Курс валют:
20.11.19
$ = 25.42 грн
€ = 27.92 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Тур в Сенегал. Памятка туристу

Тур в Сенегал. Памятка туристу

Сенегал, что называется, «страна контрастов». Чернокожее население (в основном представители группы нигер-конго). Государственный язык – французский, при этом основная часть граждан – мусульмане (сунниты). Отсюда и вытекают несколько сумбурные, но тем не менее правила поведения туристов, не желающих отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.

САМОЕ РАСПРОСТРАНЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ – «Салам Алейкум!» Соответственно отзыв будет – «Алейкум Салам!» Здороваться здесь принято даже с незнакомыми людьми.

УВИДЕВ НИЩЕГО ИЛИ КАЛЕКУ, НЕ СТОИТ выказывать презрительного к ним отношения. С точки зрения марабу (исламские святые), это достойнейшие люди, существующие на благо Ислама. К слову сказать, эти люди просят, но не воруют.

В ГОРОДЕ И ОКОЛО МУСУЛЬМАНСКИХ СВЯТЫНЬ НЕ стоит появляться в коротких юбках и шортах. Широкие до пят балахоны и сандалии на плоской подошве – незаменимая одежда в Сенегале. В такой даже в мечеть пустят. Но если вас угораздило попасть в дом правоверного, обязательно эти сандалии снимите при входе, особенно если перед вами ковер.

ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ ПИЩИ НА ГЛАЗАХ У ТУЗЕМЦЕВ постарайтесь мысленно отсечь свою левую руку. Здесь эта часть нашего тела считается в высшем смысле нечистой, поэтому есть с ее помощью нельзя. Если вам предложили «чайку», приготовьтесь выпить минимум три стакана – так надо. Приступать к еде можно только после того, как хозяин или хозяйка дома скажут: «Бисмилахи».

ТОРГ В СЕНЕГАЛЕ УМЕСТЕН, НО НА ВОСТОЧНЫЙ манер: не снижайте цену сразу, а только после того, как внимательно осмотрите предмет торга и укажете его хозяину на ряд недостатков, пусть даже эфемерных. Торговец обязательно снизит цену сам. Если ваш продавец в самый разгар торга вдруг постелит за стойкой коврик и начнет молиться – это нормально. Подождите немного и продолжайте торговаться.

ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ В СЕНЕГАЛЕ значительно ниже, чем в других африканских странах. Тем не менее игнорировать профилактические средства от малярии не стоит, особенно в период дождей. Если вы питаетесь самостоятельно, мойте фрукты и овощи в слабом растворе марганцовки и ни в коем случае не пейте простую воду – только купленную в упакованных пластиковых бутылках.

Александра Борисова
Журнал "ОМ"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа