакана – так надо. Приступать к еде можно только после того, как хозяин или хозяйка дома скажут: «Бисмилахи».

ТОРГ В СЕНЕГАЛЕ УМЕСТЕН, НО НА ВОСТОЧНЫЙ манер: не снижайте цену сразу, а только после того, как внимательно осмотрите предмет торга и укажете его хозяину на ряд недостатков, пусть даже эфемерных. Торговец обязательно снизит цену сам. Если ваш продавец в самый разгар торга вдруг постелит за стойкой коврик и начнет молиться – это нормально. Подождите немного и продолжайте торговаться.

ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ В СЕНЕГАЛЕ значительно ниже, чем в других африканских странах. Тем не менее игнорировать профилактические средства от малярии не стоит, особенно в период дождей. Если вы питаетесь самостоятельно, мойте фрукты и овощи в слабом растворе марганцовки и ни в коем случае не пейте простую воду – только купленную в упакованных пластиковых бутылках.

Александра Борисова
Журнал "ОМ"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.