Курс валют:
11.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Новая Зеландия: информация для путешественников

Новая Зеландия: информация для путешественников

Сезон
Лучшее время - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.

Как добираться
Можно полететь рейсом "Аэрофлота" через Сингапур, Кorean Air через Сеул (этот путь хорош тем, что на обратном пути вам предоставляется возможность переночевать и осмотреть город) или Japan Airlines через Токио. Время полета в любом случае составляет около 20 часов, не считая пересадки. Цены на билеты составляют от $1550 у Кorean Air (опробовано автором, рекомендации самые лестные) до $1650 у Japan Airlines. Билет в групповом туре обойдется на 20% дешевле.

Перемещение по стране
Самый удобный вариант - на машине: это позволяет по-настоящему насладиться здешней природой. Прокат стоит 35 новозеландских долларов (1 доллар равен $0,5) в сутки, включая страховку и нелимитированный пробег. Джип обойдется вдвое дороже. Игра, правда, стоит свеч только для тех, кого не пугает левостороннее движение. Прочим рекомендуем автобусы. Купив проездной билет sight pass, можно сразу получить существенные скидки на транспорт, проживание и питание (действуют по всей стране).

Спорт
Этой теме в действительности требуется посвятить отдельную статью. Рафтинг, кайакинг, считающийся национальным видом спорта крикет, гольф и регби (сказалась жизнь "под англичанами") - и все это на восхитительно оборудованных площадках! Для любителей острых ощущений - упомянутый горный зорб и еще одно развлечение - прыжки над холмами на эластичном канате. Можно, кстати, прыгать и с вертолета, прямо с 300-метровой высоты, а также с подвесного моста в реку или каньон. Не говоря о таких традиционных удовольствиях, как круглогодичное (в том числе в августе) катание на горных лыжах (лучшие трассы - на Южном острове, в районе Квинстауна) и дайвинг (рекомендуем север Северного острова). Не говоря про охоту на все виды рыб, включая белую акулу (это, конечно, не на побережье, а в глубинах океана).

Пляжи
Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова и около Крайсчерча. Для любителей кайакинга, виндсерфинга и прочих видов катания на волнах предпочтительны пляжи западной части - такие, как Пиха, Аранга, Вангануи и Греймут. Любителям экзотики посоветую Nentcy Mile Beach: 150 километров "дикого" песчаного пляжа, полностью скрывающегося под водой во время прилива (внимание, автопутешественники: автомашины забывчивых туристов не раз смывало прибоем!). Учтите: новозеландское солнце, кажущееся таким нежным, дает яркий и стойкий загар за двадцать минут. Обязательно берите с собой сильный солнцезащитный крем!

И еще одно...
В Новой Зеландии не принято давать чаевые! "Честно работай за честную зарплату" - вот честный лозунг этой молодой страны.

Мария Варденга
domovoy.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома