Курс валют:
20.10.18
$ = 29.04 грн
€ = 33.26 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Новая Зеландия: информация для путешественников

Новая Зеландия: информация для путешественников

Сезон
Лучшее время - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.

Как добираться
Можно полететь рейсом "Аэрофлота" через Сингапур, Кorean Air через Сеул (этот путь хорош тем, что на обратном пути вам предоставляется возможность переночевать и осмотреть город) или Japan Airlines через Токио. Время полета в любом случае составляет около 20 часов, не считая пересадки. Цены на билеты составляют от $1550 у Кorean Air (опробовано автором, рекомендации самые лестные) до $1650 у Japan Airlines. Билет в групповом туре обойдется на 20% дешевле.

Перемещение по стране
Самый удобный вариант - на машине: это позволяет по-настоящему насладиться здешней природой. Прокат стоит 35 новозеландских долларов (1 доллар равен $0,5) в сутки, включая страховку и нелимитированный пробег. Джип обойдется вдвое дороже. Игра, правда, стоит свеч только для тех, кого не пугает левостороннее движение. Прочим рекомендуем автобусы. Купив проездной билет sight pass, можно сразу получить существенные скидки на транспорт, проживание и питание (действуют по всей стране).

Спорт
Этой теме в действительности требуется посвятить отдельную статью. Рафтинг, кайакинг, считающийся национальным видом спорта крикет, гольф и регби (сказалась жизнь "под англичанами") - и все это на восхитительно оборудованных площадках! Для любителей острых ощущений - упомянутый горный зорб и еще одно развлечение - прыжки над холмами на эластичном канате. Можно, кстати, прыгать и с вертолета, прямо с 300-метровой высоты, а также с подвесного моста в реку или каньон. Не говоря о таких традиционных удовольствиях, как круглогодичное (в том числе в августе) катание на горных лыжах (лучшие трассы - на Южном острове, в районе Квинстауна) и дайвинг (рекомендуем север Северного острова). Не говоря про охоту на все виды рыб, включая белую акулу (это, конечно, не на побережье, а в глубинах океана).

Пляжи
Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова и около Крайсчерча. Для любителей кайакинга, виндсерфинга и прочих видов катания на волнах предпочтительны пляжи западной части - такие, как Пиха, Аранга, Вангануи и Греймут. Любителям экзотики посоветую Nentcy Mile Beach: 150 километров "дикого" песчаного пляжа, полностью скрывающегося под водой во время прилива (внимание, автопутешественники: автомашины забывчивых туристов не раз смывало прибоем!). Учтите: новозеландское солнце, кажущееся таким нежным, дает яркий и стойкий загар за двадцать минут. Обязательно берите с собой сильный солнцезащитный крем!

И еще одно...
В Новой Зеландии не принято давать чаевые! "Честно работай за честную зарплату" - вот честный лозунг этой молодой страны.

Мария Варденга
domovoy.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі