Курс валют:
10.12.18
$ = 29.08 грн
€ = 32.85 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Тур в Сенегал. Памятка туристу

Тур в Сенегал. Памятка туристу

Сенегал, что называется, «страна контрастов». Чернокожее население (в основном представители группы нигер-конго). Государственный язык – французский, при этом основная часть граждан – мусульмане (сунниты). Отсюда и вытекают несколько сумбурные, но тем не менее правила поведения туристов, не желающих отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.

САМОЕ РАСПРОСТРАНЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ – «Салам Алейкум!» Соответственно отзыв будет – «Алейкум Салам!» Здороваться здесь принято даже с незнакомыми людьми.

УВИДЕВ НИЩЕГО ИЛИ КАЛЕКУ, НЕ СТОИТ выказывать презрительного к ним отношения. С точки зрения марабу (исламские святые), это достойнейшие люди, существующие на благо Ислама. К слову сказать, эти люди просят, но не воруют.

В ГОРОДЕ И ОКОЛО МУСУЛЬМАНСКИХ СВЯТЫНЬ НЕ стоит появляться в коротких юбках и шортах. Широкие до пят балахоны и сандалии на плоской подошве – незаменимая одежда в Сенегале. В такой даже в мечеть пустят. Но если вас угораздило попасть в дом правоверного, обязательно эти сандалии снимите при входе, особенно если перед вами ковер.

ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ ПИЩИ НА ГЛАЗАХ У ТУЗЕМЦЕВ постарайтесь мысленно отсечь свою левую руку. Здесь эта часть нашего тела считается в высшем смысле нечистой, поэтому есть с ее помощью нельзя. Если вам предложили «чайку», приготовьтесь выпить минимум три стакана – так надо. Приступать к еде можно только после того, как хозяин или хозяйка дома скажут: «Бисмилахи».

ТОРГ В СЕНЕГАЛЕ УМЕСТЕН, НО НА ВОСТОЧНЫЙ манер: не снижайте цену сразу, а только после того, как внимательно осмотрите предмет торга и укажете его хозяину на ряд недостатков, пусть даже эфемерных. Торговец обязательно снизит цену сам. Если ваш продавец в самый разгар торга вдруг постелит за стойкой коврик и начнет молиться – это нормально. Подождите немного и продолжайте торговаться.

ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ В СЕНЕГАЛЕ значительно ниже, чем в других африканских странах. Тем не менее игнорировать профилактические средства от малярии не стоит, особенно в период дождей. Если вы питаетесь самостоятельно, мойте фрукты и овощи в слабом растворе марганцовки и ни в коем случае не пейте простую воду – только купленную в упакованных пластиковых бутылках.

Александра Борисова
Журнал "ОМ"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті